2019-07-14 2880 浏览
每年一次我都会来到这里享受法国菜,晚餐实在相对昂贵,所以一般我都是选择午餐。刚刚搬来天巢时有一两年这里的主菜水准有点良莠不齐,还好今年回复了水准。话说回来,这里的午餐也一年比一年贵,记得刚开始帮衬是午餐才$500左右,如今最贵的午餐也要接近$1000 ,若果不能维持水准难以让我回头。一如既往点菜后很快就来了我最喜爱的面包篮,但不知为何今年的水准不如以前,徒有其表而不复其味,比起以前不知为何就是差了那么一点,不知是否转了面粉或者发酵和焗的时间不一样。🤔不过总的来说面包质素还是令我满意的,比较喜欢的有火腿包,橄榄包及芝士包。享用了面包后,第一道上的是餐厅送的开胃菜,法国白芦笋配鱼子酱。白芦笋做成啫喱状,味道清淡,很配合咸香的鱼子酱及微辣的薄脆一起吃,味道不错。卖相更是一流,有如置身于庭园一般。第二道菜是正式的前菜-日本帝王蟹肉皮鸡蛋伴野生芦笋。水煮鸡蛋挖空后酿入大量的蟹肉,顶上配以蛋黄酱, 酱汁以白芦笋打成,卖相精致,唯味道稍淡。接着是法式海鲜浓汤配大虾。这道汤我认为是所有菜色中最出色的,龙虾汤的味道浓郁,虾膏造成远远的丸子模样,卖相和品质更是一流,美中不足是龙虾肉煮得过火,肉质太老。接下

接下来是主菜,共有三款,第一款是香烤法国海鳕鱼配巴拉马黑椒汁及椰汁泡沫。鱼肉细致,煮得刚好,酱汁也非常惹味。黑椒汁及椰汁提供了两种不同的风味,个人比较喜欢配椰汁泡沫。
若有什么不足之处,相信是卖相平凡及份量太少,吃得不过瘾吧!

第二款是慢煎小牛臀肉配摩利菌及青芦笋。牛肉肉质非常细致,但始终是小牛肉,肉味不足,个人认为是三款主菜中比较失色的。

最后一款是法国香草小羊扒伴特色茄子。小羊扒肉味浓厚鲜美又惹味,口味无穷,但份量真是太少了,吃得不过瘾。

两款肉类的主菜都配有野菇菌清汤(咖啡杯内)及餐厅的招牌薯蓉,野菇菌清汤味道清甜,配搭肉类刚刚好能够中和肉类的油腻,招牌的薯蓉更加是香滑细腻。

接下来就到了甜品的环节。以前是三款甜品,可能是夏天的关系,现在是两款甜品加一款雪糕。雪糕选择了芒果雪葩及朱古力雪糕,两款都很好吃,朱古力味浓郁幼滑,雪葩果味丰厚,真材实料。
蛋糕必选是招牌的拿破仑,新鲜香脆,是我每一次来到必选的,另外选了两款果挞及草莓蛋糕,味道也不错。

最后的petit fours 也有自己的小餐车,所有小糕点都非常精致,卖相都很吸引,很可惜只能够选两至三款,每一款都果味浓郁,配搭茶及咖啡,这种享受简直是人生乐事。

总括来说还是非常满意这一次的用餐,期待下一次快点来到。