2024-11-08 3236 浏览
久违地来了中环位于万年大厦顶层的 AOAO吃晚餐﹐因为处于顶楼有个户外的场,还有DJ打歌,气氛非常好,最近这种秋天天气非常适合放工来喝一杯!除了喝酒外,同时也有不少普通的日本菜, 一来就有两个日本的小菜,一个是酱汁煮牛蒡,另一个应该是蒜头来的。我们点了一个莴笋丝沙律,有点像是以莴笋丝扮作冷面,下面的汤汁是冷面汁,上头还有一些萝卜蓉、木鱼及鲑鱼子。还有点了一个赤贝芦笋卷,赤贝是腌过的,跟莴笋丝沙律配搭一起吃很不错。主菜部分亦是为什么会来这间餐厅的是想要吃这个和牛三文治!看上去份量很少,但吃下去不然。和牛是medium rare半熟的,不知道是炸衣调了味还是炸衣跟面包中间加了少许酱,调味非常好,令面包也有一种牛油香。我相信这间餐厅的炸物都很不错,下次可以试一下其他炸猪扒或天妇罗。另外一个比较印象深刻的是焦糖南瓜,每件南瓜都是切碎成一小粒,有点像拔丝地瓜那种,每一粒外围都是有一层焦糖脆脆硬硬的,加上南瓜粉粉的,很特别,挺不错!感觉这个做法可以换到不少食材也会好吃!还有炭烧鳗鱼也很特别,鳗鱼是一整块没有切开的,上菜后会有员工把烧热了的炭拿过来放在鱼皮上,把鱼皮烧得更有炭香!第一次看到这样的上菜

还有炭烧鳗鱼也很特别,鳗鱼是一整块没有切开的,上菜后会有员工把烧热了的炭拿过来放在鱼皮上,把鱼皮烧得更有炭香!第一次看到这样的上菜方法,是 真正的炭烧,很香口。就算不配搭柠檬也不会觉得腥。
配搭这些美味的主菜 以及如此好气氛,我们各自点了一杯酒, 我试了他们signature的sangria, 是香槟做底的,比我想像中大杯很多,以中环饮酒的价钱来说很化算!朋友则点了一杯以sake为主的Blooming Beauty, 白色的部分吃下去有一种乳酸的感觉,挺特别的,适合女士,很容易入口!

最后以红豆大福以及芝士蛋糕作结,又是满足的一餐!整体以中环这种露天酒吧餐厅来说,食物选择算多,质素也不错,特别是气氛很好!一晚上已经另外有两桌都是来庆祝生日的,员工会非常识搞气氛,会带唱生日歌两次,而且点整支酒的话,看到有些人是可以插上喷烟花那种开酒,非常适合打卡庆生。