2015-05-05 3349 浏览
有一段日子没有来将军澳了, 这天再来到稻 INA by Inagiku, 为的就是由铁板烧大厨发板的Omakase. 大厨每天会到附近的街市选购最新鲜的食材, 这个饮食体验, 当然是最为吸引.铁板烧厨师推介 Teppanyaki Chef Omakase: 8.5分, 迟到了, 要朋友们边等我, 边吃小食, 真不好意思.有机野菜沙律: 先来点沙律吧, 天气热, 这客清新的有机野菜沙律正合我意, 虽然赶过来人也湿透了, 吃吃沙律, 慢慢降温, 真好.刺身: 未正式开始吃铁板烧, 大厨先为我们预备三款刺身, 分别是深海池鱼, 金目鲷以及拖罗, 全部都是相当新鲜的货色, 肉质鲜嫩, 我的心水推介还是肥美的拖罗, 入口带油脂, 很动人.铁板烧澳洲鲍鱼: 第一个铁板烧的项目就是来自澳洲的鲍鱼, 比起一只手掌还要大, 份量十足, 足够我们五个人分吃.鲍鱼分别用薄切及厚切来去烧, 我就喜欢薄切的做法, 鲜味十足, 只要轻轻点上黑胡椒, 已经相当入味.至于厚切的话, 质感对办, 有咬口, 实在是大厨功力的展现.铁板烧花蛤: 继续是海鲜的环节, 说的就是铁板烧花蛤. 每件花蛤也是味道鲜甜, 带点海水味,
铁板烧花蛤: 继续是海鲜的环节, 说的就是铁板烧花蛤. 每件花蛤也是味道鲜甜, 带点海水味, 其实不用点上甚么酱汁, 就这样地吃原味已很满足.
鹿儿岛黑豚薄烧: 到了肉类的部份, 薄烧一向是我很喜欢的项目, 这一客鹿儿岛黑豚薄烧, 肉质嫩滑, 中间加入了葱及姜粒, 很香口.
铁板烧和牛牛舌: 至于铁板烧和牛牛舌, 牛舌的油脂分布很靓, 入口无渣, 大厨控制火候实在有一手.
梅子素面: 吃完铁板烧, 以一客梅子素面来清一清味蕾, 是不俗的安排. 面条质感对办, 加入了梅子, 酸酸甜甜的, 很醒胃.
十胜红豆饼: 现场表演的部份还未完结, 最后就以一客堂弄的十胜红豆饼来完结这一餐. 饼的质感几松软, 配上香甜的十胜红豆, 简单而美味.
稻的Teppanyaki Chef Omakase, 每天由大厨选取最新鲜的食材, 特别推介铁板烧澳洲鲍鱼, 而鹿儿岛黑豚薄烧以及铁板烧和牛牛舌亦是不容错过的. 爱吃铁板烧的朋友, 要找天来试试大厨的功力了.