2019-05-17 80 浏览
其实除了营多捞面,我真的不太认识印尼菜,到底有什么菜式?之前刚好和朋友去铜锣湾逛街,找到一间印尼菜餐厅,大开眼界。我们去的时候是中午时段,可以选择午市套餐,以铜锣湾来说,价格十分实惠。我点了印尼巴东牛肉杂锦饭($68),里面是白饭和很多款色彩缤纷的小菜:巴东牛肉很嫩、微辣;白色的是用椰汁煮过的瓜类;黄色那个颇辣的,里面有豆卜;有个颜色很红的菜瓜类,吃不出来是什么,但超级辣;另外还有虾饼和青椒炒豆角。好吃,很丰富,但真的很辣。朋友点了印尼特色炒饭($68),炒饭看似豉油炒饭,颜色很深,但吃下去挺惹味,而且也是有点辣。套餐包含一杯热饮,朋友加了$12升级为青柠梳打,我则加了$25升级为椰青。原来这里的特饮和普遍的东南亚餐厅特饮都差不多,都是超解渴的那些饮品。最后,我们还另点了一份甜品,叫香蕉珍多啫喱刨冰($35),也是色彩斑斓,很美。里面没有香蕉,但冰的味道带香蕉味,挺甜的。总括来说,我挺满意,因为我和朋友都吃辣,可以好好享受,但如果你不吃辣,我就不太建议你试了。