2008-01-22 8 浏览
最耐十分迷恋上海菜,亦下了不少上海馆子,在这里都要多谢朋友们的体谅或支持,由我来拣菜式呀周末的小聚餐,我们就就近,来到出名的黄埔美食坊试上海名店王家沙。点了以下几样:赛螃蟹($56)又是细妹的小请求,幸而朋友都愿一试,结果还是很令人满意的。蛋白十分细滑,透著浓浓鸡汤的鲜美。蛋黄包在其中,内里还是半生的。将其捅破令蛋黄流出,混合著香滑的蛋白,个人觉得就更加美味啦。不过这道菜一定要动作够快,等不热就逊色多了。担担面($30)虽然点的是中辣,不过都不算是很辣。比起翡翠,这里的麻酱味要稍微弱些,但是整体味道却是不差的,似乎要更正宗些。我主要是嫌它不够热腾腾,不知是否是上菜耽搁了。松子桂鱼($98)如果不是要了这条鱼,此餐就太不吸引了。起初很想吃鱼又不好意思提,后来才发现原来几个人都有“鱼瘾”呢,真好!鱼较细身,外层粉不算太厚,又酥脆可口,内里的鱼肉则嫩滑,混著酸甜的酱汁,给舌尖多重享受。不过就有朋友话其过于酸,个人倒觉得还好。三鲜水饺($28)一共六只,够抵食。水饺馅制作得比较细,看不出馅的原料,却可以食出虾与香菇。汤也并不马虎,用了排骨汤。不过我还是不太钟意这道,因为不喜欢“死皮”!萝卜丝酥

萝卜丝酥饼($18)又不禁要同前几日在翡翠吃的比一比。明显的,王家沙的外身酥饼要美味很多,起皮,又几酥脆。不过馅就败下阵来,很咸又干,我还是喜欢湿一点的。还有一个问题就是馅料太少了。

酒酿丸子($12)人人都称赞的一味。丸子很韧很黏,十分咬口。汁比较粘稠,不会特别酸,还有很重的桂花香,是很不错的餐后甜品

茶介($4*3)这是最令人不满的!本身收茶介费是情理之中,可是茶却是一点茶味都没有的,就是带颜色的水,不爽。还好免收加一,否则都会有些不平衡呢。

有名气的食肆的出品,总归不会太失礼的。王家沙的出品虽然算不得精致,但也交足功课了,更何况它还暂时解了我们几个的“鱼瘾”呢~