2008-12-30 200 浏览
避了平安夜及圣诞正日,待boxing day才庆祝。因为早几日前预定,可以安排海景位置。有偌大落地玻璃遮隔,仍有一点冷风吹入,幸好餐厅开了多个炉气,感觉温暖很多外,在这圣诞住节,更具气氛。而在食饭其间,每次船只泊岸,就产生一种轻微摇晃的感觉。先站上暖暖的细法包,外皮非常甘脆,再点上芝士酱汁,更觉滋味。值得一赞的是每人一条面包,再吃时可再添加,免做成浪费。店名是Watermark,当然食海鲜,拣了海鲜并盘,真是吓了一跳,比起蚝酒吧及以前的友渔坊,份量更加大。龙虾仔、大蟹钳我最喜欢,食这类海鲜最重要肉质不要霉身;而前者虾肉弹牙、后者的啖啖蟹肉很鲜甜。还有贝款的蚝、螺、青口、蚬都具鲜味,可惜有沙,而大大只的带子就不够爽甜,质地还有点实,两人食完这个海鲜并盘后,已8成饱了,幸好没有再叫其他主菜。再上头盘的煎鹅肝及煎蟹饼。鹅肝也有两大块,没有外层微脆内里溶化,又没有浓烈的肝味,而黑醋味不够,食完后有点腻滞。而蟹饼就更加油腻,好像没有隔清油后才上碟,而蟹肉是一旧旧,不是一丝一丝的,这就可睇得出师傅的手势。就算几饱,饭后甜品也不可缺,其实佢的甜品不算太多选择,幸好有我钟意的心太软及Creme bru
避了平安夜及圣诞正日,待boxing day才庆祝。

就算几饱,饭后甜品也不可缺,其实佢的甜品不算太多选择,幸好有我钟意的心太软及Creme brulee,两个卖相很吸引,未食也有主观的好感。

立即切开心太软,很浓稠的朱古力酱慢慢的像乌龟「爬」出来,幸而渗出浓烈的朱古力香,再配合酸酸的乳酪雪榚,形成一浓一酸极端强烈对比。

而师傅掌握Creme brulee的效果很好,入口很滑溜,又有淡淡的蛋香,表面又有几粒糖衣包著的合桃。另外雪榚下再伴似粒粒碎果仁,一个简单的法式焦糖炖蛋有齐多种口感。

在埋单时才发现这是集团式经营,而在这集团里watermark水准算是最高的一间。
Seafood Platter
龙虾仔 + 大蟹钳