2022-04-07 2827 浏览
潮流兴起个性小店,街头巷尾找到一间半间不奇,闯进金融中心者。。。少分勇气不成! 取名四口 Four Bites 的店子位中环国际金融中心商场2楼,邻近Ki Ki 面、翡翠拉面等相对平民一些的食肆。 风格却截然不同,远看以为是台式咖啡店,事实供应福建家常菜式。据报道老板是设计师,怪不得就是餐牌也别树一格。抱歉未曾仔细欣赏,据说不时展览品,四口的意思是饱足身理、情感、心理及心灵,配合音乐、艺术、气氛及环境是理所当然。 菜式组合洋溢新鲜感,不竟福建菜在香港比较少见,最熟悉的只有「莆田」,因此亦觉得大家有点相似。老酒蒸蛏 $98送上来已嗅到花雕酒香,八只蛏子立站玻璃杯中,须触如若会动,廷生猛之感。肉质肥厚香嫩,壳内沾上汤汁,但吃得也要小心,不时咬到碎壳,也许福建的蛏子就是这样,多年前吃过「莆田」力推的蛏子菜式同样因此失分。虽然口感打折,这个缺点我可以接受。高丽菜花肉焖饭 $98我喜欢吃有味饭,肉汁焖过的饭粒饱满逞浅褐色,净吃有点肉香,清而不淡。看清楚三片五花腩,肥肉不能看少,但吃起来又不腻,配合高丽菜、花生、葱绿等同吃,讨好的变化。高汤焖炒纯米粉 $118这个莆田米粉似足在「莆田」吃的,米粉幼

老酒蒸蛏 $98

老酒蒸蛏

虽然口感打折,这个缺点我可以接受。

高丽菜花肉焖饭 $98

高汤焖炒纯米粉 $118

这个莆田米粉似足在「莆田」吃的,米粉幼如丝,同样配备出色的辣酱,如画龙点睛!

高汤焖炒纯米粉

配料丰富,包括虾、蚬、肉、水紫菜、花生及蔬菜。

高汤焖炒纯米粉

烹调方法清醇不腻,肠胃兴松,喜欢轻食的适合。

$58/杯的冷调或手冲咖啡唔算贵,浅熔制法正合我意,不过晩上依然不敢喝,留待下次白天再来品尝。

服务人员态度温柔,有点慢活之感,整体水准平均:3.5/5。