2016-10-07
新麻蒲是韩国No.1的店舖,有大概480几家分店,亦有分店分布在海外,现时香港有3间分店,原来澳门亦开了分店。 记得在香港曾经吃过新麻蒲,觉得相当不错,现在澳门分店是韩国主理,比香港更为正宗,所以不得不试。 餐厅附近都是住宅区,有很多韩式及日本料理,澳门新麻蒲以非连锁形式开店,是韩国总公司出资来澳开店,所以厨房所有食材及餐牌都跟足韩国的要求。 烤炉的蛋边是整条过的,如果要再加蛋酱便要再加钱,旁边还有个网状层架用来盛载肉类,除了可保持肉的温度,还顺便隔油,原来这个设计在韩国已经取了专利,其他地方都不能抄袭。 先放好泡菜后再落蛋酱,待蛋烧至金黄色便可食用。 前菜数款及酱油 Beef combo $888牛护心肉+香滑薄牛腩+特上无骨牛小排+什锦烧烤(大虾、蘑菇、菠萝)+无骨牛小排寿司+牛胸肉大酱汤 总共分了三层,除了方便进食,店员还建议由上而下食,因为上层较淡味,而下层为腌制肉类,味道较浓。 薄牛腩有点似肥牛,轻轻烧一会儿便熟了,脂肪亦很多,入口好Juicy又多肉汁。 特上无骨牛小排雪花纹理清晰,烧后油脂慢慢渗出,很有牛肉香。 牛护心肉是牛心脏附近的肉,好珍贵,因为一只牛
先放好泡菜后再落蛋酱,待蛋烧至金黄色便可食用。
前菜数款及酱油
Beef combo $888
特上无骨牛小排雪花纹理清晰,烧后油脂慢慢渗出,很有牛肉香。
牛护心肉是牛心脏附近的肉,好珍贵,因为一只牛既护心肉只有200g,护心肉用来烧烤很好吃,入口好弹牙。
无骨牛小排寿司
店员会在客人面前用火枪炙熟寿司,然后再加上酱汁,薄薄的牛小排轻轻一炙便熟,酱汁甜甜地,寿司饭粒同牛小排味道都好夹。
牛胸肉大酱汤入面材料丰富,有牛胸肉、翠肉瓜、豆腐、芽菜、金菇等等,汤底味道浓郁,带少许辣味,很好喝。
店员会帮忙烧埋其他食物。
吃完烧肉再吃吃已经熟了的蛋,蛋好滑而且有蛋鲜味,加左泡菜更加惹味。
火山爆发蛋炒饭 $88
只有韩国总公司开的分店才有这个炒饭,加了紫菜及蛋酱的炒饭,味道都几辣,好大阵泡菜的味道。
韩式海鲜煎饼 $88
煎饼煎得好脆,而且充满海鲜,入口非常香口,又唔会好油腻。
因为澳门分店要跟足韩国要求,Beef用上Prime的质素,腌料及酱汁全部韩国空运回来,完全食到韩国的质素,以后要食正宗新麻蒲可以近近地去澳门了。