2011-03-05 863 浏览
多谢Openrice的奖品套餐,上周一乘搭免费金光飞航直达氹仔后,与友人在酒店取房放下行李,也差不多时间出发吃午餐了。抵澳第一餐,选了坐于新濠锋10/F、拥有米芝莲一星的奥罗拉Aurora,希望是有个好的旅程开始!搭的士来的二人,比餐厅12点营业时间早到了,还好侍者与我们稍作解释后,也有礼的招待我们入座。反而未开始点菜,与友人也不客气先到处拍照。看似是VIP房的装修不凡,木色酒窖的设计美绝;主餐区则可以望到光猛企理的工作间式Open kitchen,用餐乐趣也得增添;餐厅尽头的lounge位则予人无比放松写意之感,整店的环境真的无可挑剔。由于文笔与篇幅所限,有兴趣的要到小妹blog浏览更多图片了。而当日二人被安排就坐的,就是主餐区的靠窗位置,可以望到开扬的窗外风光;只可惜是日阴天,不然可远眺对面濠江风光,应该十分美好!餐厅够钟营业了,侍者也送来餐牌。打开散叫的餐单,发觉这里的午市真的很抵食,在散叫餐牌中任选两道菜收MOP 188,三道菜则收MOP 218;可知散叫价的一份主菜,有些已要MOP 228了! 不是讲笑,见到邻桌的一对男女,真的厚著脸皮点了一pasta一主菜,然后付两道菜价钱
餐厅够钟营业了,侍者也送来餐牌。打开散叫的餐单,发觉这里的午市真的很抵食,在散叫餐牌中任选两道菜收MOP 188,三道菜则收MOP 218;可知散叫价的一份主菜,有些已要MOP 228了! 不是讲笑,见到邻桌的一对男女,真的厚著脸皮点了一pasta一主菜,然后付两道菜价钱就离开;至于我和友人,摆明食力有限而脸子也不薄,然而贪心之下甚么都想试试,还是决定每人挑战一个三道菜午餐! 开餐前先要了暖水,希望挞著胃口;要赞水杯设计精致,服务也殷勤添水很密。
落单来送来红铜色的精美
面包篮,配上橄榄油意大利醋及牛油上台。首先试的蕃茄味foccia鲜美又松软,已经很得我心;芝麻软包也做到超松软好吃;造型别致的橄榄条稍韧但味道仍不错;此外还有面包脆条及软粉包,真的只吃面包都饱了一半,友人去到一半已弃权,我却忍不了口,尤其最后试的小法包,看似平实,原来外脆内松带一定质感,太好吃下我可是整条吞掉! 老实讲,相比之后的头盘及主菜,这面包篮的水准真的更高,所以并不是浪漫胃纳。
来到第一道菜,看了价目后大家都觉得拣沙律/餐汤不够抵,各自选了心水pasta作头盘。我拣的是
菠菜羊芝士意大利云吞(原价MOP 128),云吞做得略为厚身,不过口感是OK的,然而浓重芝士味,再加上火腿丝,整体口味有点过咸,重口味者或会喜欢,我只觉得普通。
友人则选了
龙虾汤烩墨汁意粉(原价MOP 128),我也不客气分了一点尝,发觉大虾是几鲜美的,墨汁意粉口味则过浓了,而且有一点腥,细食的友人吃了一半也不够。而大家都吃到满咀墨汁,才是选点这味的最大乐趣与得著吧! 然而由这两试,发觉这里的pasta口味偏浓偏重,与心中标准有些距离。
来到第二道主菜,我选了
地中海蒜香烧澳洲羊扒(原价MOP 228),成品以方碟上台,各款食材色泽鲜丽夺人,卖相一栏无异满分;然而味道方面,羊扒虽做足五成熟的要求,肉质却只是可以,其膻香度同前年在Robuchon所吃的3星出品,真的差得很远。除了羊扒未见惊喜,其余配菜及薯蓉都是麻麻地,尤其薯蓉不香又不滑,真是差了几条街!
友人则选了
意式煎牛仔肉(原价MOP 228)作为主菜,薄身的牛仔肉炸得香脆不油,里面肉质柔嫩,并能保持鲜美多汁,算是做得不错,比我的羊扒要吃;然而煎炸食物多吃难免腻滞,故店方又配上清爽沙律菜作伴碟,可惜友人不吃沙律,结果净吃扒的她又是去到一半(今次有多!)就收手了。
在我的影响力,大家的第三道菜不用想肯定是拣甜品,而且无分你我都是友人试一啖后由我包底。先讲
Tiramisu(原价MOP 68),份量颇大,伴碟的水果也鲜艳悦目且清新可口,但Tiramisu本身的mascarpone不够香,酒香久奉,整体质感也较实不够轻柔,只是普通水准。
另一必然选择是
软心朱古力饼(原价MOP 88),又即我最爱的心太软。心太软个子不大,不过又是布置得很美上台,感觉有如一件艺术品。不过在切开心太软后,曾有一刻失落因中芯完全不流....幸而食来朱古力蛋糕原来是非常湿润,朱古力味也够香浓,配上冰冻的云尼拿雪糕仍是美好享受! 另同碟又有焦糖香蕉,味道OK,至于开心果粒就没甚香味,纯收装饰之效了。
连加一这餐埋单MOP 480,环境方面无疑是满分,但食物水准仍有进步空间,令我不禁想:这一星或应只属环境? 无论如何,新濠锋内尚有多间知名食肆,有机会也可重来呢!

更多相可见:http://hk.myblog.yahoo.com/gourmet-yan/article?mid=26184
2011-02-21
  • 意式煎牛仔肉