2008-08-11
昨天晚上同朋友到尖咀广东道WA-EN食烧烤。觉得有同大家探讨一下点样食和牛为之最好味? 一般来讲食牛肉不外,锯扒,火锅,刺身,烤肉,铁板烧。但讲到和牛,以我昨晚的经验,韩式烧烤是为最容易得到最皆校果。但大家唔好去韩国烧烤餐厅食和牛呀,因为无得你食啰。因日本牛肉已开放入口,晤使好似以前,现在都有不同地区之和牛食到。昨晚都有三种,鹿儿岛,佐贺及宫崎。点解烧烤最好?因为火路自己能控制,所以能做到自已的要求。如果去西餐厅食,从厨房拿到出来都已经冻哂。和牛食火锅就真系浪费,不值一谈。其实铁板烧都〇K,但一定要同师父好friend至得。所以如昨晚那件50,50雪花鹿儿岛,系快火两面烤至有一点brown及表面有D油泡,就马上放至酱汁一搪令表面收缩及脆化,肉汁及油都锁著在内。这时放至口中一咬,油脂在咀中爆开,连同嫩滑肉汁溶入,真系无得顶。所以都系日式韩烧好。其他容后再说。
其他容后再说。