2020-12-25
窝夫与虾子饼11月中到北角港岛海逸君绰酒店staycation,办理完入住手续后在酒店附近找地方吃午饭,走进了一间主打鱼产品的小店「鱼事者」。店内墙上的金鱼霓虹灯装饰,突显小店的主题。另一幅墙写上「Unplug your mind Recharge your soul」,有点文青咖啡店的影子。一顿色彩缤纷的午餐令人心情愉快。鱼汤翡翠苗($13)的鱼汤白雪雪,味道不错,翡翠苗的份量跟价钱成正比,一个人吃刚刚好。炸鱼无薯条($28)看似薯条,但其实是炸成薯条状的鱼肉,最难得是完全不觉得油腻。虾子饼点了午餐C – 日式胡麻酱煎饺子鱼面捞($65),饺子皮炸得香脆,自家鱼面口感弹牙。窝夫则点了午餐A – 黑白鸳鸯春卷鱼面($50),鱼汤配自家鱼面属水准之作,但黑白鸳鸯春卷似乎炸得有点过火,鱼肉亦稍嫌太薄。跟餐饮品加5元升级至原价18元的梳肝花茶,紫色那杯是窝夫的蝶豆花柠蜜茶,味道偏淡,另一杯是虾子饼的菊柠稀茶,味道浓一点。
店内墙上的金鱼霓虹灯装饰,突显小店的主题。
一顿色彩缤纷的午餐令人心情愉快。