2023-10-23 244 浏览
📍澳門半日遊零伏美食𝟑營地熟食市場飲瓦煲奶茶!👉🏻瓦煲冲茶 $17原因係瓦煲導熱慢 可以鎖住茶香聞落茶香超濃 茶底滑自己加糖水 就返口味🙌🏻~但入口茶味未夠 或者因為叫咗凍飲冰融咗 味道淡左啲🥹📌因為用瓦煲冲奶茶繁忙時間可能要等一陣架買埋隔離嘅牛雜食住等啱啱好是次介紹貨幣為𝗠𝗢𝗣💰
📍澳門半日遊零伏美食𝟑
營地熟食市場飲瓦煲奶茶!

👉🏻瓦煲冲茶 $17
原因係瓦煲導熱慢 可以鎖住茶香
聞落茶香超濃 茶底滑
自己加糖水 就返口味🙌🏻~

但入口茶味未夠 或者因為叫咗凍飲
冰融咗 味道淡左啲🥹

📌因為用瓦煲冲奶茶
繁忙時間可能要等一陣架
買埋隔離嘅牛雜食住等啱啱好

是次介紹貨幣為𝗠𝗢𝗣💰

2023-02-19 426 浏览
Spending my last breakfast in this local coffee shop is for sure memorable. We ordered the egg bun sandwich, pork chop noodle and two cups of clay pot coffee. Despite the bun from the sandwich isn't doughy, the bun bun is toasted just right with crispy crust but not too brown. Egg is fried just right with no runny egg yolk for a messy eater (can request runny egg). Bun is airy but not filling, anyway just a quick breakfast. Pork chop noodle is savoury and satiating. In spite of pork chop is a bi
Pork chop noodle is savoury and satiating. In spite of pork chop is a bit thin, pork chop is marinated nicely and big enough to serve 4 pieces. Noodle again cook in al dante.
The famous coffee is as usual nutty smooth and fragrantly. Pair with any food you purchase always brings to another level. Always highly recommend.
2023-02-19
$35 (早餐)
2019-12-29 644 浏览
慕名來到位於熟食市場嘅勝記咖啡,初嘗聲稱加入左蛋殼嘅瓦煲咖啡,係幾有gimmick嘅,但質素認真一般...🙈🙈瓦煲咖啡 (熱 $13 / 凍 $16)✨我地試左凍、熱瓦煲咖啡,咖啡係幾幼滑嘅,但咖啡味太淡,甚或比一般即沖咖啡仲要淡😨✨相比之下熱咖啡會好過凍咖啡,起碼味道冇俾冰粒溝淡左,同埋凍咖啡入口之後會有少少酸味,我唔太中意😅😅✨順帶一提凍咖啡甜度係固定嘅,而熱咖啡就由我地自己落糖,可以按自己口味而定~總結,我覺得呢個瓦煲咖啡有啲名過其實,質素真係好一般😅😅

瓦煲咖啡
瓦煲咖啡 (熱 $13 / 凍 $16)

總結,我覺得呢個瓦煲咖啡有啲名過其實,質素真係好一般😅😅
2019-12-28
2019-07-01 861 浏览
在澳門營地街市市政綜合大樓內,在街市樓上,類似香港的大排檔,如果以街市來論,這裡屬於很乾淨。這裡使用瓦煲(中國的傳統藥煲)來煮咖啡及茶,取代香港所用的鐵壼。按道理來說,因為瓦煲會「入味」,這樣長久下去,煲身會帶有該味道,好像燘鮑魚的瓦煲概念一樣。這裡的奶茶,卻茶味不足,反而咖啡卻略勝一籌。豬扒飽卻異常出眾,因為飽身脆,但不乾,而且豬扒亦很香,和有肉汁,讓我與朋友有所驚喜。瓦煲咖啡/奶茶,已成澳門特色,故為了體驗,亦值得一試,價格合理,不會因為遊客多,而索價不菲。

這裡的奶茶,卻茶味不足,反而咖啡卻略勝一籌。

豬扒飽
豬扒飽
  • 豬扒包
位於營地街市市政綜合大樓三樓的熟食中心,是全澳歷史最悠久的熟食中心,也是澳門在地人聚腳點,遊客比較少來,這裡就藏身一間在澳門當地少數使用瓦煲製作奶茶咖啡的店,勝記咖啡茶韻迷人又香又滑非常有特色,來澳門議事亭前地千萬不要再錯過囉!營地街市位於議事亭前不遠處,外觀看起來很像一棟金融大廈,其實裡面像是新加坡的熟食中心,一、二樓是菜市攤商、地下一樓是乾貨、雜貨,而我們前往的是三樓熟食中心,這裡有電梯可直達三樓很方便。▼完全不在行程之內的驚喜,在梓記牛什辣到想找杯冷飲來解辣機緣之下買到,先是看了店家貼的報章雜誌介紹,再上網一查才發現勝記在營地非常出名,算是香港大排檔早餐。▼價目表 (冷飲與熱飲有價差)▼香濃瓦煲奶茶(冰) 16在喝勝記之前有在「澳門百老匯地道文化美食節」小吃攤上喝過一樣的瓦煲奶茶,奶茶很特別是使用瓦煲煮過,味道真的很有特色,也因為手法繁瑣,澳門沒幾間店在販售。▼使用中國在熬藥的的藥煲來慢慢煨煮,瓦煲導熱慢,能鎖住茶香。▼香港人與澳門人特別注重奶茶係不係真的滑,非常講究,而勝記的奶茶是使用瓦煲煮出來,就是比一般奶茶濃香又滑順,茶韻獨特的香氣瀰漫口中,好似咖啡會讓人上癮。///INF

一、二樓是菜市攤商、

地下一樓是乾貨、雜貨,

而我們前往的是三樓熟食中心,這裡有電梯可直達三樓很方便。

▼價目表 (冷飲與熱飲有價差)

▼香濃瓦煲奶茶(冰) 16

▼香港人與澳門人特別注重奶茶係不係真的滑,非常講究,

///INFO///

勝記咖啡

地址:澳門營地街市綜合大樓 3 樓 / 議事亭前地

營業時間:星期一至日 07:30 至 18:00

2018-11-09
  • 香濃瓦煲奶茶
同步刊载
今次全家過澳門,來到這舊城區,當然要體驗一下當地人的生活。來到新馬路附近的營地街市熟食中心樓層,涼浸浸有冷氣,我喜歡。雖然冷氣不太強勁,應該是以涼風來形容,但總算有得涼下就算了!不過全家只想找個地方稍作休息,飲翻杯,歇歇腳。這裡有几家飲品攤檔,瓦煲咖啡也有几家。邊行邊找,終於找到個涼爽爽座位,順便在座位附近的檔口買飲品。檔口貼了明顯的<瓦煲>字眼,真想知道瓦煲煮出來的咖啡有何特別。原來還有瓦煲奶茶。點了一茶一啡,就可以嚐嚐這款特色煮法的飲品。瓦杯盛上,匙羹及糖盅皆有紅色標記,方便職員認出自家物品。只是糖盅盛著白糖,而心中很想要啡糖。   瓦煲香滑咖啡   也許是自己期望太大吧!咖啡香氣不太濃,不夠甘醇,但没有苦澀味,加上已預先加奶,口感也較滑。瓦煲聚熱存溫,久煮卻讓咖啡的芳香流失,理解的!但没有甘醇之味,就連苦味也没有,真想知道<何解><何故>!    瓦煲香滑奶茶 色澤偏紅,茶香不足,茶味也淡。 幸好每杯12元,價格相宜,還可享受冷氣,這個下午茶,不算太坐艇。
今次全家過澳門,來到這舊城區,當然要體驗一下當地人的生活。
不過全家只想找個地方稍作休息,飲翻杯,歇歇腳。
這裡有几家飲品攤檔,瓦煲咖啡也有几家。

原來還有瓦煲奶茶。
點了一茶一啡,就可以嚐嚐這款特色煮法的飲品。

瓦杯盛上,匙羹及糖盅皆有紅色標記,方便職員認出自家物品。
只是糖盅盛著白糖,而心中很想要啡糖。

瓦煲香滑咖啡
也許是自己期望太大吧!
瓦煲聚熱存溫,久煮卻讓咖啡的芳香流失,理解的!
但没有甘醇之味,就連苦味也没有,真想知道<何解><何故>!

瓦煲香滑奶茶
色澤偏紅,茶香不足,茶味也淡。

2017-04-05 1148 浏览
早前,趴B去了澳門遊玩~~~xD 當中都試左好多特色小食,所以決定為大家帶來「為食趴B澳門遊」!首先帶大家試的就是勝記咖啡,趴B在香港的時候,都經常去街市頂樓的熟食中心食好野,所以去到澳門都唔例外啦!呢間勝記咖啡最大的特色就係用瓦煲煲咖啡(熱:$12,凍:$15)同奶茶(熱:$12,凍:$15),重要係即叫即煲!趴B當然要親身試啦,於是叫左杯咖啡,都好濃味下,而且個 after taste 有 D 燶燶地既味,但整體來說係幾滑,有奶味~~~~而另外趴B試左豬扒麵同蛋治,雖說是出錢一丁麻油味,但唔知點解感覺卻不是同一回事,好似食緊其他牌子的麵甘.....豬扒有點碎⋯感覺好散,同埋好似有一陣粉團包住塊豬扒甘....感覺不太好。趴B建議可以煎一整塊豬扒,只用鹽、黑椒去醃,可能成本加重了,但相信食客如果食得開心,貴少少是OK的!^^而蛋治就還可以的,不過並不是厚身的那一種~~~~餐廳環境:🍼🍼(滿分為🍼🍼🍼🍼🍼)街市一定唔會太乾淨,但就有足夠的地道風味員工態度:🍼🍼🍼(滿分為🍼🍼🍼🍼🍼)全間食店只有老闆一個,見到佢非常吃力,但係都一定有問必答,所以比夠 3 個 🍼食物品質:🍼🍼(滿分為🍼🍼🍼🍼

而蛋治就還可以的,不過並不是厚身的那一種~~~~

餐廳環境:🍼🍼

(滿分為🍼🍼🍼🍼🍼)

街市一定唔會太乾淨,但就有足夠的地道風味

員工態度:🍼🍼🍼

食物品質:🍼🍼

(滿分為🍼🍼🍼🍼🍼)

用瓦煲真係幾夠 GIMMICK,味道尚可

價錢評分:🍼🍼

(滿分為🍼🍼🍼🍼🍼)

可能因為無餐的關係,價錢都係一般

趴B總評分:🍼🍼🍼

瓦煲煲咖啡
蛋治加奶茶
豬扒出前一丁麵
2016-07-29
  • 瓦煲咖啡
2017-03-27 768 浏览
意式咖啡大家就喝得多了,到澳門一定要試試用瓦煲煮的咖啡。勝記是澳門少數僅還保留瓦煲製作咖啡奶茶的食店。勝記位於新馬路營地街市 綜合大樓3樓。(三樓上面有好多很好吃的老店,可以去打打卡)勝記是超過50年歷史的老店,採用的是煲中藥的瓦煲,聽說這樣才會把茶或咖啡的味道逼出來,再利用細網過濾出所有的雜渣。熱奶茶會奶跟茶分開上,讓你自己自由斟酌奶味的濃度。味道挺不錯的,看著老闆用瓦煲煮咖啡奶茶的過程很享受,給咖啡和奶茶加了不少分。
2017-03-27
  • 熱奶茶,
2016-08-12 1384 浏览
繼續營地街市尋味,友人不吃牛什,選了同具人氣的勝記咖啡。從門面看,勝記是家平實的街坊茶記,亦無刻意標榜其瓦煲咖啡,只是店前兩個瓦煲確是在煲煮咖啡奶茶,並無花假。 熱咖啡($12)以瓦煲煮的咖啡其實喝不出有太大的分別,熱咖啡入口是順滑的,但啡香不算濃郁,普普通通吧!豬扒包($18)嚐一口友人的豬扒包,新鮮的關係,包身鬆軟得很,可惜烘得不夠脆身。豬扒厚度適中,煎得不夠香口,個人還是更喜歡油香滿溢的厚厚豬扒包。這家無論是咖啡或豬扒包均無個人之處,對遊客而言大可不試,只可惜是速遊的關係,未能再嚐氹仔的豬扒包,只能吃上這一個了。
繼續營地街市尋味,友人不吃牛什,選了同具人氣的勝記咖啡

熱咖啡($12)
熱咖啡
豬扒包($18)
豬扒包
2016-07-30
2016-07-04 907 浏览
日日飯咖啡既我,想試瓦煲咖啡,今次黎到澳門緊係唔好放過啦。好大個瓦煲煲咖啡呀,不過呢我覺得個煲好似太新,都唔係我地以前真係拎黎煲藥材啡黃色果種。瓦煲咖啡 - 其實飲落都唔係覺得好特別,又唔覺特別好飲,總算OK滑又OK香咁啦,不過知佢又見佢用個瓦煲煲出黎,心理上點都覺得好啲既。咸牛肉三文治 - 啲咸牛肉老細即係開爐炒過,所以熱辣辣好好食,不過呢就無以前食咸牛肉果種咸味。
日日飯咖啡既我,想試瓦煲咖啡,今次黎到澳門緊係唔好放過啦。

2016-06-13 655 浏览
在於大少嚟講,今日最主要目的地除咗瑪嘉烈葡撻之外,就係呢個藥煲咖啡,呢個咖啡足足聽佢講咗3日話要飲藥煲咖啡 - 我其實麻麻地飲茶餐廳咖啡,因為我唔係好鍾意咖啡嘅苦同酸,所以多數都會去咖啡店買Mocha飲,甜甜地嘛而大少就叫我試吓呢杯,佢雖然唔覺得係最好,但係唔差,我就覺得苦咗少少,但係無一貫酸味,都唔錯(苦係因為我家大少無落糖😑)咸牛肉三文治 - 我地都幾欣賞佢有將咸牛肉炒過,可惜,咸牛肉唔咸,所以好肉食緊碎牛三文治
藥煲咖啡
咸牛肉三文治
2016-06-09
  • 藥煲咖啡
2015-10-18 810 浏览
位於三樓的熟食中心位置相當的明亮而寬敞而且環境非常整潔部份店舖更是幾十年的老店!而其中最有名之一就是這家勝記咖啡超過50年歷史的老店採用的是煲中藥的瓦煲這樣才會把茶或咖啡的味道逼出來再利用細網過濾出所有的雜渣凍奶茶由於無論是奶茶或咖啡加入的都是煉奶並非奶精因此口感非常的順口及香醇熱奶茶而熱奶茶會奶跟茶分開上讓你自己自由斟酌奶味的濃度
位於三樓的熟食中心
位置相當的明亮而寬敞
而且環境非常整潔
部份店舖更是幾十年的老店!
而其中最有名之一就是這家勝記咖啡

熱奶茶
而熱奶茶會奶跟茶分開上
讓你自己自由斟酌奶味的濃度
2013-09-20 965 浏览
而家睇番食評, 原來咁多人都係食完牛什黎飲奶茶.... 而我幫襯既原因, 都係得佢有賣點, 就係用瓦煲煲奶茶, 固中效果我就唔知了, 但總吸引過其他檔就咁寫住的"絲滑奶茶"... 牛龜馬大, 果碗牛肚米梗係食唔飽, 就叫多個豬扒飽, 我就係見佢係飲包我先響度嗌埋....杯奶茶$就冇乜好影了(其實忘記了影), 影下個煲吧, 老闆攪緊下面果煲, 奶茶就質地比較稀, 唔會話飲完掛口, 味濃都濃郁, 係好既... 但為杯奶茶專登黎飲就無謂了....豬扒包, 貎似牛扒包, 呢度唔止一塊豬扒的, 佢砌到咁大塊為止..... 包屬軟身啱晒我, 熱辣辣好軟熟, 面頭唔係脆的, $16一個, 味道叫做不錯, 有醃過有色水....最估唔到係, 由於豬扒包製作需時, 老闆竟然親自拎出黎搵我, 服務加分!
杯奶茶$就冇乜好影了(其實忘記了影
煲奶茶的瓦煲
豬扒包

2013-09-19
2012-09-29 358 浏览
來到這個營地街市,除了吃牛什以外,就是來喝這杯瓦煲咖啡。這杯咖啡喝來還可以,是杯一般水準的茶檔咖啡,咖啡味和奶味也有,但不算太濃,亦至少不會有酸味。至於用瓦煲對這杯咖啡的影響,我又喝不出來,可能是受熱比較平均,店主容易控制溫度吧。
瓦煲咖啡及牛什
2010-09-24 240 浏览
澳門有不少茶記,用瓦煲奶茶/咖啡作招徠。紅街市的彭記,不便腳又難遇營業時間。所以營地街市,會方便些。這個熟食中心層,很乾淨企理。當走了一個圈,真的忍不到要坐低,嘆些什麼。熱瓦煲咖啡、熱奶茶各一@$7。咖啡質感很薄,沒有酸味,味道尚算可以。奶茶就像西式奶茶,又是茶加奶,很不好飲。今個行程到過兩間茶記,兩間的奶茶都很稀,奶和茶都合不來。
熱瓦煲咖啡、熱奶茶各一@$7。
咖啡質感很薄,沒有酸味,味道尚算可以。
奶茶就像西式奶茶,又是茶加奶,很不好飲。
今個行程到過兩間茶記,兩間的奶茶都很稀,奶和茶都合不來。
左:奶茶 右:咖啡
2010-09-20