2011-06-29 1044 浏览
没有心理准备下来到这间一星米芝莲餐厅, 装修跟其他新酒店餐厅一样, 高格调又带点现代感。平台有座位, 全海景, 但店员说今天风较大, 不能坐室外... 我们被安排坐于角落的位置, 也可看清落地玻璃窗外的海景。而这个晚上, 餐厅客人不太多, 我们离开时更只见我们一枱, 但离开时, 只是十时许...这也是好的, 择星也不一定要一窝蜂去吃吧!服务方面, 店员的中文水平有点奇怪, 中国女侍应说不太纯正的广东话, 但英文又不太灵光, 看来她应该善于招待内地客。 反而菲藉侍应很有善, 每道菜也作介绍。另外, 看来是餐厅经理的外籍人仕, 英俊友善, 给我们看 ipad wine list 他们的酒库存酒量很丰富, 新旧世界的酒也有, 价钱亦丰俭由人, 不似香港的"米记"餐厅或"高级"餐厅, 高价低价酒均卖贵价! 本想选葡萄牙酒, 但朋友喝不多, 所以只可选 by glass 或 half bottle. Half bottle 的选择真的不多了, 选了我喜欢的 CHIANTI, reserved 都只卖二佰多圆。食物方面, 很 presentable! 个人认为作为一间 fine dinni

食物方面, 很 presentable! 个人认为作为一间 fine dinning restaurant, presentation 是重要的。 我们各要了一客 appetizer 及一客 main course.

My appetizer - scampi cappaccio with salad, fenel jelly (我其实不太记得正确名称)
scampi 有鲜味, 及有少许海水味, 加上新鲜蔬菜, 很好的配搭, 加上清甜的 fenel jelly, 不错的 appetizer。朋友要了 foie gras, 试了少许, 没甚惊喜。

Main course - organic lamb loin
经理介绍今期special menu 是有机食品, 而他介绍说那道 Lamb Lion 很不错, 所以听了他。 真的不错!我不吃生的, 所以要了较熟的medium well, 真的弄得刚好, 肉仍很嫩滑, 味不太浓, 但想不起我在吃意大利菜。

最后, 甜品要了人见人爱的心太软, 也没甚惊喜。看来再找不到好吃的心太软及CREME BRULEE了, 如果你找到好吃的, 请告诉我!
**Bonus 就是petite four, 未有见过那么漂亮的petite four, 有类似tiramisu 的puff, 下面有cream cheese; 另一客是jelly 加 mango mousse。十分满足!