2011-04-12 775 浏览
多得OR的比赛,送予我两张船票,周末来澳门觅食方便简单不过,除却街头小吃和充满地方风味的小店,酒店餐厅亦是不俗的选择。是次便挑了米芝莲一星的AURORA,事关我喜欢意大利菜~ ^^四道菜索价MOP 258,实在不贵,我和CM分别要了四道和三道菜。落单不久,面包篮便上桌了,我立即被其蕃茄干吸引著,想起Black Stump那甜中带酸的sun dried tomato sauce。这里的蕃茄面包亦同样美味,软熟又富蕃茄香,是众多款面包中最出色的。芝士脆条够脆口,满有芝士咸香,亦被我俩扫光;香草面包不够软熟,香草味亦不见突出,其余两款不起眼的面包更是又韧又没特色,只落得被冷落的下场。我的前菜—生虾带子他他—鲜艳夺目的橙色蜜瓜冻汤令我想起小时候的「唧唧冰」,抑压著心中的疑惑,将那晶莹剔透的生虾他他送进口中。味道远较想像的好,虾鲜甜味美,只是带子份量较少,味道被掩盖,蜜瓜汁不算很人工,没有喧宾夺主,感觉清新,是颇出色的头盘。CM的first course是蒜香红虾烩贝壳意粉,贝壳粉煮得不均匀,边位仍有点硬,虾算是爽口,碟底的油份有点吓人,平平无奇的一道菜。我的first course—牛肝菌意大

落地玻璃,感觉开扬
整体水准一般
非食过最好的
清新爽口又新鲜
煮得不均匀,不见突出
我的first course—牛肝菌意大利芝士饭—更令人失望。甫上桌,牛肝菌和芝士香气扑鼻,本令我充满期望,但那软腍没韧劲的意大利饭将我拉回现实。食到中段,忌廉芝士汁有点腻口且太咸,与W52的牛肝菌意大利饭相比,水准差一大截> <
我的second course和W52那餐一样是香煎Snapper,这里的出品简直将我推进谷底。Snapper肉质确不如cod嫩滑,但亦不致于「鞋」得比乌头更甚吧~ 可谓近期食过最不济的一道鱼类菜式=_= 唯一可取的是配菜薯蓉软滑可口。
看得出肉质有多不济吧~
CM的主菜同样令人大跌眼镜,如非MENU上写明是牛柳,我会怀疑那是猪柳,因为卖相实在太似大家乐的吉列猪柳。毫无牛味可言,又韧又没肉汁,外层粉浆与牛柳分离,我更瞄到旁桌的男食客「起皮」食….
卖相真令人难估是煎牛仔柳
至此,我的心情已甚糟,徘徊于OK与喊面之间,甜品的水准成为关键。CM的是柠檬忌廉酱煮草莓酥饼伴牛奶雪糕,雪糕奶味香浓又够creamy,酥皮很松化,中间的custard口感偏thick且蛋味重,但柠檬味欠奉,算是过得去。
甜品还可
我的软心朱古力饼上桌时朱古力浆已流尽,未免令我有点失望。幸而蛋糕够湿润且朱古力味浓郁,伴随的caramel 雪糕甜中带微甘,甚为讨好,为这餐挽点点分数。
来到已经流光的软心
整体感觉只是一般,二百多元的lunch而言不算太差,但米芝莲一星,就有点过誉了。最值得赞的是侍应生服务周到,没令人有压迫感,食物则有待改善了~
落地玻璃,感觉开扬
清新爽口又新鲜