2018-04-06 2566 浏览
很好,这顿饭,没有点鸡,虽然没有吃过这儿的鸡,不知是否十分惊为天人,但是由于其他各项小菜各具特色,因此多试其他小菜更好吧。第一次来到观塘这条所谓食街,其实看见餐厅里有很多特色食品,例如甚么鹿姜醋、鹿肉挂米线等等。但是由于要顾及其他友人的偏爱,因此选了一些比较大路的菜色。士多啤梨骨,几乎是一看餐牌之后,立即很想点来的。结果,就最为失望,因为一看餐牌就想试试,但是结果,不是那些新鲜士多啤梨去弄的京都骨,而好像只是差了一点士多啤梨果酱混入弄的排骨。但是,其实那件骨的肉质也非常好,大骨的部份口感会比较好,不太肥腻,口感一流,可惜汁酱不太具诚意。蒜蓉炒豆苗,蒜蓉的份量刚刚好,豆苗带一点蒜蓉香,也不太细碟,算是挺划算的。份量多而出烟,卖相不错。避风塘鸡翼,反而,听来只是普普通通一个鸡翼,但是加入避风塘风味,卖相亦相当不错。就像平日避风塘炒蟹那些蒜、辣椒、葱粒。鸡翼够肥大,亦都够大只,避风塘味道已经完全吸入鸡翼之内,不受得来的人可能会觉得挺辣,而我也刚刚好可以抵受得了这种辣味,觉得非常香口。莲藕饼,其实莲藕饼这种食品真是各师各法,因为有些地方的莲藕饼,猪肉成份少莲藕较多,那么口感就会比较鞋。但彪哥这

,因此多试其他小菜更好吧。

。但是,其实那件骨的肉质也非常好,大骨的部份口感会比较好
,不太肥腻,口感一流,可惜汁酱不太具诚意。

蒜蓉炒豆苗,蒜蓉的份量刚刚好,豆苗带一点蒜蓉香
,也不太细碟,算是挺划算的。份量多而出烟,卖相不错

,觉得非常香口。

莲藕饼,其实莲藕饼这种食品真是各师各法,因为有些地方的莲藕饼,猪肉成份少莲藕较多,那么口感就会比较鞋。但彪哥这儿的,主要成份是猪肉,因此莲藕饼吃起上来比较滑

豉椒蚬肉脆面,面条挺脆,上面有不少豉油酱,蚬肉也不少。如面条可呈较长条形状,应该会较易放入口
蚬肉也不太少,面条份量也不少

椒盐鲜鱿的纸,竟伴碟放在鲜鱿之下,实在不应。始终机印的单有油墨,可免则免

本来已经一并落单,但是不知是留了单,定还是,店员等我们吃完其他菜式之后,才开始去炸,那么就可以吃到最新鲜的
炸奶奶。看见店员炸完一盘炸鲜奶之后,拿了一些出去外边,然后就端给我们。

炸奶奶不算太大,就像放在外边吃的所谓大娘炸鲜奶,可能体积少一点,就像臭豆腐的大小。但是内里非常滑溜
,或留得来有甚具奶香,顺滑的牛奶,在薄薄的炸粉包围着,实在出色。牛奶一件,有甜味有奶香,作为甜品,也属一流

其后出去,有见到外面有一个卖相怀旧的小柜,放置揸炸过的食物在柜里面保温。位置旁边亦都写上,每件$6。也就即是说,其实平日经过,如果有
炸奶奶的现货,其实也可以路过买几件当作小吃。

后来,阿姐询问我们有没有兴趣叫甜品,在他数她的鼓励之下,也点了一个
白果腐竹鸡蛋糖水。它没有大颗的实体鸡蛋,而是采用鸡蛋花,混入白果碎及腐竹碎之中,但是白果腐竹都未完全溶掉,因此还会有点实体,增加口感。

这个糖水,非常绵滑,再加入蛋花,既有蛋香,味道亦都清甜
,因为很多时候,近期外出到甜品店,发觉,不知是否因为故作健康,因此,即使糖水也尝不到甜味,实在徒然。

虽然本餐厅的名字叫做彪哥菜馆,但是在餐厅内有没有见到什么彪形猛汉之类的人物,反而,一路招呼我们的,都是一名温文尔雅的阿姐。阿姐服务周到,头顶戴着一顶童话式的帽子,斯文有礼。甚至乎,连你问她某些菜式如何煮理的时候,她亦都会细心教导,循循善诱。
  • 炸奶奶