虽然我常常说, restaurant week 不错是有很多抵食的菜单, 但有很多餐厅所推出的餐厅其实是没有拭别抵吃的。如果想把优惠打尽(整个promotion才那么几天!), 非要好好做research 不可。Steak Frites就是其中一家。平时一份Lobster roll lunch set 是HK$190, 而Steak sandwiches lunch set 只是HK$160。Restaurant week HK$198的菜单是少了一杯饮品多了一件朱古力芝士蛋糕。那这样子是不是有「赚」了, 就要看你个人的感官啰。对我来说嘛, 当然也是赚了。事关Steak Frites by Butchers Club离我公司实在是太远, 若果不是Restaurant week 的缘故, 只怕不会立起心肠来吃。因何况是抓了几个同事一起跑来吃完再冲回公司!未食主菜之前先来吃超好吃的餐前面包。口感介乎法式面包和多士之间, 外脆内软, 微热地吃起来非常的好吃! 而且旁边的牛油又滑又香, 不小心就擦了好多, 完全停不了口。幸好店家及时送上沙律, 否则我应该会一直吃面包直到吃光吧。也是我孤陋寡闻,

餐前面包
wedge salad
幸好店家及时送上沙律, 否则我应该会一直吃面包直到吃光吧。也是我孤陋寡闻, 第一次见wedge salad呢。生菜是以一个颇完整的半球状上, 样子简单而华丽。生菜非常非常的清甜, 再淋上了烟内碎、车厘茄、蓝芝士, 既香浓又清爽, 是一个非常好的前菜! 不过份量真的好大, 我们几个一直在吃呀吃的, 却花了好久才把它清碟!
Lobster Roll (Restaurant week lunch HK$198)
又是一句, SOHO区内的餐厅真的比较悠闲。即使餐厅之内客人不多, 还是要等了一小段时间才盼到了我们的主菜。这一份是最近忽然在香港热门起来的龙虾夹面包。不知道为什么名字叫"roll", 明明家家都是把龙虾沙律夹到面包中间, 呈三文治状, 绝不是卷起来的呢。

那松厚的面包涂足了牛油才烘烤, 特别的香松可口, 单吃已经是享受。内里夹著的冻龙虾沙律啖啖都是肉, 清甜可口, 沙律酱不会过多, 抢不去龙虾的鲜味却增加了滑滑的口感, 非常非常的好吃! 别看它个子不算太大, 但吃起来可是很饱肚的!
Steak Sandwich (Restaurant week lunch HK$198)
而牛扒三文治就相对有点失色。明明这里是扒房吧, 用来做三文治的牛却又瘦又薄又干。肉汁欠奉, 口感干干的。而且三文治也没有下特别的酱料, 整体味道就显得单寡, 超失望的!

幸好至少一旁有大量香得近乎邪恶的鸭油炸薯条, 粗粗的薯角在油炸的同时也吸引了鸭油独特的香味, 不用点甚么茄酱, 直接吃就是最好的!
Chocolate cheesecake
吃下了极大量的淀粉质之后, 已经吃不下附餐的甜品, 只好请Steak Frites 帮我们打包起来。妈呀, 好大的一份朱古力芝士蛋糕! 超浓香的朱古力味, 不太吃得到芝士味, 不过质感软绵湿润, 感觉不错。但真的真的太腻了! 怎可能一个人可以吃光一整个呢?
两款午餐选择之中, 一个好吃一个不好吃。但其实我还未试到这家店最为自满的东西: 牛扒呢。不过吃牛扒还是要一大班人来一起吃才尽庆开心, 不知甚么时候才会有这个机会啊...

2015-03-05
餐前面包