黃昏時間在新馬路等車,見到在爐石塘巷頭,人人圍住個街邊檔,抬頭一看,原來是賣牛雜.名字叫"明記".街邊檔也有自己的名字,香港地一早絕跡了.全因小販與食環處角力,永遠是負的一方.晚上還會繼續吃,小試牛刀買$10,一串上,價錢比香港的更貴.而牛雜串上有牛肺,牛膀,牛腸,牛肚.全是牛雜檔中之"大路"貨色.牛肺有彈性之外也軟稔,牛肚爽口,牛腸走了肥膏,對我而言有點失色.牛膀入口同樣地稔.用鹵水汁煮的牛雜,做得入味,但鹵水味略有點死咸,層次感欠奉.如果要同香港的"十三座","廟街牛雜"比,就完全比下去.聽其他人說,噴水池牛雜做得比明記更好,好,下次就試試.

聽其他人說,噴水池牛雜做得比明記更好,好,下次就試試.
2009-10-01 43 浏览
難得遇見明記,排左好耐隊都照排真係好正, 牛什好爽口!
難得遇見明記,排左好耐隊都照排

真係好正, 牛什好爽口!
  • 牛什
2009-07-22 75 浏览
去搏殺之前, 再食多轉, 去到明記吉牛什每一次去澳門, 經過明記都覺得牛什香噴噴, 好想食, 可是每次都食唔成, 因為次次都係1李康記食到飽哂先會經過, 今次就唔同, 專登留番個肚去食一串肚肺, 一串咖哩魚旦, 就咁, 便成為我今日的第三餐! 其實咖哩魚旦的味道只係一般, 魚旦唔夠爽, 咖哩都唔係太入味, 不過嗅覺方面就好香, 有少少比預期失望但係牛什就頂瓜瓜了, 牛肚好好味, 寫牛什的五香汁唔會好咸, 反而比較溫和更好味, 肚煮到淋, 易於咀嚼, 但好的地方係牛肚依然可以保留很多的牛味, 好多牛什檔都煮到無哂味, 但明兗的牛什就因為咁而特別好味雖然唔算係好好食, 但係水準都不錯了
去搏殺之前, 再食多轉, 去到明記吉牛什

雖然唔算係好好食, 但係水準都不錯了
2009-07-09 51 浏览
吃過葡國菜後,我們就商議買什麼返酒店做宵夜了(好瘋顛),這幾天姐夫也嚷著吃牛雜,可惜太夜「梓記」已收工,在途中,經過一小巷,發現「明記牛什」,沒多想就跑了去買了。話分兩頭,姐夫就負責去買珍珠奶茶~哈哈~自從中學時期經常和同學們吃牛楠麵lunch之後,近年就沒甚接觸這些食物了,可能口味改變了吧。但每次人在異地,總會胃口大開和想什麼都試下,今次也不例外,飽也加入戰團,縱使已經是夜深了(其實不是喜歡吃,純粹為食累事,奧賣葛~!)~我們叫了三十元牛雜~吃了數樣如下:牛肚:份量算是最多的,可惜過於腍身不夠爽口,欠了點嚼勁。牛膀:吃下是粉粉嫩嫩的,算是較為索味的一個部份,吸收了不少腩汁的味道。牛腩:肉質韌了一點,肥多於瘦,肥膏頗多,筋位也不夠爽,只可以說是一般而已。有些不知道是什麼部位,所以沒法真實地形容,所以只略略說三樣就算了。而牛腩汁都幾惹味,但偏咸了一點,吃罷很口渴。吃過之後,始終還是香港的比較好。對我而言,普普通通~不過老闆人很nice,如果喜歡哪部位,他會給你多一些,要求就可以了。

吃了數樣如下:
牛肚:份量算是最多的,可惜過於腍身不夠爽口,欠了點嚼勁。

牛雜
$7 (宵夜)
2009-04-19 74 浏览
三月初二‧陰天吃完最好的楊六,也吃過出色的梓記,還未夠喉的話,可以「掃」埋這裡。其實也不用特意去找,只要在大馬路活動,分分鐘一天經過這裡幾次都會有機會。跟前兩者不同,這裡是街邊檔,買了就要拿著串牛雜滴住汁咁吃,絕對recall到大家小時掃街的情景。論牛雜的味道,論牛雜的種類,這裡也不算很多,但勝在份量足。買了十蚊肚肺,一大串的,叫佢剪得細塊些,拿著吃我不喜歡吃得太狼狽。這裡的鹵水汁一味夠濃,不用添加任何甜醬辣醬,已不錯。牛肚是稔滑好吃,牛肺也爽脆可口,如果有興趣的話,再來十蚊膀腸,吃完已飽大半成了。當然,吃完會口渴,不想喝汽水,行入兩步喝涼茶就剛好。
三月初二‧陰天

當然,吃完會口渴,不想喝汽水,行入兩步喝涼茶就剛好。
分分鐘一天行過幾次的街邊檔
選擇是偏少一點的
分分鐘一天行過幾次的街邊檔
  • 牛肚
2K
2009-03-03 23 浏览
28-2-2009行緊去食燉奶途中聽到「習習習」的剪牛雜聲, 又買 $10 牛肚 + 牛膀試試, 去旅行都掛住膽固醇萬歲 行到埋車仔已聞到幾香的鹵水味, 食落鹵水汁味道帶甜, 幾0岩口味; 牛肚十分索汁, 稍腍身, 不過都幾好食; 牛膀帶點澀口, 而且唔夠鬆化, 都係十三座 (http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=1894107) 好食好多.雖然係街邊檔, 但衛生俾人感覺係唔差的, 不過阿叔阿姐態度亦比預期中寸得多, 睇0黎呢度都真係幾「人氣」.$10 一串, 比十三座仲貴, 不過都可以一試的.
28-2-2009

$10 一串, 比十三座仲貴, 不過都可以一試的.
等了好耐因為不斷被同胞們打尖, 真係...
肚比膀好食得多!
2009-03-01 20 浏览
四年前,高級文憑畢業後跟飯友們暢遊澳門,當時這檔明記牛什尚未打響名堂,MOP5 已有一串牛雜,味道濃郁大大件,確是具風味的街頭小食。時間飛逝,上月再臨手信街,價錢不單起了一倍,檔外更大排長龍,卻又秩序混亂,想食串牛什過口癮嗎?煩請過五關斬六將,最慘是這夜牛什夫妻竟一邊剪雜一邊吵架,工作效率慢得令人不耐煩。幾經辛苦牛什終於拿在手上,價錢竟比北角十三座還要貴,幸數量及份量也較多較大,特別喜歡這裡的牛肺,入口爽脆味濃,想必是出色汁醬長期烹煮而成的效果,但部份牛什肉質帶點韌,相對上有點失色,到底是一時失準還是無後當年勇呢?最後,或者你會擔心這裡的衛生問題,明記牛什是澳門持牌街邊檔口,受當局監管,想必更令你食得放心吧!

牛什比當年差了點
吵架夫妻在趕客
$10 (宵夜)
牛什比當年差了點
  • 行過必食的牛雜
2009-02-21 19 浏览
都唔知有咩好食咁多人排我排左五個字先買到要左20蚊牛什仲要左一串牛柏葉total:$28.5有飯盒都ok找錢記得唔好要硬幣熱到我想跳舞食來當dinner我覺得份量都算抵食(其實同香港差唔多)但無咩覺得好味好似香港好食0的個個都要百幾蚊咁叫又要排長龍全部都係香港人真係唔好係明唔會再來幫親
都唔知有咩好食
有飯盒都ok
找錢記得唔好要硬幣
熱到我想跳舞
食來當dinner
我覺得份量都算抵食(其實同香港差唔多)
但無咩覺得好味
真係唔好係明
唔會再來幫親
$28.5
2009-01-12 41 浏览
一月上旬澳門之旅四時後到新馬路,總聽得著剪牛雜聲,大檔掛著兩盞「雞蛋燈」、一支牛角扇,此情此景香江難尋,好吸引,被拉來試試這裡的牛雜。大概是地理位置好,在福隆新街買手信或到祥記吃麵的話,總會看到明記圍著「吉牛雜」的客人,是日自己亦成為一分子,看到現成魚蛋、墨魚丸什麼的都放到滷水膽中,打冷震,要了十元牛雜,又影下相留念。大排長龍又未必代表做得出色,這裡的滷水牛雜,牛腩乾削粗韌、牛肺帶腥、牛肚卻炆得過腍,就連牛腸連著膏,但肥而無味?真的是各部分應有的特質都嘗不到,滷水味與牛雜各自成文,街邊風味是不錯的,奈何食味麻麻,比起辛記同楊六記的新鮮牛雜,只得兩天的行程,是真的連到此一遊的價值都沒有。如此經驗,難忘
一月上旬澳門之旅

如此經驗,難忘
兼賣魚蛋,真識做生意。
當眼處的人氣牛雜。
2009-01-06 37 浏览
此次到十月初五街附近,目的不是買手信,而是來吃牛什,這個小食檔在澳門這條小街頗有名氣,要吃總要排隊,公眾假期人更多,有時甚至排到百家昌門口,十分誇張!其實排隊的時間也不太久,因為店東兩夫婦合作無間,老板負責剪牛雜,看他手起剪落,剪得又快又準;老板娘則負責收錢及入盒,有時也加入戰圈剪一剪,動作乾淨俐落。只用了五分鐘光景,便消化了整條人龍!雖然小檔尚有賣各式炸物及咖喱魚蛋,但客人叫的仍只是牛什!因為快要到晚餐時間,我也只買了一串牛什試試味道而已!牛雜買十元一串,比香港還要貴,希望味道值得這個價錢!牛什未吃已被其濃濃香味所吸引,一串牛什有牛肺、牛腸和牛肚!牛肺很軟很滑溜,盡吸滷水味道,牛腸沒有一塊塊的肥膏,清理得十分乾淨,質感粉粉的;牛肚最有嚼勁,越嚼味道越濃;雖說是街頭小吃,但味道實在不錯!因為人太多的關係,這裏可以說得上不用招呼,東主兩夫婦做得兩手不停,哪有機會跟客人寒暄?食客也是怱怱忙忙的,因為很多人都是一盒盒的買,不知是否拿回家作晚餐的其中一道菜?離開時乘公車就剛好看到一個食客拿著盒牛什趕車呢!

明記牛什美食
手起剪落!
人龍盛況,個個引頸以待!
主角牛什:貴但美味!
$10 (其他)
主角牛什:貴但美味!
  • 牛雜