去到香港艺术馆除了看展览,原来都有 Afternoon Tea 吃,大家知道吗?Hue Dining 是一间可以看著维港用餐的澳洲菜餐厅最近就联乖护肤品牌 mtm labo 推出以现代澳洲菜为主导的日式主题下午茶。餐厅以蓝白色为主色调,亦配了一些艺术品作为装饰。刚好我们坐的位置几近窗边,能看到对面的湾仔会展,不过高桌的视野可能更好。因为订座的时候就是订这个下午茶,所以惠顾会送的礼物套装早放在桌子上。包括 eye mask, milk cleanser & blended moisturizing toner,价值满高。mtm labo 是一间可以量肤定制的护肤品牌,有很高的评价,我倒是第一次听到。有兴趣可以使用附赠的门店礼遇邀请卡去做一对一的肌肤评测。mtm labo x HUE Dining Dear Myself 下午茶 ($680/ For Two)配一壶茶,不过可选的茶差不多,另外也可以选咖啡。九宫格的木盘让下午茶看起来更精致,另外在用餐前侍应会简单介绍一下餐点。咸点和甜点各占一半。有出奇入口不heavy的 Gruyère 芝士大豆炸丸子。迷你凯撒沙律 很有趣,是一棵青脆的生菜
Hue Dining 是一间可以看著维港用餐的澳洲菜餐厅
餐厅以蓝白色为主色调,亦配了一些艺术品作为装饰。
2062 浏览

有兴趣可以使用附赠的门店礼遇邀请卡去做一对一的肌肤评测。

配一壶茶,不过可选的茶差不多,另外也可以选咖啡。
mtm labo x HUE Dining Dear Myself 下午茶 (For Two)

迷你凯撒沙律 很有趣,是一棵青脆的生菜。上面有鳀鱼、鱼子酱等,味道很丰富。
焙茶英式松饼 配柚子忌廉、英式忌廉和覆盆子果酱。
焙茶味不算很浓,不过三款酱配搭起来倒是很不错的吃法。
另外还有 菜蓟叶 "雅枝竹" 吉士挞、腌渍鳟鱼鳕鱼籽牛油软包、酸橘汁腌油甘鱼多士,都是很精致的咸点。
Gruyère 芝士大豆炸丸子
迷你凯撒沙律

甜品部份,我个人推荐的是 青瓜柠檬芦荟意式奶冻
因为天气闷热的时间,清爽的甜品会更易入口。
黑芝麻巴黎布雷斯特泡芙 附了一管姜奶来增加甜度,泡芙的外层是脆口的。
此外还有 樱花芝士挞、水蜜桃忌廉日式蛋卷。
青瓜柠檬芦荟意式奶冻
黑芝麻巴黎布雷斯特泡芙

樱花芝士挞

要说到下午茶中最好吃的甜品应该是下面这两款。
鲜士多啤梨抹茶牛角包 & 乌龙茶焦糖布甸配日本清酒忌廉
抹茶忌廉几浓稠,而且茶味很甘醇。牛角包几酥脆,不过牛油香不太重。
幼滑的经典法式炖蛋加上乌龙茶的茶香,甜味得到平衡,再加上清酒忌廉更特别。
鲜士多啤梨抹茶牛角包
乌龙茶焦糖布甸配日本清酒忌廉
题外话/补充资料: 下午茶精致也满有创意,冲环境和礼物套装也可以来吃吃看。
2023-07-16
青瓜柠檬芦荟意式奶冻