2024-02-23
前两日到了充满异国风情的 Uma Nota 品尝自由配搭3道菜晚餐,揉合巴西及日本东瀛文化的餐饮,每样都充满特色~池鱼配唐辛子墨西哥辣椒虎乳摆盘够精美,本以为墨西哥辣椒虎乳会很辣,谁知入口感却很清新,鱼身够鲜甜,淡淡的芫茜令到正个菜式添上一种香气,以这个配搭作为敍幕真的很不错惹味香口日式微辛甜酸炸鸡炸鸡外脆内软,丝毫没有油腻感,配上日式微辣感刚刚好,不会过于浓烈淹盖了鸡味,喜欢!慢煮白鱼配巴西香料椰子酱很精致的一道菜,慢煮白鱼不单够滑,而且鱼皮烤得够脆,配上椰子酱及腰果仁令层次感很丰富,加上份量十足,正炭烤草饲牛柳配烧薯配烟熏芝士酱牛柳烧得很香,大概五成左右的肉质够鲜嫩,配上蛋桨令人有幸福的感觉,就连配菜的沙律都看得出厨师的心思炭烧菠萝配椰子雪糕菠萝烧完之后,甜味满泻,配上雪糕及日本威士忌焦糖酱,味道一绝,加上富层次的杏仁椰子金宝,绝对不能错过杂莓忌廉蛋白脆饼(追加)这个连我也忍不住要尖叫的,蛋白脆饼够晒香、松、脆!吉士酱的甜味及杂莓的酸度配合得天衣无缝,是令我和友人都停不了的甜品!烧椰菜花配纯素香草酱(追加)简单的椰菜花估不到烧完之后这么爽甜,配上本以为是牛油果酱原来是巴西独有的香草
池鱼配唐辛子墨西哥辣椒虎乳
炭烤草饲牛柳配烧薯配烟熏芝士酱
炭烧菠萝配椰子雪糕
炭烧菠萝配椰子雪糕
杂莓忌廉蛋白脆饼
杂莓忌廉蛋白脆饼(追加)
烧椰菜花配纯素香草酱
烧椰菜花配纯素香草酱(追加)
简单的椰菜花估不到烧完之后这么爽甜,配上本以为是牛油果酱原来是巴西独有的香草酱,是一种很独特的享受
Classica
Maracuja
另加配的cocktail: Classica及Maracuja,前者以青柠作主打,味道带点酸,在餐饮中有中和味蕾的作用!后者甜甜的热情果香,令人更感受到巴西的独特热情!
无论如何,这间已列入「我必会二访」的名单中,如果有兴趣会去,不妨留意自由配搭3道菜晚餐会在以下日子提供
Uma Nota自选3道菜晚餐内容:
逢星期日、星期一及星期二提供
每位HK$280,呢个价钱已包括自选前菜、主菜及甜品!
另每位加配HK$168享用3款特饮,包括鸡尾酒Caipirinha、红白餐酒及气泡酒