2013-06-16
如果大家还没有到过 Grand Hyatt Steakhouse,请再三考虑,因为我怕你吃过此扒房之后,吃其他的扒房都会给比下去。这不是我第一次到这里食饭,每次也没有令我失望,而今次是要跟我的朋友庆祝生日。据说餐厅生意很忙,到这里食饭订枱是必须的,而这个星期日的晚上也是坐无虚席。我们一行五人可以多点一些东西,如果人数少点菜应该比较困难吧。如果没有吃过这里的煎蟹饼,不要说自己到过 Grand Hyatt Steakhouse 食饭。蟹饼被煎得金黄色,切开全是一丝丝的蟹肉,用料十足,是豪不吝啬的蟹饼,叫人一吃难忘。这道菜更配有火箭菜沙律加上片片的橙肉,好不清新,我一个人绝对可以把整碟吃毕!最窝心的是厨师可以根据人数安排蟹饼的数量,每人有一件,不用抢。香煎深海带子也是我的至爱。很少在其他地方吃到这么大的带子,而它是被香煎至半熟的状态,外层呈金黄色十分香口,而内部则像刺身一样软熟。带子上有蕃茄粒和烟肉碎,把整道菜的口感和味道都增强了。这是全晚的亮点:烟熏猪仔骨。这是厨师在这个月所推介的,好好味!!!坦白说,这比当晚我们所吃的 Rib Eye 做得更加出色。猪仔骨烧得刚好,香脆的外皮锁住了肉汁,
我们一行五人可以多点一些东西,如果人数少点菜应该比较困难吧。 如果没有吃过这里的煎蟹饼,不要说自己到过 Grand Hyatt Steakhouse 食饭。蟹饼被煎得金黄色,切开全是一丝丝的蟹肉,用料十足,是豪不吝啬的蟹饼,叫人一吃难忘。这道菜更配有火箭菜沙律加上片片的橙肉,好不清新,我一个人绝对可以把整碟吃毕!最窝心的是 厨师可以根据人数安排蟹饼的数量,每人有一件,不用抢。 香煎深海带子也是我的至爱。很少在其他地方吃到这么大的带子,而它是被香煎至半熟的状态,外层呈金黄色十分香口,而内部则像 刺身一样软熟。带子上有蕃茄粒和烟肉碎,把整道菜的口感和味道都增强了。 这是全晚的亮点:烟熏猪仔骨。这是 厨师在这个月所推介的,好好味!!!坦白说,这比当晚我们所吃的 Rib Eye 做得更加出色。猪仔骨烧得刚好,香脆的外皮锁住了肉汁,切开是很嫩滑的猪仔肉,很 juicy而充满著 barbecue sauce 的味道。把猪仔肉放入口的一刻,那香味充满了我的味蕾,不用点上其他的酱汁都已经完美。十个赞! 配菜方面被推介了白芦笋。这么巨型的白芦笋据悉是十分罕有的,而这道菜的确比烟熏猪仔骨更加昂贵。不过本人并不是太懂得欣赏,总是觉得吃芦笋是很毒的;加上整道菜也是白色的,卖相一般。 还是吃薯条比较好。与其说它是薯条,我想它叫薯角比较合适。厚厚的薯角口感丰富,而它像是焗出来一样,不太热气,跟茄汁一起吃是最好不过了! 别看这里是一间扒房,其实除了吃牛扒之外,这里的 甜品也是做得十分出色的。给朋友点了 Apple Crumble 作生日蛋糕。热辣辣的苹果批像新鲜焗出来一样,铺上面的饼碎够脆和香口,散发出淡淡肉桂的味道。Apple Crumble 内的苹果蓉甜中带酸且充满了苹果粒,很有口感。加上云呢拿软雪糕一齐食,完全是无法抗拒呢! 这个芝士蛋糕单是外表已经十分吸引。它不似平日实心的那些芝士蛋糕,它是比较松软的,吃起来感觉轻盈一点,不会把口张著,多吃两口也不会感觉过份 heavy。 最好的 甜品当然要留到最后才写的,就是软雪糕了。据闻餐厅是专程从意大利把雪糕机订过来的,雪糕十分软滑,奶味充足,是非一般的雪糕!贪心的我点了扭纹味道,即是朱古力和云呢拿味二重奏。要提醒你的是雪糕溶化的速度也比正常的快,要吃口便要快一点了。
食过这丰富的一餐后,为食鸭这个月既要瘦身也要节衣缩食了,不过能够在香港最佳扒房食饭也是值得的。
为食鸭分数:9.5/10