2015-09-30
很久以前和旧同事来过JAR - Just a Restaurant 吃午餐。又是那一种我最喜欢的半自助式: 任食头盘, 自选主菜。不过呢, 那次的主菜充满了中东气息, 而这些调味料我总是不太能接受。吃得我不太自在。反正中环可以吃的可多呢, 就没有再回头。最近和朋友聊天, 说起, JAR的西班牙菜好好吃啊。我当然马上表示怀疑。才转折地得知JAR原来已经易手, 所走的路线也从多国菜改为专一的西班牙菜。似乎风评甚佳的样子, 但不知怎地就是坐不改名呢?要停止猜想, 最好就是亲身试一试; 刚好留意到它们正在做的生日优惠, 似乎也颇为吸引。就胆粗粗地趁著朋友的生日月, 来会它一会。虽然直译是「免费的一餐」, 但优惠内容还是应该看细节的。要留意, 最好要先打电话订位以免向隅; 其次是下单之前要向店员出示一下生日者的身分证, 作一个证明。一至三人的话送免费饮料或是二百元以下的菜式一份; 四人或以上就是送二百元以下的菜式一份另加一支红酒, 也算是一个很豪气的生日优惠呢!西班牙八爪鱼 HK$98 +10%先吃的当然是TAPAS。份量比预想之中多, 也摆得很漂亮! 个人很中意这一份八爪鱼。切成薄片的八爪鱼很
要停止猜想, 最好就是亲身试一试; 刚好留意到它们正在做的生日优惠, 似乎也颇为吸引。就胆粗粗地趁著朋友的生日月, 来会它一会。 虽然直译是「免费的一餐」, 但优惠内容还是应该看细节的。要留意, 最好要先打电话订位以免向隅; 其次是下单之前要向店员出示一下生日者的身分证, 作一个证明。一至三人的话送免费饮料或是二百元以下的菜式一份; 四人或以上就是送二百元以下的菜式一份另加一支红酒, 也算是一个很豪气的生日优惠呢!
先吃的当然是TAPAS。份量比预想之中多, 也摆得很漂亮! 个人很中意这一份八爪鱼。切成薄片的八爪鱼很爽口, 味道也鲜甜。加上了炸蒜片增加香味, 颇为惹味呢。细细碎碎的片装食物散在碟子之上, 有点似是派对中的纸碎 - 节庆感很高的一个菜色。
酿蘑菇也很值得吃。大大件的波特菇酿入的不止是芝士烟肉面包糠, 还有一块块的蜗牛肉, 非常奢华。很欣赏波特菇依然保持多汁柔软, 和自己烤制时常常烤干的货, 差得远了!
吃西班牙菜少不了来一个海鲜饭, 所以在芸芸主菜之中, 还是拣了它。口感湿润多汤, 饭粒依然分明而有咬口, 口感上佳呢。海鲜的份量也使我惊喜。除却蚬肉小而不够鲜之外, 青口、虾都几新鲜好吃。不要看它只是浅浅的舖在铁镬之上, 吃起来也蛮饱肚。幸好没有眼阔肚窄地乱叫主菜。
这半只鸡就是生日优惠的产物了! 看原价, 这一个菜实在是抵吃。半只鸡份量不少, 腌得香口而且烤得肉质嫩, 皮薄油少, 非常味美。伴碟有蔬果又薯条, 食量细一点都不能把它完成。 香蕉拖肥批 HK$60 +10% 苹果金宝配云呢拿雪糕 HK$60 +10%
主菜吃得快乐, 我们三人都已经饱了。不过说得是生日宴, 又不能够不叫一点「甜头」。
两款甜品之中我们更喜欢的是香蕉拖肥批。虽然看上去有很多cream (而它的确是有很多cream), 吃到口中又不觉得太腻口。拖肥量不多, 只是薄薄地舖在挞皮的位置。个人觉得拖肥和香蕉的份量都可以再加多一点点, 那样子, 和cream比起来会显得更为平衡。
苹果金宝就令人有点失望了。苹果偏酸而清香味不足, 即使金宝做得够香酥, 整体而言还是有点强差人意。
快快乐乐地过了一个异国风的晚上, 结论是JAR真的大不同了。下次即使没有生日优惠的也会回来再吃饭, 反正Tapas 和甜品都不贵, 地点又方便呢? 省下交通的时间用作和朋友「围威喂」, 不是更好吗!