2025-02-14 167 浏览
自从跟好友到「炑」用膳过后一直都很喜欢,所以好友最近又提议到「炑」用膳的时候,我便立刻应邀。每次到餐厅用膳都很喜欢这里木系而带雅致的装潢,总给我舒适的感觉。菠萝水果酒菠萝水果酒甜甜酸酸,内里还有菠萝果肉,酒精浓度又不高,易入口之余,又开胃醒神!柔煮水八爪鱼经过一小时柔煮的水八爪鱼,厚身之余,入口特别柔软又充满八爪鱼的香气,配上清甜的青森大根,配搭得宜又美味!茶碗蒸茶碗蒸口感丝滑又带浓郁的蛋香味,配以甜豆、冬菇、云耳和百合已经相当美味,再配上咸香的三文鱼子和鲜甜又creamy海胆后就更上一层楼!蜜柑鲷刺身蜜柑鲷刺身口感带点爽弹而富有淡淡的鲜甜味,简单的配上wasabi和豉油就已经美味可口!淡路岛小针鱼刺身小针鱼刺身鲜甜中渗透出清新的鱼香味,配以姜葱豉油一起吃既有提鲜的作用,吃上来又别有一番风味!北海道帆立贝刺身厚厚而鲜甜的北海道帆立刺身就已经讨得我的钟爱,柚子皮的香气更为帆立贝刺身增添一份清新的感觉外,吃上去更为有层次感!柚奄烧目光鱼目光鱼柚奄烧后香气四溢,皮脆肉嫩,充满鱼油香,配以带点柚味酱油一起吃可以减低油腻感之余,更为开胃可口!寒𫚕刺身寒𫚕刺身鱼香味相当浓郁又鲜甜,不过火炙过的寒𫚕
菠萝水果酒
柔煮水八爪鱼

茶碗蒸
蜜柑鲷刺身
淡路岛小针鱼刺身

北海道帆立贝刺身
柚奄烧目光鱼

寒𫚕刺身
寒𫚕刺身鱼香味相当浓郁又鲜甜,不过火炙过的寒𫚕就更讨得我的钟爱,入口非常甘香又不失鱼香味,配上我喜爱的柚子胡椒则变得更为香口惹味!

黑鯥刺身
经过火炙的黑鯥刺身吃上去都特别甘香,甘香味过后还带阵阵的鱼香味,加上刺身亦相当厚,所以吃上去,不论是口感还是味道都非常讨好!
德岛县阿南市生蚝
生蚝不但新鲜肥美,入口鲜甜可口又creamy,配上辣萝卜蓉、柚子皮、酸汁一起吃更为开胃又清新!
烧喜之次·饭
喜之次烧过之后特别皮脆肉嫩,将它拌入香甜软糯的日本米一起吃特别匹配,每吃一口饭都充满鱼香味,实在令人吃过不停!
北海道松叶蟹肉·蟹膏
将北海道松叶蟹肉和蟹膏拌匀一起吃,不但能尝得到蟹肉的鲜甜,又能尝得到蟹膏的甘香,再配上小菊的清新,绝对是不能抗拒的美味组合!

烧大拖罗
香脆可口的紫菜包裹着火炙过的大拖罗,入口特别甘香,而配上京葱后令油脂丰富的大拖罗吃上去不但香而不腻,反而更有清新又幸福的感觉!
金目鲷鱼舞茸菇汤
吃过甘香的大拖罗后,再喝清甜可口又带鱼香味的金目鲷鱼舞茸菇汤都特别舒服!
北海道松叶蟹脚天妇罗
松叶蟹脚天妇罗外脆内啖啖肉,味道鲜甜无比,单吃已经很美味,但配上咖喱粉一起吃则更为惹味可口!
山形县行者大蒜天妇罗
大蒜天妇罗香脆可口,充满蒜香味而没有不讨好的辣劲,反而带有甜味,特别得来又讨好!
虾夷鲍鱼天妇罗配鲍鱼肝酱
虾夷鲍鱼口感柔软中而富有弹性,外层还香脆可口,配上浓郁又甘香的鲍鱼肝酱,匹配得来又美味!

十胜和牛釜饭
十胜和牛釜饭香气四溢,和牛入口柔软而充满肉香味,肉香味之中又带甘香,而每一粒釜饭都被香甜的釜饭汁包裹着,配上和牛一起吃简直是一绝的组合!
赤面豉汤
赤面豉汤热腾腾之外,还咸香浓郁,喝起来都特别美味!
自家制黑糖蕨饼
蕨饼口感软糯又讨好,配上黑糖更为美味可口,作为饭后甜品就最好不过!

最后,这里从前菜到甜品都贯彻如一高水准,食材新鲜,配搭得宜,环境舒适,服务又周到,难怪我们一直都这么喜欢到此用膳。