餐厅: LAB EAT Restaurant & Bar (金巴利道)
资讯:

2016-07-06 3076 浏览
每年香港回归纪念日,亦是弟弟之生日,虽然知道他自有庆祝计划,想起这么多年亦没有特别在正日请他吃饭,于是建议早吃轻食,不影响他接下来的活动。姐弟俩皆不喜欢下午茶食品,事实上,他比我更讲究健康,甜点的白糖成分,他认为多吃等于慢性毒药,送生日蛋糕他亦拒绝!幸好,姐姐有计,黄昏时段,找到一家不小休的餐厅。我们五点半到达,正好宁静,哈哈!坐在近窗位置,有包场之感!如假日Happy Hour,大家先饮一杯。弟弟喜欢手工啤酒,今晚选了本地姜 White Pearl。金黄颜色,我尝了一口,浓郁的麦香,富果酸及蜜糖味道,容易入口,相信酒精成分不高。我自己选了 Lab Eat Punch橙红颜色,漂亮如果汁,想不到,加进了份量不少的 Gin 酒,是 cocktail 而非一般的 punch,味道当然有果香,本来就是 Gin 酒及数款果汁的混合体,我喜欢它够酒,这才是鸡尾酒!近日,在其他店总喝到酒精成分太轻的鸡尾酒,总不是味儿!蚝是主打之一,我们亦浅尝三只。Spectales 1865据侍应解释,这个蚝场是法国首个养殖蚝后 Gillardeau 的场,所以好奇试试它其他的蚝。质感 creamy 幼滑,新鲜富
我们五点半到达,正好宁静,哈哈!坐在近窗位置,有包场之感!
如假日Happy Hour,大家先饮一杯。
White Pearl
弟弟喜欢手工啤酒,今晚选了本地姜 White Pearl。
White Pearl

我自己选了 Lab Eat Punch
Lab Eat Punch
蚝是主打之一,我们亦浅尝三只。

Spectales 1865
质感 creamy 幼滑,新鲜富蚝香。

番茄包
方型的番茄包,送上来依然热烫,新鲜松软,啖啖番茄香,蘸少许橄榄油及黑醋吃,好吃得要 encore,我马上要求添加。

香煎鹅肝配红梅汁烩苹果
鹅肝配酸甜水果是天作之合,后者可解前者之腻,而又可刺激味蕾提升鹅肝之丰膄感,再加上一片薄脆多士,无懈可击。
香煎鹅肝配红梅汁烩苹果
被喂饱红梅汁的苹果,果酸更有层次,放在鹅肝多士上同吃,口感有变化,尽是满足的感觉。

松露磨菇意大利饭
松露磨菇意大利饭
饭粒润泽,每一粒皆吸满忌廉酱汁、磨菇及黑松露之香,腍身一点的口味,但保持粒粒口感,添加了几片芝士恰到好处,这个组合清香味佳。

朱古力心太软
主角出场,不吃蛋糕我亦有计,在甜点上写上祝福语及插上蜡烛,同样有气氛,成功给予弟弟惊喜!今年齐头歳数,十年一大运,希望他有开心的另一个十年。

话说回来,这个甜点不错,朱古力雪糕浓郁,心太软略为软了,可能我们弄得太久,但味道好补救。

整体食味:3.5/5

成功为弟弟庆祝,相信他找不到不满意之处。
2016-07-01
Lab Eat Punch