2012-10-08 1055 浏览
香港人喜欢日本菜巳经不是一朝一夕的事, 难怪日本餐厅越开越多.这晚来到铜锣湾, 另一半想吃日本菜, 马上搜寻一下. 一找之下, 发现这小小的一区居然藏著百多间日本餐厅! 不过另一半不排拉面队, 也不吃烧肉, 左选右挑之下找到了这家在附近的日本料理餐厅.这家穴原来巳开业了有5-6年, 走的是高级一点的路线. 来到店门前, 因为没预约都担心会没位, 始终是周日的晚饭时间, 还要是在人潮集中地的铜锣湾. 等了一会没人招待, 就自行走进去近寿司BAR枱想找个人问, 这时有位侍应才给我们带位. 幸好店内未满坐, 只坐了7-8成食客.餐厅装潢给我的感觉不算很高级, 桌椅只是很普通的密集式排列, 桌子距离都几近. 灯光反倒是十分暗, 再加上桌椅全都是黑色, 真是黑上加黑.很少会提到餐牌, 但这里的一大本十分厚重, 内里印刷十分精美, 图文并茂, 看来成本上花费不少.看看餐牌, 寿司刺身烧物主食等基本料理都有齐, 还有几款是店家创作的菜式. 价格定位属中上. 既然餐厅标志创作料理, 本来想试试的. 不过跟另一半来, 他上次在别家中伏的经验心情尚未平伏, 所以这次唯有点些稳阵一点的菜式算了.未上菜先来杯
这家穴原来巳开业了有5-6年, 走的是高级一点的路线.

未上菜先来杯ASAHI (HKD$39)
餐牌上有齐日本3大啤: SAPPORO, 麒麟, ASAHI, 再加一款日本人最爱的青岛. 说真的本人对啤酒没多研究, 酒量也只限于一杯起两杯止而已. 不过自己比较喜欢ASAHI, 感觉入口顺喉一点.

鱼生海鲜沙律 (HKD$79)
都几大碟. 用上4-5种鱼生, 款式比坊间的要多一点. 三文鱼不在话下, 更有油甘鱼, 剑鱼腩等, 连平时比较少用到的左口鱼边都有. 每颗都切得较大也颇肥美. 菜叶配上山葵沙律油酢十分开胃, 山葵味就吃不到, 不过酸酸甜甜的作为前菜算不错.

烧鲭鱼 (HKD$58)
我爱鲭鱼, 他爱秋刀鱼. 每次点菜时都会轻声争论一会儿. 这次由我得胜, 点了个烧鲭鱼. 这里的烧得皮带金黄, 外皮香脆内里肉质肥美油脂充足, 恰到好处.

鳗鱼炒饭 (HKD$92)
炒饭用上日本珍珠米, 每颗圆润饱满, 饭粒炒得干身不油, 吃起来既香口又烟韧带咬劲, 鳗鱼粒份量也不少, 鱼味浓郁. 虽然份量不算好多卖上百元一份, 但味道的确不错.

稻庭乌冬冷面 (HKD$69)
稻庭乌冬份量其实都几少, 三两口巳经可以清光光. 面条带扁身, 入口幼滑又富弹牙. 本来猛说不会吃面的另一半试了一口后, 马上攻占了一半份量...
这里的稻庭乌冬说是正宗就未必, 因为感觉面条仍是较为粗厚了一点, 不过味道确是不错吃的.

埋单2个人大约HKD$370左右. 吃得饱食物也不错, 相对来说价格仍合理.
题外话/补充资料: 由于店子不大, 当晚有一枱为数7-8人的食客在聚餐, 人多嘈杂一点在所难免, 但当中粗口横飞, 声浪大得另一半坐在我对面也完全听不到他说什么. 再加上隔离的枱也十分近, 旁边的情侣又滔滔不绝的谈天, 整餐饭感觉就像坐在茶餐厅一样, 最后嘈得我俩一句话都没说, 吃完就走. 虽然也知道这是餐厅所不能控制的, 但也因为这样, 当晚完全破坏了整个用餐心情, 十分无奈.
  • 鱼生海鲜沙律
  • 鳗鱼炒饭