2023-09-09
还以为这间酒店内的西餐厅只是普通的Lounge and Restaurant模式, 提供基本的佐酒小食, 但是一看餐单, 见到提供的菜式都是西班牙菜, 再加上主理人Chef Jorge在香港的La Paloma及Fofo by el Willy也当过二把手及大厨的各式, 对他主理的西班牙菜, 无论在味道和正宗程度也有所期待.包点的Tortilla及flatbread, 前者也就是西班牙煎蛋饼, 处理得相当不错. 蛋饼煎得外脆内软, 内里的薯仔丝一条一条的口感, 比起完全溶化的更有口感, 蛋香够, 铺在上面的西班牙火腿除了令味道更丰富外, 其油香溶入蛋饼中, 更令本身的味道活泼起来. Flatbread口感松软, 加上蘑菇粒及半溶拉丝芝士, 口感同样调和.肉类点了头盘的鱿鱼和主菜的烤乳猪, 前几者肉质清爽, 后者外皮香脆而肉汁丰富, 同样以西班牙青椒仔作配菜, 但表达方法各有不同, 前者融合在酱料当中, 后者则和薯仔一样是Side Dishes, 味道清甜不辣, 但微微烟熏味令主角鲜味更有层次. 为一觉得有点可惜的是Seafood Paella, 份量和海鲜用料也不错, 饭也够吸汁, 如
肉类点了头盘的鱿鱼和主菜的烤乳猪, 前几者肉质清爽, 后者外皮香脆而肉汁丰富, 同样以西班牙青椒仔作配菜, 但表达方法各有不同, 前者融合在酱料当中, 后者则和薯仔一样是Side Dishes, 味道清甜不辣, 但微微烟熏味令主角鲜味更有层次. 为一觉得有点可惜的是Seafood Paella, 份量和海鲜用料也不错, 饭也够吸汁, 如果煮得再干身一点, 就更合乎我的口味.