2018-12-25
位于营地街市市政综合大楼三楼的熟食中心,是全澳历史最悠久的熟食中心,也是澳门在地人聚脚点,游客比较少来,这里就藏身一间在澳门当地少数使用瓦煲制作奶茶咖啡的店,胜记咖啡茶韵迷人又香又滑非常有特色,来澳门议事亭前地千万不要再错过啰!营地街市位于议事亭前不远处,外观看起来很像一栋金融大厦,其实里面像是新加坡的熟食中心,一、二楼是菜市摊商、地下一楼是干货、杂货,而我们前往的是三楼熟食中心,这里有电梯可直达三楼很方便。▼完全不在行程之内的惊喜,在梓记牛什辣到想找杯冷饮来解辣机缘之下买到,先是看了店家贴的报章杂志介绍,再上网一查才发现胜记在营地非常出名,算是香港大排档早餐。▼价目表 (冷饮与热饮有价差)▼香浓瓦煲奶茶(冰) 16在喝胜记之前有在「澳门百老汇地道文化美食节」小吃摊上喝过一样的瓦煲奶茶,奶茶很特别是使用瓦煲煮过,味道真的很有特色,也因为手法繁琐,澳门没几间店在贩售。▼使用中国在熬药的的药煲来慢慢煨煮,瓦煲导热慢,能锁住茶香。▼香港人与澳门人特别注重奶茶系不系真的滑,非常讲究,而胜记的奶茶是使用瓦煲煮出来,就是比一般奶茶浓香又滑顺,茶韵独特的香气弥漫口中,好似咖啡会让人上瘾。///INF
一、二楼是菜市摊商、
地下一楼是干货、杂货,
而我们前往的是三楼熟食中心,这里有电梯可直达三楼很方便。
▼价目表 (冷饮与热饮有价差)
▼香浓瓦煲奶茶(冰) 16
▼香港人与澳门人特别注重奶茶系不系真的滑,非常讲究,
///INFO///
胜记咖啡