2009-05-23 9 浏览
lunch后想食甜品, 经过soho既sift才知佢下午先开, 记起还有间antique系附近, 反正未试过, 于是去拜访一下一推开门己见很多十多款cake及七彩的macaroon, 亦都有咖啡和tea set, 不过只想食cake, 亦都一眼便看到了放在最角落的Death by Cocoa, 不用多想, 立刻俾钱走人~店子往内走便是堂食的地方, 很雅致, 时间充裕一定不会takeaway打开盒子, '它'的外表简单却不失魅力, 最外面是一层薄薄的朱古力浆, 也是可可最浓的一层, 跟下一层的朱古力mousse一起吃下去, mousse可可浓度适中, 不会觉得甜滞, 朱古力的浓郁在口中散开, 又软又滑, 却不带苦涩味再食两口, 首先睇到数小粒脆朱古力碎, 数量再多些更能增添口感, 而最中央的便是朱古力牛油蛋糕, 用胶义子切开时很费力, 吃下去却是很松软, 朱古力的味道也不及前两层的浓, 朱古力的爱好者自然会觉得这层较为失色吃这三层时带来的惊喜并不大, 原来重点是在蛋糕上的三小粒truffle cube~放进口中, 先是一阵酒味, 淡淡的而不烈, 随之而来的便是浓郁的可可味, 带来的苦涩可

吃这三层时带来的惊喜并不大, 原来重点是在蛋糕上的三小粒truffle cube~放进口中, 先是一阵酒味, 淡淡的而不烈, 随之而来的便是浓郁的可可味, 带来的苦涩可算是将整个甜品的享受推到最高, 那truffle真的很小, 很吊瘾, 那阵苦涩随住truffle在口中融掉便很快消失了...要是欠缺这三小粒truffle, 甜品的名字可配不上"Death"了

吃完整个也不觉得漏, 但很满足, 下次要试试朱古力

Death by Cocoa
2009-05-22