2024-08-14
2024年9月8日是2024/25年度马季开锣日🏇,令我想起上季 - 即2023/24年度赛马煞科前一周,在沙田马场内的 一家餐厅 :「 喜马当先」吃了一个丰富的黄昏马半自助餐。2023/24马季煞科日为7月14日,趁煞科前的这个周末(7月6日)来碰碰运气,希望可以攞一个尾彩✌️。全球气候暖化,因此马会从2023年开始把中午开跑的赛事改为于下午4时作为头场开跑时间,变成了黄昏赛事,而第一场黄昏赛事就在2023年6月4日举行。(翻查资料,马会对上一次黄昏马赛事是在1991年举行的。)记得对上一次来「喜马当先」是在2021年12月27日 - 圣诞节后的第二天,屈指一算,原来已是二年半前的事了。当时是圣诞节后周一的日马赛事。2021年是疫情期间,餐厅只能容纳一半的客人入座,第一次来到「喜马当先」感觉新鲜😃,餐厅漂亮👍,食物水准高😋,用餐后感觉良好😍;同时又可以和老公拍着拖食好西;每场赛事都可以走出露台看着骏马在你眼前驰骋🏇,享受震撼的哒哒哒哒的马蹄声,同时又可感受其他马迷的紧张叫喊声;当日更受到幸运之神的眷顾,又食又拎呢🥰!第二次来「喜马当先」是因为马会有半价优惠给老公,所以令我心思思决定再来
记得对上一次来「喜马当先」是在2021年12月27日 - 圣诞节后的第二天,屈指一算,原来已是二年半前的事了。当时是圣诞节后周一的日马赛事。2021年是疫情期间,餐厅只能容纳一半的客人入座,第一次来到「喜马当先」感觉新鲜😃,餐厅漂亮👍,食物水准高😋,用餐后感觉良好😍;同时又可以和老公拍着拖食好西;每场赛事都可以走出露台看着骏马在你眼前驰骋🏇,享受震撼的哒哒哒哒的马蹄声,同时又可感受其他马迷的紧张叫喊声;当日更受到幸运之神的眷顾,又食又拎呢🥰! 第二次来「喜马当先」是因为马会有半价优惠给老公,所以令我心思思决定再来一次。
黄昏赛事头场下午四时开跑,我和老公大约四时半到达餐厅。看见餐厅职员仍然是一身有型英伦风打扮 : 啡色吊带裤衬白恤衫、黑皮鞋加长袜,与冬天的英伦格仔衫裤相比多了一份活泼感。 入座前还在猜想半 自助餐应该是由几点开始呢?下午时间吃晚餐太早了吧🤔?入座后餐厅职员告诉我们由下午二时半开始直至下午五时是下午茶自助餐时间,晚餐半自助餐则由五时半开始供应,直至晚上八时半结束,客人可以先看一下主菜餐牌,之后职员会为客人下单,主菜会在客人指定的时间上菜,半自助餐包括免费饮品一杯。
哇😃!即是我们今天除了有晚餐半自助餐吃之外还有下午茶自助餐,太丰富了吧😁!
餐牌也暂时不看,马上到自助餐区域看看有什么下午茶点?
餐厅摆放食物的区域只有两大部份,一部份是沙律,其他前菜和鱼生等;另一部份则是摆放生果、甜品、面包和芝士等。下午茶的食物都集中放在生果、甜品和面包区的长桌部份。 由右至左,生果区域有蜜瓜、哈密瓜和西瓜; 然后三文治有:咖喱蛋沙律酱及蕃茄干三文治,火腿、瑞士芝士及青瓜软包三文治, 烚三文鱼沙律酱手指三文治; 再过左边有:柠檬糖霜蛋糕,迷你焦糖香蕉挞,原味松饼配忌廉及果酱;最后还有脆炸蔬菜咖喱角配薄荷酱。 哇😮!哇😮!哇😮!下午茶点那么丰富,如果一不小心吃多了,那有位置装得下晚餐的自助头盘和主菜?所以我们取下午茶点都非常谨慎,只取自己最喜欢的,原味松饼一定不能缺少,再加了每人一件蛋沙律酱三文治和几片西瓜及哈密瓜。因为松饼太好吃,吃完后决定再取第二round,不过今次只取一个原味松饼,每人半个;因为我很久已没有吃咖喱角,所以加了一个咖喱角。吃完就静静等待晚餐时间,老公当然非常忙碌地研究致胜组合。
下午茶点推介原味松饼,松饼配忌廉和果酱 完全与酒店下午茶质量相同,相当好吃,老公赞口不绝,要添食,但又不想吃得太饱而错过晚餐的美食,所以我们最后也只添加每人半个松饼。 很快到五时半,马迷门都暂时放下手机,陆续前往自助区排队取食物:
头盘1:沙律菜区
~沙律 (有两盘) 及沙律菜
米形意粉虾沙律伴西芹及半干车厘茄,粟米仔、火腿及青豆沙律; 沙律菜有五款:火箭菜、杂菜、罗马生菜 菠菜苗及另外一款沙律菜;沙律菜相当青绿,看得出相当新鲜,沙律酱汁有四款; 头盘2 : 鱼和肉类
~ 鱼类
熏鱼及海鲜拼盘伴配料,烟三文鱼; ~ 肉类
英式牛仔肉冻批配砵酒啫喱; ~ 精选冻肉盘
Cold cut (火腿及巴马火腿)配酸青瓜及黑橄榄; 头盘3 : 刺身
五款刺身,包括鲷鱼、希灵鱼、北寄贝、吞拿鱼及三文鱼; 头盘4:汤类
香草杂菜汤 ~ 主菜
在我们指定的时间约七时上菜(共有五款,我们选了):
~ 慢烧脆皮猪手及维也纳肠伴菠菜面根及烧根菜配芥末红酒汁(+$60)
猪手皮烧得很香脆,除了一些外围部份烧得较为硬了一点,整体肉质嫩滑,只嫌份量并不太多,所以用了一双维也纳肠补上,配菜也相当新颖。 ~ 烧安格斯牛肋肉伴是日时菜及约克郡布丁配芥末籽红酒汁(+$120)
三成熟的安格斯牛肋肉熟度刚好,相当大块,肉质嫩滑有肉味,即使是外围的较熟部份也能吃到;可惜约克郡布丁则是失败之作,因为已放了一段间,入口相当有嚼劲,只吃了一口不想再吃第二口😐;椰菜花也是只烹调了一会并未熟透,以及只有硬的口感🫤;幸好还有三条翠绿的芦笋尚算合格👌。 五款主菜之中,有三款都要加钱,所以都会加钱吃一些心仪的美食。 ~ 包类
~ 即制各款面包:
杏仁牛角酥、蓝莓松饼、云呢拿贝壳蛋糕、白面包、麦包、黑麦包、软牛油包及硬法包。
吃过下午茶,已不再想吃这些包点了。哈哈! ~ 甜品 : 共有八款
榛子泡芙、黄梅百里香杏仁挞(低糖)、魔鬼朱古力合桃蛋糕、 法式焦糖炖蛋、开心果松露朱古力饼(无糖)、歌剧院蛋糕、 黄梅蛋糕、黑加伦子栗子蛋糕。 有一款 甜品卖点是无糖甜品 - 开心果松露朱古力饼,令我非常感兴趣,立刻拿了一个,试一下没有糖的甜品到底是怎样🙃?但是这个甜品吃入口也是有甜味啊,应该用了代糖吧,口感与一般甜品无异。 ~ 我的 甜品拼盘 ~ 芝士: 法国的Brie,丹麦的蓝芝士和另外一款芝士,配克力架饼干、提子、杏脯和合桃。 ~ 生果:
有木瓜、西瓜、蜜瓜及哈密瓜。
看图片才发现还有一款奥地利酵母软包配云呢拿汁,当天竟然没有发现😅。 雪糕:
Movenpick 朱古力味、士多啤梨味及云呢拿味雪糕。我个人较为喜欢Häagen-Dazs因为觉得Movepick较为甜。
咖啡或茶 :
翻看食评,对上一次疫情期间时收取的半自助餐价钱是包括1.5小时任饮果汁、汽水和啤酒,相当抵食。
如今疫情已过,当然价钱也调高了,也没有免费任饮,所以我们二人用餐期间也只是叫了冻柠檬茶,而一杯冻柠檬茶的份量也相当大杯,足够我们慢慢享用。
我的座位面对着可以观看到赛事的露台,从下午阳光普照开始至magic moment直到晚上八时才离开,不只享受了丰富的下午茶和晚餐,幸运的还为荷包增了值,真是满载而归😄,「喜马当先🏇」真是我们的幸运餐厅。 餐厅有很多地方也值得让客人在这里打卡的。 餐厅 自助餐价钱:
2022年1月的网上预付价钱是$375/一位;
2024年7月的网上预付价钱是$420/一位;
另加$100可以享用各色汽水/果汁🧃/矿泉水/啤酒🍺;若是每位加$195则可再加任饮葡萄汽酒🥂/精选白酒🍾/红酒🍷。
还有各种非酒精、鸡尾酒🍸及其他酒类饮品🍹提供。
我个人认为黄昏半自助餐相当抵食,因为可以吃两餐(下午茶自助餐和晚餐半自助餐)✌️。
2024/25 年黄昏马只有七次,大家要好好把握机会提早一个月网上预约,到这间拥有英伦风格调的餐厅吃好西和增值荷包💰。如果一大班朋友来,还有机会可以坐到连接阁楼有室内露台的独立厢房,只是取食物就要通过一条弧形楼梯到下一层取用。 注意「喜马当先」是有服装要求的,虽然不用着正装,但着错衫被拒绝进入就会很扫兴哦👌。