2017-05-22 1226 浏览
一个人在澳门找东西吃,本想到附近的cafe吃晚餐,但原来只营业到晚上8时。 打电话问问澳门友人,她说在附近有家吃日本拉面的,她没有吃过,叫我试试吃再告诉她好不好。 就来个冒险吧! 我想吃的那家Cafe附近就只有一家叫做鬼丸阿修罗的拉面店,友人应该是指这家。 晚上八时到店客人不多。 一坐下店员便送来拉面及小吃点餐纸,他跟我推介了地狱汤底。 我就点了香葱叉烧地狱汤底拉面($68+6地狱汤底)加半熟蛋($8)。 点好菜后听到店员逐一向其他客人说拍照上载到facebook送小吃,但我到吃完都没有人跟我说详情,就没有主动问他们了。 等了十分钟左右拉面送来,一整个红红的! 上面放满葱丝。 汤底除了辣,就是咸,另尝到强烈蒜头味。 拉面煮得久了一点呢,挂汤度低,面质软软都变成了油面的感觉。 我觉得好像是吃著辣味车仔面呢! 吃得辣想喝水,才发现店员没有送来冰水,请他们送水时被告知店家并没有提供免费水,要喝水就要付费买一瓶。但要我多付$10就算了。 叉烧肉质肥瘦各一半,由于汤底将所有味道都盖过,尝不到肉味。 吃了拉面后吃半熟蛋居然能尝到它的味道,可能是本身都是较咸的吧!

就来个冒险吧!

晚上八时到店客人不多。

一坐下店员便送来拉面及小吃点餐纸,他跟我推介了地狱汤底。

等了十分钟左右拉面送来,一整个红红的!

上面放满葱丝。

汤底除了辣,就是咸,另尝到强烈蒜头味。

拉面煮得久了一点呢,挂汤度低,面质软软都变成了油面的感觉。

我觉得好像是吃著辣味车仔面呢!

但要我多付$10就算了。

叉烧肉质肥瘦各一半,由于汤底将所有味道都盖过,尝不到肉味。

2017-05-18
同步刊载