2016-10-08 3151 浏览
曾经位于中环的牛记茶室,已经有很多年历史,不少名人红星都曾光顾过,随著时代巨轮的推移,现在牛记已迁移至柴湾,想再次食到这间茶室出品的朋友可能要走远一点,来柴湾一趟。我亦是最近才知道牛记的历史,起初还以为只是一间普通的茶餐厅,想不到原来是历史悠久的老店。那天刚巧要欢送同事,他们选择到牛记午膳,也让我试到这间店的出品。同事们点了多款点心,当中包括有春卷,流沙奶黄煎堆,牛肉肠,叉烧肠,酥皮叉烧包,干蒸虾饺,山竹牛肉球,鸡扎,金钱肚,咖哩鱿鱼等等,可能比较喜欢食热气的食物,总觉得这儿的煎炸的点心不俗,例如:春卷很脆,而且都几足料,有虾和鸡肉,流沙奶黄煎堆则够哂流沙,奶黄很香甜,味道不错, 酥皮叉烧包,酥皮包感觉好似食到菠萝包一样,咬落外脆内软,因为里面有叉烧作为馅料,比菠萝包juicy,而且叉烧与酥皮很夹,都是甜甜的,味道不错,牛肉肠和叉烧肠则属一般,牛肉球普通了点,食不出陈皮和牛肉的鲜味,金钱肚则较辣和有点韧,至于咖哩鱿鱼反而比想中好味,不会太韧,辣味亦适中。食了这么多点心之后,感觉好饱,饮茶刚好中和了点心的油腻感。至于价钱方面,以中午而言算是偏贵,但毕竟食了多款点心,连埋茶位,对比附近酒楼

同事们点了多款点心,当中包括有春卷,流沙奶黄煎堆,牛肉肠,叉烧肠,酥皮叉烧包,干蒸虾饺,山竹牛肉球,鸡扎,金钱肚,咖哩鱿鱼等等,可能比较喜欢食热气的食物,总觉得这儿的煎炸的点心不俗,例如:春卷很脆,而且都几足料,有虾和鸡肉,流沙奶黄煎堆则够哂流沙,奶黄很香甜,味道不错, 酥皮叉烧包,酥皮包感觉好似食到菠萝包一样,咬落外脆内软,因为里面有叉烧作为馅料,比菠萝包juicy,而且叉烧与酥皮很夹,都是甜甜的,味道不错,牛肉肠和叉烧肠则属一般,牛肉球普通了点,食不出陈皮和牛肉的鲜味,金钱肚则较辣和有点韧,至于咖哩鱿鱼反而比想中好味,不会太韧,辣味亦适中。食了这么多点心之后,感觉好饱,饮茶刚好中和了点心的油腻感。至于价钱方面,以中午而言算是偏贵,但毕竟食了多款点心,连埋茶位,对比附近酒楼价钱亦差不多,算是合理。
点心
点心