餐厅: Amplifier Restaurant (積福街)
资讯:

2019-08-18 895 浏览
连续几天下大雨,不想走远,友人提议到附近这家西餐厅,看上去也颇有气氛。平日晚上六时便到达,早的话就不用订座也有位子。晚了些看见客人陆陆续续前来,不少都有预先订座,看来都是这区蛮受欢迎的餐厅。走工业风的装潢,墙上挂的牌子都很有英式酒吧的气氛。看似是酒吧,但餐牌所供应的西餐应有尽有,很多都是正式的主菜,绝对不是简单的pub food。这里的mussels pot有数款酱汁选择,而且可以选0.5或1kg,要0.5kg就可当是前菜,而1kg就可当主菜,弹性很大。我们要了0.5kg,也有满满的一碗青口。这里的蓝青口品种比较小颗,不过口感弹牙,味道扎实;比一些自助餐的大颗但霉口的青口来说,我更喜欢这个。龙虾汁香浓,鲜甜味美,提升青口的海鲜味。主菜加$50可转成套餐,包括是日餐汤、是日甜品和饮品。见单点甜品也超过$50,就要了一个套餐价。是日餐汤是椰菜花忌廉汤,稠杰适中,遗憾的是没有椰菜花蓉,少了点口感。羊架要了medium rare,肉呈嫩红色,质感嫩滑无渣,带点肉汁但不膻不腥。外层有province herb crust,香气四溢,咸味刚刚好,为羊肉提鲜。 红酒汁味道浓郁,羊肉蘸来吃,不用额外的

走工业风的装潢,墙上挂的牌子都很有英式酒吧的气氛。

椰菜花忌廉汤配蒜蓉包

宝云酥羊架
红酒汁味道浓郁,羊肉蘸来吃,不用额外的芥末或mint jelly也很美味。

伴碟竟然有腌葱头,像是中式的荞头般。其白醋的酸味比较浓烈,变相更加开胃解油腻。

宝云酥羊架
放在羊架后的是ratatouille,将黄瓜、茄子和香菇切片,加上香浓茄酱和芝士。面层烤至香脆,内里有蔬菜汁,而不会溶烂,做得不错。

大虾宽条面配松子仁罗勒酱
另一主菜选了意粉,青酱是意大利餐厅才会吃到的,在酒吧是不会发现得到。这里大胆设计餐牌,试青酱就能试到这里的意大利面水准如何。这里的pesto sauce真的有用磨碎了的pine nuts做,有质感得来也很香。加上basil leaves和olive oil,做得很有板有眼,是正宗的青酱。
不过如果可以稍微咸一些的话,味道会更好。

大虾宽条面配松子仁罗勒酱
Fettuccine略嫌煮得软了一些,不够弹牙。配料出奇地多,大虾多于五只,十分弹牙爽口,味道够鲜。加入了车厘茄中和了pesto sauce里pine nuts的腻,整个配搭都是意大利餐厅的经典,实在做得不错。

值得一赞的是两个主菜能够同时上菜,而且两者都是热辣辣的,时间控制方面做得很好。摆盘没有花巧,确切地将两款经典西式菜肴做得出色。

云呢拿奶冻
是日甜品是panna cotta,口感出奇的滑溜,有浓郁的云呢拿味之外更有奶香,绝非敷衍的奶冻之流。
简单配以新鲜士多啤梨和蓝莓,味道清新。

热咖啡
这里的咖啡也不欺场,咖啡味香浓,味道偏苦但不涩。鲜奶先弄热才端上,用的糖也是方糖,在细节中体现出细腻。

朋友带路,才知道大围原来有这么decent的扒房。星期五至日甚至还有live music听,甚有气氛。店员后来还跟我们介绍,原来除了听歌外,自己也可以一展歌喉,逢星期三参与这个活动会有折呢。餐厅无论在创意活动,或是食物选择上,都非常多元。店员也很亲切,是个很好的用餐体验。
椰菜花忌廉汤配蒜蓉包
云呢拿奶冻