餐厅: 新同樂魚翅酒家
资讯:

2020-11-11 2219 浏览
那天工作不大顺利,所以决定吃一顿好的为自己打打气,突然想起很久没在外边吃中菜,一于找一家高质中菜试试。现在好多中菜餐厅都有提供一人套餐,对于人少吃饭真的方便多了。我今天就试了新同乐的其中一个一人餐。百花脆皮乳猪件︰只保留一层炸得松脆的猪皮,酿入虾胶。有烧乳猪的脆口,但没有了油腻,不错。红烧大鲍翅︰鱼翅是这里的招牌菜,由于我自己吃鱼翅的经验很小,所以不清楚这算不算是很出色的鱼翅。但我自己觉得汤味够浓,而且上菜前侍应会先让你试一口汤汁去确认浓淡是否适合。上菜后也会给你一杯火腿汁备用,如果你想口味再浓一点的话,可以自己加进汤里。至于鱼翅的口感很好。日本卅三头皇冠特级吉品鲍 扣 虾籽柚皮︰干鲍就是好吃,完全入味,软身得来依然有一定咬口。至于柚皮,冇涩味而且完全没有渣的感觉。海皇金镶玉︰套餐内原本不是这道菜,是我要求换的。番茄球内酿入带子、虾跟其他配料再加上蟹肉勾茨。好吃,唯一缺点是不方便吃,番茄为了保持形状才保留了一定硬度。但当我把番茄切开后,里面的馅料又散了出来。弄到最后好像把番茄跟馅料分开吃。烧汁干煏牛肋骨︰这个意外地非常好吃,牛肋骨肉味香浓而且入口即化,而且酱汁味道也很好。虽然有些人应该

百花脆皮乳猪件︰

红烧大鲍翅︰

日本卅三头皇冠特级吉品鲍 扣 虾籽柚皮︰

海皇金镶玉︰

烧汁干煏牛肋骨︰
这个意外地非常好吃,牛肋骨肉味香浓而且入口即化,而且酱汁味道也很好。虽然有些人应该会觉得太浓,但我自己觉得主菜嘛,味道一定要够突出。不过酱汁可能加热过了少少火侯,所以有少少返苦的感觉。不过我猜应该很多人尝不出来,而且无损这道菜的出色。

生拆蟹粉小笼包︰
就是一个加了蟹粉的灌汤饺,吃第一口没什么特别。但当汤汁漏出来后,感觉就是甜,好鲜甜,有惊喜。

香麻焗叉烧酥,甜汤跟水果︰
叉烧酥酥香,甜汤的胶质够,吃完好满足。水果中有一个不知是不是桃的东西,好甜好多汁。

服务不错,也频频主动帮我倒菜,效率六不错。不过侍应感觉有点含蓄,不太敢主动问食客意见。不过也不能怪他们,那天我心情不大好,所以我自己可能也是板著口面而影响了他们。

整体来说很好,我会再度光顾的。
百花脆皮乳猪件
生拆蟹粉小笼包
香麻焗叉烧酥
甜汤
水果
题外话/补充资料: 我一直以来也认为一家餐厅,除了好吃之外,满足感也很重要。环境,气氛,服务都能令整个用餐过程特别愉悦,新同乐能带给我这个感觉。
2020-11-05
红烧大鲍翅