2017-01-06
每次到澳門旅遊,吃水蟹粥及萄餐都好像是指定動作,中午吃了一頓葡餐,晚膳本想吃水蟹粥,但同行女姓朋友(韓粉)表示沒有興趣,繼而提議去吃一家叫新麻蒲的餐廳,我問道: 是吃星洲口味福建菜那家嗎?友人道: 你說的福建菜餐廳叫𥮉田,我說要去的名叫新麻蒲,韓國最大的連鎖韓烤店都不懂,還說平日有寫甚麼食評。一向不會主動去或提議去吃韓國料理,完全不熟韓國料理的我,被活活的大了一趟。乘的士從氹仔官也街出發,到達新開張的新麻蒲沙梨頭店。每逢吃韓國菜,小弟都只會等吃,會翻翻菜牌,但點菜一環一律交由韓粉友人負責。還未點完菜,前菜已放到跟前。已往吃韓烤前菜都有八九道,會有魚乾、馬鈴薯及銀芽等,今天的前菜就只有全素的麵醬青蔥、西生菜、一棵咸菜及泡菜,頗為單調,有可能小弟未能緊貼韓流,連韓式前菜也變得簡約也不知道。點了幾款特色韓飲上圖左起覆盆子酒,中間梅花秀果酒,最右雪梨汁。開爐前倒入蛋漿,中後段時間便有滑蛋可吃。上畾為燒肉醬汁豬皮 MOP$88第一道上的菜正是女士欣物-豬皮,這都源於女士們對骨膠原的迷戀,聞說有養顏工效。我對這食物並無特殊情意結,純以口感味道而言,這裏的豬皮以甜麵醬醃得入味,而我們亦燒得外脆內軟,
乘的士從氹仔官也街出發,到達新開張的新麻蒲沙梨頭店。 每逢吃韓國菜,小弟都只會等吃,會翻翻菜牌,但點菜一環一律交由韓粉友人負責。 還未點完菜,前菜已放到跟前。已往吃韓烤前菜都有八九道,會有魚乾、馬鈴薯及銀芽等,今天的前菜就只有全素的麵醬青蔥、西生菜、一棵咸菜及泡菜,頗為單調,有可能小弟未能緊貼韓流,連韓式前菜也變得簡約也不知道。
點了幾款特色韓飲上圖左起覆盆子酒,中間梅花秀果酒,最右雪梨汁。 開爐前倒入蛋漿,中後段時間便有滑蛋可吃。 上畾為燒肉醬汁
豬皮 MOP$88
第一道上的菜正是女士欣物-豬皮,這都源於女士們對骨膠原的迷戀,聞說有養顏工效。我對這食物並無特殊情意結,純以口感味道而言,這裏的豬皮以甜麵醬醃得入味,而我們亦燒得外脆內軟,甚有水準。
極上牛肉套餐MOP$888
套餐內的未熟需要自行烤製的食物,包含了薄牛腩片、小牛排、醬醃牛肋骨、牛護心肉、中蝦、菠蘿及雞脾菇。 腩片帶點嚡韌,小牛排肉質焾滑,牛味甚佳。 醬醃牛肋骨醃得入味,但甜味的醃牛肉一向不是小弟所愛,未太欣賞。 牛護心肉是小弟當晚最愛,爽、滑、焾甜帶油香,燒致全熟亦沒有丁點嚡韌,是當晚小弟評價最高的牛肉。 汁醬中有一碟黃色乾粉,吃了一點試試它是甚麼東西,原來是黃豆粉,問了一下店員,應該用它伴吃那種食物?原來是用作沾食牛肉,沾上炒香黃豆粉的牛肉,燒烤的香氣更為突顯,今晚的新發現!
蝦、菠蘿、雞脾菇 當晚吃的只是質素普通的草蝦,肉質帶點韌,但尚算新鮮。菠蘿不夠熟,小弟認為酸了點,但在座友人卻覺得甚合口味。雞脾菇比平日吃到的大塊多了,燒熟後沾上韓式甜醬汁,爽口!可口!
牛骨小排壽司 以鮮嫩牛小排蓋在壽司飯上,略為火炙一下,最後上韓式甜品醬汁。韓式醬汁較日式燒汁甜,不過鹹味亦足,牛肉的鮮甜味道足以被帶出,肉質嫩滑不帶雜筋,可惜壽司飯粒煮得焾身了點,不夠彈牙,影響整體表現。
牛胸肉大醬湯
預期是牛味濃郁及重麵醬味,怎料端到跟前看到的湯色淺淡,入口只有輕輕的牛肉味道,鹹味略有不足,不能說它難喝,但味道太淡,跟想像中的濃湯頗有落差。
豬護心肉 MOP$98
這是小弟第二次吃它,上回吃這肉是經醃製的,今回吃的未經醃製,不帶甜味醃料,很合口味。
特上牛肉眼排MOP$198
上圖肉眼排肉色嫣紅,脂肪分佈平均,約半寸厚,賣相悅目。每邊燒上約分半鐘,便達至八分熟的效果,沾上韓色燒肉汁,味道不俗,但畧嫌牛味不足,從油花及肉的紋理推斷,估計產自紐西蘭,而產自該國的牛肉,一向肉味不及美國牛肉,但相對油份較少,比較健康,而質地則跟美國及澳洲牛肉同樣焾滑。
竹冷麵MOP$78
說它是麵其實並不盡然,因為它並非以小麥製作,蒟蒻粉才是它的主要材料。蒟蒻高纖低熱量,是相當健康的食品,而且它十分飽肚,減肥人士的欣物!這麵的汁底做得酸甜適中,温度冰凍,在吃過烤肉後以它作主食,有如置身三温暖,泡過熱水,再泡冷水,感覺刺激,同時在吃過肥膩烤肉過後,來點酸酸甜甜的食物,消膩甚佳。 總結:店家的肉類用料不俗,收費合理,聽友人說味道比香港的新麻蒲更佳,小弟從未吃過香港的新麻蒲,不作評價。