2013-12-06
來到澳門,又怎能錯過正宗的葡國菜呢?來到葡菜餐廳「Gosto」,就體驗一頓葡國聖誕午餐。「大蒜蜆肉煎帶子」起初見名字,還以為頭盤是一項餸菜,原來是一道湯。。。它特別在湯內放有檸檬肉,我覺得是更能吊出海鮮的鮮味。「慢煮鱈魚柳配香草馬介休飯」比起鱸魚,此鱈魚是嫩滑得多,肉厚又肥滋滋,果然是慢煮的威力,再搭上番茄蓉及鹹香的馬介休粒,味蕾感覺甚豐富。「葡式焗釀火雞腿」葡籍大廚說,正宗葡國人是不會吃大肆慶祝聖誕,此道火雞是特別為 Galaxy 的人客而設。雞腿肉釀有血腸、松子仁等,重點都是雞肉焗得剛好,仍帶有濕潤彈性,血腸就起了提味作用,完全不腥。原有的 set menu 是配「葡國甜幼麵布丁」,這天我們就點了「奶油布丁」、「木糠布丁」及「葡撻」作結,為此行劃上甜蜜的句號。
「慢煮鱈魚柳配香草馬介休飯」 比起鱸魚,此鱈魚是嫩滑得多,肉厚又肥滋滋,果然是慢煮的威力,再搭上番茄蓉及鹹香的馬介休粒,味蕾感覺甚豐富。
「葡式焗釀火雞腿」 葡籍大廚說,正宗葡國人是不會吃大肆慶祝聖誕,此道火雞是特別為 Galaxy 的人客而設。雞腿肉釀有血腸、松子仁等,重點都是雞肉焗得剛好,仍帶有濕潤彈性,血腸就起了提味作用,完全不腥。
题外话/补充资料:
以上聖誕午餐,人均 MOP $388+10%,有時來個葡式聖誕餐,也挺有新意呢