2016-03-16 249 浏览
之前在筲箕湾东大街揾食,已留意到这间德国餐厅,可是当时早约好在另一处午膳,因此只过其门而不入。后来发现店子在铜锣湾开设新店,地点更加便利,今晚就与大班朋友前来品尝名菜,做个不折不扣的食肉兽,开怀畅饮一番。餐厅打正旗号做德国菜,装修同样充满外国气息。墙身由啡红砖头砌成,窗户采用圆拱形设计,感觉经典。四周挂著欧陆格调的装饰,最特别是身后那个猫头鹰大钟,每逢整点便会播放音乐,顿时想起古老大宅的景象。昏黄灯光和轻快音乐,令人不其然放松,是下班后的好去处。是晚食物全由友人发办,小妹只需乖乖等食。海鲜番茄清汤($68)先来报到,成品清澈之极,能够看透碟中材料。忍不住喝口汤水,清淡中泛著蔬菜香,没甚海鲜甜味。再吃海虾和带子,前者弹牙后者柔嫩,或许有人会觉得太寡,但考虑到之后都是沉重的食物,平衡一下亦是好事。接下来是传统德国脆薯饼伴烤什菜芝士忌廉汁($158),金黄色的薯饼热辣辣、香喷喷,骤看已知非一般只以薯蓉炮制,而是加入大量幼细薯丝,吃起来腍中带爽,口感更加丰富。容易饱肚的薯饼配上什菜,可以减低腻感,芝士忌廉汁没有调得太浓,令薯饼更为滋味。莫以为德国菜单靠咸猪手称霸,这道慢煮美国牛小扒伴紫蕃薯蓉和
莫以为德国菜单靠咸猪手称霸,这道慢煮美国牛小扒伴紫蕃薯蓉和法边豆($288)实在不容忽视。牛小扒经慢煮处理,中心仍保留迷人粉红,嫩滑之余充满丰盈肉汁。想不到成品牛味极浓,而且带少许焦香,连著脂肪的部份就更腴美,配上甜甜酱汁份外可口,令人一试难忘。至于紫薯蓉幼滑清甜,比起马铃薯更有新鲜感。
烧德国猪腩仔配炸薯条($188)份量十足,甫上枱已有一股霸气。烧猪腩肉外皮极脆,咬时无法掩盖口中声响,认真过瘾!小妹所选的一件瘦多肥少,然而肉质完全不韧,味道咸香,引人追吃下去。若嫌太腻,不妨配上酸菜中和一下,清清口腔又能再接再厉。
吃过主菜当然轮到甜品时间,香焗苹果金宝伴云呢拿汁($38)卖相诱人,焗成深褐的表层甚为松化,没有出现黏糊之劣态,碗内放满粒粒苹果肉,酸酸甜甜有助消化。旁边附有云呢拿汁,可是味道偏淡,个人认为不加也没所谓。
最后的芒果芝士饼($48)看似坚硬,实际上只是挺身,中心位置比较腍软,不难消化。除了芝士的香气,芒果味道更为出众,只是略嫌未够天然。此饼甜味不重,但始终多吃易溜,还是大家分享较为合适。