2008-12-17 94 浏览
我是一名肠痴,甚么鹅肠、猪肠、鸡肠、腊肠、香肠.....全都是我的最爱. 又是参考旅游天书的好介绍,几次来到澳门也很想到东京小食馆去尝他们的炸猪大肠面,可惜每次都有点阻滞.估不到,在无心插柳下,还以为自己身处的位置是新马路,后来才知道乱打乱撞下来到新桥区.来到新桥区的半岛高士德大马路,怎能再放过吃炸猪大肠的机会呢? 二话不说便立即拉著老公进入店内.由于两小时前到过澳门旅游塔河略坊吃到肚子胀胀的,胃部还未完全消化掉,所以只想叫一碟炸猪大肠(MOP 20)而并没有加入自打生面及另叫猪脑. 是的! 的确颇遗憾,不竟自打生面及猪脑.不是随处也可吃得到,唯有留待下次肚饿一点再来吃.店内又是一片旧式茶餐庞格局,街砖墙、吊风扇、关二哥......每个食客的櫈底,必定放了一些杂物,如生果箱、酱油、......都是些小强喜欢溜连的地方.在此处但凡叫内脏食物,都会附送多一小碟洋葱. 我喜爱炸猪大肠串著一小块洋葱同吃, 老板说他们的大肠用卤水卤完再炸.虽然卤了再炸,大肠炸得一点也不干. 大肠在口腔溢出的汁液入不像潮州食店所用惯的半世纪卤汁,却像自家汤水用来煲过的汤水味道. 但遗憾的是虽然大肠炸过,却一点也不
在此处但凡叫内脏食物,都会附送多一小碟洋葱. 我喜爱炸猪大肠串著一小块洋葱同吃, 老板说他们的大肠用卤水卤完再炸.虽然卤了再炸,大肠炸得一点也不干. 大肠在口腔溢出的汁液入不像潮州食店所用惯的半世纪卤汁,却像自家汤水用来煲过的汤水味道. 但遗憾的是虽然大肠炸过,却一点也不脆口. 猪大肠的独有味道是有,但不太浓. 说回那一小碟洋葱,生吃时,不像平时我们在超市或是街市所买的洋葱般那样棘鼻.那种洋葱,是散发著一股独有的甜味, 老公最为欣赏此小食店的洋葱又甜又爽,要是用来用沙拉,必定是最佳配搭.

• 附送的洋葱
  • 炸猪大肠