2019-06-16 294 浏览
早前同朋友在尖沙咀莆田吃晚饭感觉良好,今天想约家人在元朗莆田吃餐。两次晚餐先后试了 铁板盐焗蛏子 花雕蒸圣子 及 叁芭炒蛏肉铁板盐焗蛏子 - 蛏子经盐焗后表面略为收干,像一层薄衣,带有盐烧一般的咸香味。咬下去蛏子的鲜味及水份散出来,味道挺及引的。花雕蒸蛏子 - 蛏子每只都涨卜卜,卖相非常吸引,蛏子鲜甜多汁,加上淡淡的花雕味,成为这三款蛏子里的第一名 叁芭炒蛏肉 - 叁芭酱微辣的味道本身是不错的,但蛏子有点炒得过熟,而韮菜花也不够脆嫩,相对前两种吃法,显得失色了。另一个莆田主打菜色。鱼肉算是嫩的,但鱼的鲜度不足,只能说是中规中矩了。返而更喜欢另一前菜 咸香黄花鱼(没有相),炸过的黄花鱼皮脆肉滑,比前者更吸引。 一层一层的猪肠脆脆的,带淡淡的卤水汁香味,跟一般卤猪肠软滑的感觉截然不同,这个颇得妈妈的欢心。莆田十醉之一,外层微带酥香,挂著的酱汁咸咸甜甜的,十分吸引。芋条略为厚实,酱味难以渗入芋条中心,但因芋条本身就是小小的,足以弥补芋条难入味的问题。作为配料的洋葱吸收了酱汁后,加上洋葱本身的甜味,也是想多吃几片的 这个略为油腻,不吸引。作为主食的炒米粉,就是立立什什的一些配菜,但米粉郤带有

莆田多头蛏

两次晚餐先后试了 铁板盐焗蛏子 花雕蒸圣子 叁芭炒蛏肉

百秒黄花鱼

九转小肠

酥炒芋芯

黄金荷叶包

这个略为油腻,不吸引。

兴化炒米粉

作为主食的炒米粉,就是立立什什的一些配菜,但米粉郤带有绝不是来自配菜的香味,很好吃

其中两个迟到大王到来后,再柯打了蒜茸蒸虾,荔枝肉及脆皮蒜香鸡,这些都没有拍照了。前两道菜没甚么喇,反倒是脆皮蒜香鸡,真的蒜香,皮脆,肉紥实,价钱及份量相对其它菜色更贴地

整体来说,尖沙咀及元朗分店的员工均非常主动热情,尖沙咀分店坐位略感挤迫,而元朗分店就颢得较为宽敞了。感觉良好的店。

回头率:  4.0/5.0
2019-06-15