2011-11-20
两个月前又去了澳门一转,今次责任重大,因为还要带齐两对爸妈同去,四个老人家岁数加埋都超过二百五十岁,行程方面当然不能有任何紧迫或辛苦,衣食住行就更加要豪华加舒服,所以我们一早做足功课,但其实这两天也没有安排多少节目,只是不断豪饮豪食,再另加<水舞间>而已。去到澳门的第一站,我们先去旅游书和网上食评都‘激赞’为平靓正之选的‘澳门旅游学院教学餐厅’,我们打算先坐免费shuttle前往关闸,再慢慢行过去;虽然只是十五分钟的路程,但原来要穿过简陋的民居,路经烟尘滚滚的马路,还要走上一条几斜的山路,大热天时行到身水身汗,只见班老人家越行越不耐烦,越来越黑面,还有个开始脚痛,早知搭的士好过。终于去到山顶见到间餐厅啦!周围环境豁然开朗,四周都是青葱翠绿的植物,令人心情开朗不少。至于餐厅内的装潢摆设,走的是新潮简约路线,不算特别豪华或突出,但感觉都几舒服,十分切合教学餐厅的形象。我们十二时去到时都没多少客人,先由一个领班模样的人招呼我们,见到爸爸擦损了脚,立刻拿了几块胶布给他,十分细心体贴。不过之后就由学生开始实习,感觉都几‘白老鼠’实验品,因为班学生会口震震手震震,摆错餐具打烂野,然后个导师便会在旁
去到澳门的第一站,我们先去旅游书和网上食评都‘激赞’为平靓正之选的‘澳门旅游学院教学餐厅’,我们打算先坐免费shuttle前往关闸,再慢慢行过去;虽然只是十五分钟的路程,但原来要穿过简陋的民居,路经烟尘滚滚的马路,还要走上一条几斜的山路,大热天时行到身水身汗,只见班老人家越行越不耐烦,越来越黑面,还有个开始脚痛,早知搭的士好过。 终于去到山顶见到间餐厅啦!周围环境豁然开朗,四周都是青葱翠绿的植物,令人心情开朗不少。至于餐厅内的装潢摆设,走的是新潮简约路线,不算特别豪华或突出,但感觉都几舒服,十分切合教学餐厅的形象。 我们十二时去到时都没多少客人,先由一个领班模样的人招呼我们,见到爸爸擦损了脚,立刻拿了几块胶布给他,十分细心体贴。不过之后就由学生开始实习,感觉都几‘白老鼠’实验品,因为班学生会口震震手震震,摆错餐具打烂野,然后个导师便会在旁劳噪地破口大骂,睇到我眼都突埋,怪不得这里是不收服务费的。 我们大部份都点了‘行政套餐’,因为有齐前菜/餐汤加主菜和自助甜品,好像极之丰富的样子。先上场的有一篮子面包,确实是款款都不错,有咸有甜有软有松脆各有特色,最好味的便是那片黄色的橄榄油香草包,软绵绵又充满橄榄油的香气,食完我们都不停添加了几次;不过点蘸的三款‘酱汁’就好一般,橄榄油不够香,中间听讲是由Parma Ham搅成的‘肉酱’就咸咸的没特别味道,牛油也只是普通的牛油。 随后上场的是前菜‘黑猪批伴红菜头沙律’,卖相毫不吸引,亦不是我想像中的有批皮包著馅料那种猪肉批,而是用猪肉猪汁凝固压成的一片猪肉冻;质感硬硬实实的,味道就更是咸到七彩,食到我咀都歪埋,反而那几块红菜头用酸酸地的酱汁腌过,味道都几开胃得意。 另外一款前菜‘咖哩青口汤’味道同样惊吓,完全是咖哩沟水味,青口亦不新鲜毫无鲜味。 原本仍对主菜存有少许希望的,可惜那相传是出自‘新式葡国菜’的‘地道咸虾酸子猪肉’,简直是超劲咸超劲酸,猪肉块更是靱到咬不开;另外A la carte点的‘煎焗鸭胸配甜酸果皮汁’,‘驼鸟扒配马爹拿酒汁’以及煎三文鱼,不同的肉类不同的煮法,但全部都是出奇地煮到超靱超鞋,我都是第一次食到靱的驼鸟扒,实在令我大开眼界,难道澳门人是喜欢食又咸又靱的肉既??? 幸好自助甜品挣回不少分数,有大量不同款式的新鲜生果,以及精美的甜品;必食推介的更有‘自家制’的雪糕,尤其是奇异果味,酸酸地味道十分清新,更可以随意加添多款香脆的果仁;只是略嫌refill速度较慢,眨下眼某几款我心爱的生果便被抢食一空,激气! 整体上食物质素一般,埋单也要近二百元一个人,但想不到中午时份竟然会全场满坐;也许是我本身期望过高吧,始终都是实习学生的水准,就当是支持一下澳门的餐饮业吧!