2015-12-16 3326 浏览
偶尔都会跟食友谈谈新店的表现,而近日不约而同都有朋友提及大公馆。起初以为地点隔涉,想不到就在地铁站出口,十分方便。大公馆位处新地标D2商场之内,一对镶上铜环的大红门,满有中国风,店内不少就设反而带有时尚感,一室光洁明亮,感觉良好。可能是刚开业的关系,认识的人不多,服务员能更贴心的照顾,反而是件好事。一开始送上的话梅铁棍淮山已经很吸「睛」,切成丁方,吃起来够方便,而且散发淡淡的话梅香气,入口清新爽朗。想不到以粤菜作主打的食店,就连川菜亦处理得相当到位,川味口水竹丝鸡卖相简单而亮丽,竹丝鸡汆水后肉质更香滑,辣味不重,麻辣感觉反而慢慢在舌头漫延,毫不觉腻,很出色。用舌尖来跟另一舌尖打转的感觉有时真的很怪,五香去骨鸭舌选用size较细的品种,卤得非常入味,咬落嫩滑又香口,跟米芝莲名店比较是毫不逊色。近年来大家似乎都喜欢在叉烧上增添变化,招牌黑毛猪叉烧是其中之一,肉质有保证,吃起来满有嚼口,蜜汁挂得恰到好处,甜而不腻,少许焦香位更加是锦上添花,其实真的很想配碗白饭。再上是家乡生拆鱼茸羹,奶白色的汤底,原来是用上鱼骨去熬,舀一下,质感很浓稠,冬菇丝、木耳丝及星班肉都切得纤巧,所以每口都是细滑如绵,
起初以为地点隔涉,想不到就在地铁站出口,十分方便。
烤夫
川味口水竹丝鸡
招牌黑毛猪叉烧
家乡生拆鱼茸羹
再上是家乡生拆鱼茸羹,奶白色的汤底,原来是用上鱼骨去熬,舀一下,质感很浓稠,冬菇丝、木耳丝及星班肉都切得纤巧,所以每口都是细滑如绵,加上没半丝鱼腥味,实在不可多得。
中段时间,会有中乐学员现场演奏,听说是店方特意给予年轻人机会,的确是一个WW的处理手法,大家下次光临,不妨多拍两下手,给多点鼓励。
燕麦金沙虾球
如果妳是金沙虾球的爱好者,加强版的燕麦金沙虾球就更加不能错过,大虾的表层炸至色泽金黄,热气腾腾,外脆而内弹牙,虾肉的新鲜度十足,咸蛋黄紧紧将虾肉包裹,两者紧扣,毫无甩皮甩骨,虽然咸蛋黄是胆固醇老友,但都忍不住食完先。
脆米蒜香鸡
近年已很少踫上高质素的鸡菜色了,脆米蒜香鸡当然不是新鲜鸡,但仍能做到皮脆肉嫩,想不到皮下脂肪极少,只有薄薄的一片鸡皮,蒜香味不会过于澎湃,处理得相当好。
大公馆巧手羊腩煲
毕竟是冬天,实在要点一份大公馆巧手羊腩煲,选用了腩位,皮下白脂已处于溶化状态,竟然有入口即化的质感,淡淡的羊膻,就算席间的女性朋友都接受得到,加点一份生菜来蘸汁,简直是人间美味。
蟹黄扒时蔬
再来是天使与魔鬼混合体的蟹黄扒时蔬,蟹粉丰腴甘香,味道浓郁,略嫌有少许碎壳,而菠菜煮得软腍,亦相当吸引。
功夫桂花素翅炒米粉
单尾是功夫桂花素翅炒米粉,一道极考功夫的菜色,蛋浆不单要紧密包裹食材,而且不能过火,否则便会变得粗糙,米粉要推成一条条独立个体,不可以混作一团,而加入充满水份的银芽,就更考厨师对火力的掌控能力,老实说,今天单凭这个菜的表现,就值得在下走一趟。
甜品
压轴的甜品虽然及不上西餐的多样化,但每一款都表现扎实,特别是流沙包,馅料推得香滑,徐徐流出的卖相十分对办,而杏仁茶亦同样芳香馥郁。
整体而言,的确是带来了惊喜,只不过稍后时间将会收取入会费,价钱亦有所不同,也许要试就要趁早。
功夫桂花素翅炒米粉
招牌黑毛猪叉烧