2016-03-10
西班牙语 「La Paloma」 是鸽子的意思!本应一早便来探望这鸽子,怎料头两次的预约均因为不同的原因而告催,经两回的时间相隔,明明是要尝试「新嫩」的,现在鸽子已变得为人所熟悉 —「熟透」了!虽然如此,现状依然是鸽影处处。我们的 Bar Table 就在水吧旁,一只鸽子从那处盯著我们!后面是一个露天平台,客人可享受户外用餐的乐趣,但最重要的是为吸烟者带来便利!可有留意到玻璃窗上橙色、黄色和粉蓝色的鸽子?另一面的玻璃则是一只戴著帽子的大鸽子。天花也少不了彩鸽子的影踪。我迟到了,朋友们正在喝 Estrella Damm。Estrella Damm 是巴塞隆拿制造的啤酒,「La Paloma」带来三款生啤口味,当中的 Clara 附有青柠味道,另外还有 Claria 和 Clarita,味道清爽、口感轻快!我不想喝啤酒,大家一起改喝 Sangria。这款是以传统红酒调较,酒味轻浅,汽泡感突出,香香甜甜,易于入喉,但喝完了两杯,似乎还没有丁点酒感,与从前 Sangria 予人糖衣陷阱的形象扯不上任何关系!第一道 Tapas 是 Bacon Conqueso,出乎意料它竟是冷的,一咬外层脆裂,
虽然如此,现状依然是鸽影处处。 我们的 Bar Table 就在 水吧旁,一只鸽子从那处盯著我们! 后面是一个露天平台,客人可享受户外用餐的乐趣,但最重要的是为吸烟者带来便利!可有留意到玻璃窗上橙色、黄色和粉蓝色的鸽子? 另一面的玻璃则是一只戴著帽子的大鸽子。 天花也少不了彩鸽子的影踪。 我迟到了,朋友们正在喝 Estrella Damm。Estrella Damm 是巴塞隆拿制造的啤酒,「La Paloma」带来三款生啤口味,当中的 Clara 附有青柠味道,另外还有 Claria 和 Clarita,味道清爽、口感轻快! 我不想喝啤酒,大家一起改喝 Sangria。这款是以传统红酒调较,酒味轻浅,汽泡感突出,香香甜甜,易于入喉,但喝完了两杯,似乎还没有丁点酒感,与从前 Sangria 予人糖衣陷阱的形象扯不上任何关系! 第一道 Tapas 是 Bacon Conqueso,出乎意料它竟是冷的,一咬外层脆裂,流出浓浓的 Goat Cheese和小量的火腿,情况就如流沙包一样的澎湃,怪不得用上 Air Baguettes 来形容,不过食的时候要特别注意,一次过放入嘴巴最为安全! 而暖的 Salmon Ahumando 是我较喜欢的。顶层的烟三文鱼点上墨西哥辣椒膏及腌制的三文鱼子,与香脆的饼底带出不同的口感层次,味道亦较为精细。 Tuna Tiradito 甚有秘鲁的 Ceviche 风格。黄鳍吞拿鱼伴上智利黄辣椒汁、牛油果及红洋蒽,除了西班牙的脆面包,感觉就是彻头彻尾的 Ceviche。 Mejillones A La Marinera 是西班牙青口,以洋葸、番红花和辣椒煮理,肉质细嫩,味道不错,可是某些青口带有腥味,令此菜大为失色! Croquetas 备有两款饀料供选择,除了黑毛猪火腿外,另一款是磨菇。
香脆不油的面包糠外层包裹著由牛奶、面粉烹调出来的粉浆和黑毛猪火腿蓉,将香味、脆感和软滑合而为一,是一道常见的 Tapas。 Huevous Rotos 亦有两款选择,一是鱿鱼和黑毛猪猪肩肉,而我们则选了另一款的橙笼椒与西班牙腊肠细的配搭,两款口味的主角均为煎鸡蛋。
Huevous Rotos 做得香脆浓郁惹味,将煎蛋弄碎,与腊肠、炸薯丝和橙笼椒混和,带著蛋黄的绵蜜,虽然来得简单,但美味得很! 由红酒的 Sangria 转换成 Passion Sangria。鲜黄的 Passion Sangria 充满了热情果果肉,再混合了白汁、芒果汁、柠檬汁和汽水,味道更加果汁化,对于欲尝酒精饮品的人儿,这瓶 Passion Sangria 更不像话了! 在「La Paloma」叫来鸽子的菜色,应该没错吧!果然它是四人一致通过为当晚最美味的菜色,特别焗乳鸽下的杂菌果仁 Poutine Pasta,可能吸收了乳鸽的精华,入口爽滑兼备、充满了芳香的肉汁,不过菜温完全不热,该是从焗炉端出来的才对?被扣了不少分数,否则将会是更加美味! 看到皮下肥厚的脂肪,令我质疑这乳猪是否超磅了!幸好,切去皮下脂肪后,仍可品尝得到香脆皮层和松嫩入味的乳猪肉。
本来还要尝试西班牙海鲜饭,可是大家的肚皮已撑得绷紧,无法再装进食物了!
这回首次惠顾「La Paloma」感觉没大家所讲的美味和便宜,不过侍应们的服务和用餐气氛都很不错,我们整晚更像鸽子般不停谈天说地、大笑,又或是品尝食物,嘴巴没有休息的机会!