2022-11-05
结束一天的忙碌美食往往能安抚疲倦的身躯约上两三好友一杯酒 忧愁烟消云散。隐匿小店就像寻宝一样有趣,别心急,慢慢的寻,找到的感觉就像不亚于小孩找到宝藏一样惊喜开心。而清冷的街口,深夜时分更能随心畅谈。环境不大,更考验店铺的设计,以墨绿色为主色调,让人舒适平静。围著厨师的吧台,感受厨师配烹饪的互动,食饭不单是享受,而是参与感的美食往往是最心醉的。🥂Nature winetropo2021这款搭配的白酒时候开场,浅浅的开始今日份美食。🟠栗子汤 洋葱 西芹 blend成蓉 面系羊肚菌(轻轻炒过)配homemade酸种法包法餐的浪漫谁说太油腻不健康?栗子汤的丰富层次,每一口都是极致享受,细细品尝由洋葱西芹blend成蓉的加入到极致细腻的栗子汤,让口感更加丰富有层次,栗子汤不仅健脾,祛湿,还可以去水肿,女生的最爱!伴著轻炒的菇中之王之称的「羊肚菌」,其丰富营养价值可以补脑提神,和胃消食,消除一天焦虑,还可以增强免疫力,美味又健康系最近一直想试既嘢。🟠炭烧鳗鱼菠菜 焦糖菠菜 大地鱼鱼汤 柠檬皮 经过一层一层精细炭烧,照顾到每一次表面,外焦里嫩的口感,多汁酥脆的美味,而配菜用焦糖菠菜拌炒腊肠粒,与鳗
约上两三好友
一杯酒 忧愁烟消云散。
而清冷的街口,深夜时分更能随心畅谈。
🥂Nature wine
tropo2021
这款搭配的白酒时候开场,浅浅的开始今日份美食。
🟠栗子汤
法餐的浪漫谁说太油腻不健康?
🟠炭烧鳗鱼菠菜
焦糖菠菜 大地鱼鱼汤 柠檬皮
经过一层一层精细炭烧,照顾到每一次表面,外焦里嫩的口感,多汁酥脆的美味,而配菜用焦糖菠菜拌炒腊肠粒,与鳗鱼刚好配搭,整个口感更浓郁。而用大地鱼鱼汤打发成泡的特别之处,细腻的心思总能感受到厨师的用心。
而Wine pairing方面搭配两款香甜白酒
🥂Tohu sauvignin blanc 2020 纽西兰
酸度较高,酒感轻盈,而配搭鳗鱼可以中和番鳗鱼的腻,回味中带著果香,果香特别一(fruity d 果香 酸度较高)
🥂billi billi pinot gris 2021 澳洲
(果香 甜味出d )
而我更喜欢billi,酸度较少,但凸显的果香更浓,甜味也由为出色。配搭鳗鱼也是上选,更适合女生。
🟠油鸭脾饺子
法式高汤的荡漾中的饺子,充满优雅气息的法式饺子,大大的饺子边缘像及了少女的裙摆,而内馅是油鸭脾,鲜嫩而不油腻,炸至酥脆油鸭脾外皮,油渣香味特别上头,一粒一粒食上瘾。
🥂Wine pairing
Jungle jungle 意大利提子
澳洲产地 (fruity d 轻身d)
澳洲产地由31种提子dolcetto及其他红色水果酿制而成,比较轻身易入口。
🟠腊肠卡邦尼手工意粉温泉蛋
义大利经典之面,但作法及面系比其他稍微有点特别,手打宽面更有嚼劲,配合温泉及腊肠,加上最后火焰灼烧,芝士味更浓。