2014-07-02 3390 浏览
每逢周末都会和家人去一个他们平日较少去的地区用餐,而且也可以带婆婆到处走。家人一般很少在香港岛这边行动,想起这间居酒屋坐立在闹市的一角,用餐后又可以到附近走走,便打电话去订位。不过那天晚上用餐的全程,就只有我们和另外一对情侣,和包场无异的情况下再窄小的环境也变得宽敞。点菜后便会送上前菜,据说前菜的款式都会不停地转换,这天的是薯仔沙律。把沙律吃光后,冷盘和串烧也预备好了。萤光鱿鱼冲渍 $50 ほたるイカ冲渍け 生浸娇小饱满的鱿鱼保持一定的鲜味,再以酱油腌制,咸味会稍稍强烈,和其他食物伴著吃会比较好。想起它们在海中涌上来时会形成一片蓝海,便很想在现场感受一下。免治鸡肉棒 $33 つくね我想这份鸡肉棒应该是在网上曝光率最高的食品了。自家制的鸡肉棒均匀地烧好后,再从木棒推出来伴上豉油吃。这次我们看到的和网上看到的有点不同,平日豉油中都会加入一只鸡蛋,但那天我们所点的两份都没有。后来和朋友谈起,才知道鸡蛋需要特别提出店方才会提供,爱把鸡蛋加到酱汁去要注意了。不过免治鸡肉吃起来丝毫不会太韧,带少许的肉汁,外皮又带微微的焦香,难怪这么受大家的欢迎。鸡软骨串 $28 软骨鸡软骨烧得刚刚好,外皮香脆而且
萤光鱿鱼冲渍
萤光鱿鱼冲渍 $50 ほたるイカ冲渍け
免治鸡肉棒
免治鸡肉棒 $33 つくね
鸡软骨串
鸡软骨串 $28 软骨
鸡软骨烧得刚刚好,外皮香脆而且又不会太过火,调味刚好不会太咸。
什绵天妇罗
什绵天妇罗
这盘天妇罗以蔬菜为主,冬菇丶茄子丶秋葵等,再加上两只天妇罗虾。炸粉紧紧地包裹在食材的外边,脆而不厚,而且完全不油腻。建议四人以上分享的时候,这盘天妇罗可以点两份,要不然每人只吃到一块就太不过瘾了。
烧芝士年糕
烧芝士年糕 $45 チーズもち
这份年糕在不少的网上分享都可以看到它的踪影,而且家人对芝士这二字实在毫无抵抗之力,所以我们也点了一份试试。一份两件,送上的时候已经被一分为二,可以看到横切面那软绵的年糕。咬开那烟韧的年糕,可以尝到表面的芝士香味,烧得微脆的外层也十分讨好。
明太子鸡翼
明太子鸡翼 $60 明太子手羽先
从小连翼尖的鸡翼都会让爸爸吃,因为我们都不懂吃鸡翼尖,而且觉得鸡翼吃起来容易多了。长大后,发现连翼尖的鸡翼会吃得比较痛快,而且翼尖的部份烧起来就最香脆。这款鸡翼酿入不少明太子,吃起来有明太子的咸香,又有鸡肉的香嫩,让人很想直接拿著鸡翼尖痛快地吃。
甜面豉酱烧茄子
甜面豉酱烧茄子 $70 なす田楽
记得第一次尝到这款面豉酱茄子是在悉尼的一间日本餐厅,那时的茄子同样卖相不算太好,可是味道却令人惊喜。想不到甜甜的面豉和茄子会那么搭,后来翻查资料才知道这个是日式家庭小菜,但这儿的面豉酱比记忆中的要甜一点。用铁匙轻轻挖一下就可以让皮肉分离,甜味浸满整件茄子,薄薄的茄子转眼间便被我们清光了。
烧薄片豚肉明太子
烧薄片豚肉明太子 $110 豚薄切り明太子焼き
虽然是居酒屋,某些菜式的摆碟也十分讲究。像这碟薄片猪肉,猪肉片细致地卷好,再整齐叠好,加入明太子而成。带微微焦香的猪肉片和明太子配起来,这个配搭听起来就好像伴酒良友。不过我自己就完全不喝酒,究竟和酒配不配就要另觅人选去找出答案了。
吉列炸蚝
吉列炸蚝 $90 かきフライ
本以为炸蚝有一半的大小都算到外面的炸粉,毕竟找到大型的蚝并不容易,而且价钱也不会那么便宜。不过这儿的炸蚝绝不欺场,炸粉只占了一小部份,里面都是一只肥美的蚝。炸蚝外面金黄松脆,而蚝则保持一定的水嫩,口感依然。
炸野菜薯蓉饼
炸野菜薯蓉饼
炸野菜薯蓉饼 $70 野菜コロッケ
大家把上面的食物都吃光后,特别是有老人家在场,婆婆都说没有点实质的淀粉下肚子好像不太够,所以接下来便再点两款重淀粉的食品。「可乐饼」取自日文的谐音,以薯蓉为炸饼的主角,加入不同的杂菜增加口感和层次感。新鲜弄好的炸物先加三分,而且薯蓉和杂菜的比例刚好,一小件便己经很满足了。
三文鱼丶明太子烧饭团
三文鱼丶明太子烧饭团 $50/件 焼き鲑丶明太子おにぎり
我们以日本最经典的主食类作结尾,烧饭团有三文鱼和明太子两款口味,我们便各点了一件。个人觉得三文鱼那一件较优胜,在味道足够的饭团中突围而出,明太子在这方面就有点失色了。

婆婆甚少接触日本菜,更莫说居酒屋这类格局的日本菜,但她出乎意料地挺满意这个周末的晚饭。我们起初都是以半疑的心态带她来试试,看到她有在点头的时候也觉得这次我们选对了。
  • 免治鸡肉棒
  • 明太子鸡翼