2009-07-20 35 浏览
三月初一‧有雨 都有年多没来过澳门,是次安排了来一次,是与不同范畴的同行见面。我没有什么专长,只是比较爱吃,同吃过的地方较一般人多,所以顺理成章,是次行程的所有去吃的地方,都自然由我安排。行程的第一站,是朝圣也好,什么也好,要来吃这间三星店子。 数数手指,上次来都已经是六年前有多了,那时都知道是一间很不错的店。之后陆陆续续的去吃了世界各地不同同名的店子,今天再来,这里也在旧年的米芝莲推介里顺理成章的拿了三星。吃过了,总觉得不要说跟法国店,就算跟东京店,也差了一小截的。 周五下午来到,是全场满座,还好是预早订了位。环境是很不错的,虽然是略小一点,始终是旧店子。我们坐在餐厅的后半部,自成一国。当然配置也甚讲究,Christofle的餐具及Bernardaud的杯碗碟,不是顶级,但也不错。 这里卖的午市套餐,三道菜收398,四道菜贵一百,五道菜再贵一百,以一间国际标准的顶级法国菜店来说,一百元一道菜,实在是便宜得很。还有不少的东西要吃的,就只要了三道菜的选择。 面包车上多达十多款面包,琳瑯满目,连吃几个,卢布松做的面包一向出色,其实已是一道主菜。先来的「悦口小吃」是蕃茄茸及panacota芝
三月初一‧有雨

面包车上多达十多款面包,琳瑯满目,连吃几个,卢布松做的面包一向出色,其实已是一道主菜。先来的「悦口小吃」是蕃茄茸及panacota芝士做成的奶冻,是清新怡人的一道前菜;

前菜三选一,分别是蟹肉的Le Crabe、鹅肝的Le Foie Gras及猪肉的Pieds de Cochon,点了Le Foie Gras,在味道及口感上是不错的配搭。好了,到主菜,我选的是鱼,要了Le Bar,是黑鲈鱼,略嫌过熟了一点,而且还要是咸了一点。

主菜之后,在甜品及芝士间选择,我当然会选芝士车Chariot de Fromages上的选择。

最后的一杯香浓咖啡,却没有petits fours来衬托,有点不完全。

埋单连饮品五百,坦白说,吃了这么多三星店子,以午餐来说,这一顿的水准是略逊一筹。但计及价位,又真的是很便宜的,作为入门,也是必吃的一间店。

下次再来,会是在新葡京那边吧。

想看足本食评及食物的相片,请光临我的网志:

精美的摆设
环境来说,老态毕呈,期待新局面
我最喜欢的芝士车!
精美的摆设
环境来说,老态毕呈,期待新局面
我最喜欢的芝士车!
  • Le Foie Gras,Chariot de Fromages