2011-06-17 21 浏览
早已吃过不少宣称是Gelato的Gelato,但始终未曾吃过能令我满意的。久闻这里零空气的Gelato,这天买材料顺路便来尝一下。来到便开始头痛了,选择永远都是最困难的任务!想尝试的味道很多,诸如云呢拿、草莓等等,都是我爱的。最后选了杯装双球,味道是瑞士焦糖朱古力和蜂蜜糖脆。上手份量不轻,于是找了沙发坐下慢慢享受。边看着街上行人汗流浃背地走路,边吃着冰凉的意式冰淇淋,真是人生一大享受。只利用单匙,勺得有点困难。冰淇淋不易溶化,有相当的硬度,但也不会太硬。质感也称得上柔滑,但美中不足带了点冰粒。黏度极高,至于是否零空气则有点保留,不过这种质感也是相当的令人满意。先说瑞士焦糖朱古力味道。暂且撇开朱古力的产地,瑞士、比利时还是法国出品的,能在雪榚上分辨的技巧我不懂。以整体来说朱古力味不太浓,焦糖味倒是很突出。微微的朱古力味,焦糖浆密布冰淇淋的周边,绝对是我们嗜甜者必选的项目。不过是真心想吃朱古力味这个选择则不太明智。其次是蜂蜜糖脆味道。蜂蜜确实浓厚,甚至感觉有润喉的效用。所谓的糖脆,只能吃到粒粒质感软软的物体,数量也少得令人感叹。上层的焦糖浆流到蜂蜜冰淇淋上,绝对是双重甜蜜,令人再三回味。吃
久闻这里零空气的Gelato,这天买材料顺路便来尝一下。

来到便开始头痛了,选择永远都是最困难的任务!
想尝试的味道很多,诸如云呢拿、草莓等等,都是我爱的。
最后选了杯装双球,味道是瑞士焦糖朱古力蜂蜜糖脆
上手份量不轻,于是找了沙发坐下慢慢享受。

只利用单匙,勺得有点困难。
冰淇淋不易溶化,有相当的硬度,但也不会太硬。
质感也称得上柔滑,但美中不足带了点冰粒。
先说瑞士焦糖朱古力味道
以整体来说朱古力味不太浓,焦糖味倒是很突出。
不过是真心想吃朱古力味这个选择则不太明智。

其次是蜂蜜糖脆味道
蜂蜜确实浓厚,甚至感觉有润喉的效用。
吃毕,想要尝尝这里甜饼的质素,于是选了最简单却令人心动的--New York Cheesecake
常说最简单的食物,就是最难造得美味的,没有任何食物是例外。
外表精致可人,白溜溜的忌廉芝士是一大诱惑,糖霜只是锦上添花,可有可无的一员。
饼底厚薄适中,牛油味微弱,此等质素的饼底与某大超市芝士饼的饼底质素相差无几,令人十分失望。
芝士味颇为浓厚,可不是说十分浓郁。
夹杂着点点的芝士粒,撇除这点,它是柔滑的。
简单来说,这件芝士饼观赏价值较高。
不知何因,走往店内边缘部分的座位,嗅到阵阵令人不安的味道。
服务员姐姐们笑容满载。
总括来说,这里的Gelato颇令人满意,不过要小心选择味道,至于甜饼可免则免,或许本来就不应在主打冰淇淋的店舖吃甜饼。
2011-06-17
  • Gelato