2015-03-22
澳门的自助餐出名有睇头,虽然我一向不太喜欢这种用餐方式,但早前过大海时亦试了意大利餐厅Aurora(奥罗拉)的Brunch Buffet。Aurora位于新濠锋酒店十楼,曾获米芝莲一星评级,当然,星星只是虚名,一试便知值不值。Brunch Buffet逢星期日早上十一时半至下午三时半供应,可以食足四小时,每人收费$488澳门元(设加一,AE信用卡有优惠)。餐厅环境舒适,订座时要求坐窗口位置,可享有更佳视野。这里食物款色颇多,回本菜式包括即开生蚝、开边龙虾、即煎鹅肝等。海鲜冷盘不乏皇帝蟹脚、翡翠螺、龙虾钳等,最抢手当然是活生蚝,很新鲜,但蚝味偏淡。冰镇龙虾钳令人大失所望,完全无味。幸好还有热盘的芝士焗龙虾,味道好得多。另一重点回本之选,必然是煎至金黄色的鹅肝,热辣辣、外脆内嫩,我吃了至少五、六件。煎鹅肝原汁原味,但如果可配以黑醋汁或煎水果会更好,因为鹅肝十分肥美,容易感到腻,吃不下太多件。其他热食还有烤牛肉、烤羊架、即场煮Egg benedict等。由于是意大利餐厅,因此有不少意式美食,如薄饼、Pasta(海鲜意粉、和牛千层面等),还有必食的San Daniele Ham、Salami等
Brunch Buffet逢星期日早上十一时半至下午三时半供应,可以食足四小时,每人收费$488澳门元(设加一,AE信用卡有优惠)。餐厅环境舒适,订座时要求坐窗口位置,可享有更佳视野。这里食物款色颇多,回本菜式包括即开生蚝、开边龙虾、即煎鹅肝等。 海鲜冷盘不乏皇帝蟹脚、翡翠螺、龙虾钳等,最抢手当然是活生蚝,很新鲜,但蚝味偏淡。 冰镇龙虾钳令人大失所望,完全无味。幸好还有热盘的芝士焗龙虾,味道好得多。 另一重点回本之选,必然是煎至金黄色的鹅肝,热辣辣、外脆内嫩,我吃了至少五、六件。 煎鹅肝原汁原味,但如果可配以黑醋汁或煎水果会更好,因为鹅肝十分肥美,容易感到腻,吃不下太多件。 其他热食还有烤牛肉、烤羊架、即场煮Egg benedict等。由于是意大利餐厅,因此有不少意式美食,如薄饼、Pasta(海鲜意粉、和牛千层面等),还有必食的San Daniele Ham、Salami等cold cuts。 面包款式众多,但我怕会太饱,只吃了一款,水准很不错!可惜牛油太硬。 甜品有多款选择,只怪我战斗力太低,未能尽试。 Macaron(马卡龙)除了白色口味之外,其他的都口感松软,更有惊喜的心型马卡龙。 即制甜品摊档有窝夫、班戟,还有大人小朋友都喜爱的即制棉花糖! 饮品方面,每位有香槟一杯,和任饮橙汁、柠檬茶、咖啡。
总的来说,环境坐得很舒服,食物味道虽不算突出,幸好有质素不错的回本菜。
艾琳熊推介指数:3分(不妨一试)
*满分为5分