2015-10-21 268 瀏覽
今次約左2個朋友去到旺角食串燒順便聚舊,入到去鋪頭吾算好大,但食物質素都高過我預期。特別係海鮮😋,原條火箭魷魚$78 好鮮味好彈牙、蒜蓉蟶子王時價 好香蒜蓉味好爽口多汁,都出乎我意料之外!而我仲試左其他,雞泡魚乾$42、蒜蓉燒茄子 $36、燒挪威鯖魚 $38 ,味道都十分吾錯!(茄子太香一上枱就食左吾記得影相😂)好岩一班朋友聚會,一路食一路傾計👭~雞泡魚乾 $42蒜蓉蟶子王 時價原條火箭魷魚 $78燒挪威鯖魚 $38
今次約左2個朋友去到旺角食串燒順便聚舊,
入到去鋪頭吾算好大,
但食物質素都高過我預期。

特別係海鮮😋,
原條火箭魷魚$78 好鮮味好彈牙、
蒜蓉蟶子王時價 好香蒜蓉味好爽口多汁,
都出乎我意料之外!
而我仲試左其他,
雞泡魚乾$42、蒜蓉燒茄子 $36、燒挪威鯖魚 $38 ,
味道都十分吾錯!
(茄子太香一上枱就食左吾記得影相😂)
好岩一班朋友聚會,一路食一路傾計👭~
雞泡魚乾 $42
蒜蓉蟶子王 時價
原條火箭魷魚 $78
燒挪威鯖魚 $38
2015-10-09
  • 海鮮
2015-10-20 238 瀏覽
見到好多人都食呢間一品燒呀~話佢係旺角又得油麻地又得係朗豪坊附近~係專食寸燒既~選舉都幾多~一樓坐滿晒所以要坐2樓2樓好似朋友屋企咁又有沙發又有大電視勁free最多人叫既就係呢個巨型火箭魷魚啦~差唔多檯檯都叫~味道係唔錯的 魷魚大過我塊面呀用7里香黎燒 好有重慶燒烤果d味香料味同醬汁好惹味魷魚亦好爽口 燒得岩岩好唔會鞋拾拾好多蒜呀食完口臭都要食超惹味既蒜蓉燒蠔隻蠔唔算好大隻不過加埋勁多蒜黎燒鍾意重口味既如我就岩晒啦驚口臭仲可以揀芝士燒蟶子皇個名幾霸氣~(笑)一樣好多蒜~今晚我一定好口臭不過好正~~蟶子都幾大隻幾爽~上面仲灑有7里香同辣椒~完全冇腥味~又係蒜哈哈哈嘩茄子超大條~2個人都食唔晒~係滿晒架D蒜蓉~好惹味香口~唯覺得有點膩~不過人多食Share就岩晒啦~芝士呀><食得太多蒜食下芝士先得~芝士扇貝好味道~扇貝唔會燒得過熟搞到乾爭爭食膩了芝士and蒜蓉就食下日式燒原條鰻魚又係一個唔錯既選擇~都幾大條~長個手掌~鰻魚汁好濃~鰻魚都好滑~我最驚食到有骨既鰻魚~呢個完全唔會有呢個情況啦~野食質素都唔錯~不過可能太多客人人手唔夠所以出菜時間會慢少少~大家要耐心等待哦~
見到好多人都食呢間一品燒呀~
話佢係旺角又得油麻地又得
係朗豪坊附近~
係專食寸燒既~選舉都幾多~
一樓坐滿晒所以要坐2樓
2樓好似朋友屋企咁
又有沙發又有大電視
勁free
火箭魷魚
最多人叫既就係呢個巨型火箭魷魚啦~
差唔多檯檯都叫~
味道係唔錯的 魷魚大過我塊面呀
不過加埋勁多蒜黎燒
鍾意重口味既如我就岩晒啦
驚口臭仲可以揀芝士燒
蒜蓉蟶子皇
蟶子皇個名幾霸氣~(笑)
一樣好多蒜~今晚我一定好口臭
不過好正~~蟶子都幾大隻幾爽~
上面仲灑有7里香同辣椒~完全冇腥味~
蒜蓉燒原條茄子
又係蒜哈哈哈
嘩茄子超大條~
2個人都食唔晒~
係滿晒架D蒜蓉~
好惹味香口~
唯覺得有點膩~不過人多食Share就岩晒啦~
芝士燒扇貝
芝士呀><
食得太多蒜食下芝士先得~
芝士扇貝好味道~
扇貝唔會燒得過熟搞到乾爭爭
原條燒鰻魚
都幾大條~長個手掌~
鰻魚汁好濃~鰻魚都好滑~
我最驚食到有骨既鰻魚~呢個完全唔會有呢個情況啦~

2015-10-15
火箭魷魚
蒜蓉燒蠔
蒜蓉蟶子皇
蒜蓉燒原條茄子
芝士燒扇貝
  • 蟶子皇
  • 燒茄子
Just over the road,一品燒 has brought its barbecue offerings at the local night club area. A simple tiny local store, with some food photos featured on the wall plus a daily seafood menu in seasonal price. Yet, never judge a book by its cover. TURN ONS 一品燒 is serious about freshness ; every now and then the food are made to order.It serves up extensive seafood options and basic veggies with reasonable price. Highly recommend grilled whole eggplant ($36) and my favourite baked mushrooms with garlic

It serves up extensive seafood options and basic veggies with reasonable price. Highly recommend grilled whole eggplant ($36) and my favourite baked mushrooms with garlic ($36)! .
Grilled egg plant
Baked mushroom
Pork kowl
The grilled white eel ($38) was succulent with a hint of cumin powder, and house made chilli pepper, which reminds me the grills in China some times ago.
Grilled eel
We also opted for shells ($40), clams花甲($48), long shells, rocket squid ($78), white eels ($38), grilled Sanma秋都魚 ($38). The only TURN OFF would be the cumin powder that dominate the delicate flavour of seafood; it’s already amazing for having simply grilled seafood; with some garlic on top.
Shells
Rocket squid
Long shell
Overall, it’s a good place for night snacks, in reasonable price! ( open from 6pm- 3am).
2015-10-15
$150 (宵夜)
Grilled eel
Shells
Long shell
  • Rocket squid
  • grilled eggplant
2015-10-18 308 瀏覽
逛街的時間不經意看到這間一品燒 在門外聞到陣陣串燒的香味 見肚子有點餓就忍不住走進去了因為已經是晚上十時多了 所以只是打算當宵夜吃牛油金菇 牛油的份量剛剛好 不會太多必食 燒聖子真心覺得比抄聶聖子更美味小辣更惹味燒雞翼 一試上引 4隻都嫌不夠食燒雞軟骨 普普通通雞肉串 必食的我的最愛 燒翠玉瓜 配上辣味粉一流
逛街的時間不經意看到這間一品燒

普普通通
雞肉串 必食的
我的最愛 燒翠玉瓜
配上辣味粉一流
5 分鐘 (堂食)
$100 (宵夜)
燒牛扒
2015-10-14 370 瀏覽
每次問哥哥想吃什麼, 他總是同一答案, 就是……串燒。真的不太明白串燒有什麼魔力令他吃得如癡如醉? 有時剛剛吃過飯, 他在街頭也忍不住買兩三串串燒過口癮, 真的誇張。既然如此, 今晚跟他的飯聚無需傷腦筋, 就找間串燒店吧!小店開在橫街窄巷, 門口的中央高高掛上燈光招牌, 挺搶眼! 而 “燒” 字更採用艷紅色, 未吃已有火辣之感。拉門而入, 店子地方小小, 設有兩張四人枱, 一張六人枱, 還有一張被預訂了的八人枱, 全是移動式的木枱木椅, 易於組合。而店子的裝潢平實簡約, 沒有花巧的擺設, 牆上只是掛了一些菜式的相片, 而哥哥最欣賞是設有一部大電視, 可讓食客邊吃邊娛樂。每枱均放了兩樽調味粉, 分別是特製辣粉和孜然粉, 但對個人來說根本用不上它們, 因為店子的食物已略為重口味, 不過也欣賞小店細心滿足不同食客的需要。除調味粉外, 枱上放了多張點菜紙, 設計簡單清晰, 分門別類, 包括有燒丸類、燒肉、燒海鮮、燒野菜、小食、甜品和飲物。哥哥只定睛在燒海鮮類, 一口氣點了多款海鮮, 而身為魚痴的我, 看見店子有多款魚類供應, 差點忍不住款款點齊, 真的有點過份。****************
每枱均放了兩樽調味粉, 分別是特製辣粉孜然粉, 但對個人來說根本用不上它們, 因為店子的食物已略為重口味, 不過也欣賞小店細心滿足不同食客的需要。

Apple Cider
哥哥等待之際也不忘點一支啤酒送串燒, 這才吃得更滋味痛快。一向不太愛喝啤酒的我, 特意請求哥哥點選有果味的啤酒與我共享, 選了一支Apple Cider ($32), 淡淡的蘋果 香甜, 易於入口, 冰涼透心, 用來送熱辣辣又惹味的串燒最適合不過。

驚喜麻辣海蜇
在等候燒物上枱之際, 先點一客小食醫醫肚。這客驚喜麻辣海蜇 ($38)的確挺有驚喜, 意料之外美味。海蜇 入口冰凍, 爽口兼富彈性, 而且弄製得相當入味, 麻辣味慢慢滲出, 辣度剛好, 令口腔稍稍痳痺, 過癮一回便消逝, 不用灌水解辣, 岩晒愛辣又怕辣人士, 加上混入不少芝麻粒, 添了芝麻的甘香更吸引。

原條燒鰻魚
燒物陸續出場, 先來原條燒鰻魚 ($58), 其略為偏瘦肉薄, 不夠肥美油潤, 但味道不錯。底面同樣沾滿甜甜地的燒汁, 醃得相當入味, 肉質亦尚算柔軟嫩口, 可惜尾部燒至焦黑, 賣相不太討好。

一品脆皮燒白鱔
每次吃串燒必點就是燒鱔, 一品脆皮燒白鱔 ($76/2串)又怎能錯過。魚皮的確燒得極之香脆, 咬下去"卜卜"聲, 而四周亦燒至金黃, 香口滋味。鱔肉保持爽脆彈口, 啖啖魚油香, 相當肥美, 唯一美中不足是調味過重, 鹹味蓋過鮮味。

一品燒挪威鯖魚
還有一品燒挪威鯖魚 ($38), 魚皮燒得稍稍焦香脆口, 把其挾開, 馬上霧出熱煙, 熱辣辣最吸引。魚肉口感紮實, 但並不乾身, 仍帶點肉汁, 燒弄時間掌握得剛好, 而調味亦合宜, 鹹鮮有致, 唧些檸檬汁更能提鮮, 不錯!

7吋海蝦
繼續海鮮停不了, 7吋海蝦 ($48/2串)體積的確不少, 色澤鮮橙, 賣相挺吸引。燒製時間有點過時, 肉質略為乾韌, 幸兒味道鮮香, 若然蝦頭藏有甘香的蝦膏則較吸引。

一品芝士燒扇貝
再來一品芝士燒扇貝 ($44/4), 一客四隻, 隻隻燒至金黃, 半溶的芝士 封蓋着扇貝, 賣相很討好, 但芝味不算香濃。扇貝 體積中等, 鮮味一般, 肉質略為煙韌, 頗有咬口。

黃金蒜蓉燒蠔
愛吃蠔的哥哥最期待這客黃金蒜蓉燒蠔 ($34/2隻), 蠔肉雖不算大隻肥美, 但肉質鮮嫩, 面層被金黃的蒜粒 覆蓋, 既充滿蒜香, 亦能保持蠔肉 熱辣辣, 一撥開蒜粒便馬上霧出熱煙。除與蒜粒同吃外, 還拌上清香的蔥花 和香辣的指天椒, 更加惹味。

蒜蓉燒青口
蒜蓉燒青口 ($32/ 4隻)略為細小, 肉質不夠鮮嫩, 但吃時拌上充滿蒜香的蒜蓉粒, 味道不錯。

田園玉瓜
勁燒海鮮後, 是時候吃一點蔬菜均衡一下。先來一客五件田園玉瓜 ($12), 件件大小相苦。燒弄時間合宜, 能保持爽脆的口感, 亦存肉汁, 面層只灑上少許調味料提味, 故能嚐出翠玉瓜的清甜。

雨後露筍
再來一客五條的雨後露筍 ($18), 條條幼長, 色澤保持翠綠, 口感爽脆, 加入的調味料合宜, 沒有奪去蘆筍獨有的味道。

開設在食肆臨立的旺角中, 要突圍而出, 除了要不斷提升食物質素或花心思設些優惠外, 推出持別和富驚喜的菜式也很重要, 港人最愛便是新鮮感, 有獨特創新的招牌菜自然可引來人潮, 希望下次再到訪可來一場有特色的勁燒海鮮之夜。

2015-10-10
Apple Cider
驚喜麻辣海蜇
黃金蒜蓉燒蠔
田園玉瓜
2015-10-13 332 瀏覽
湖南是湘菜的發源地,湘菜則一向以辣著稱,與川菜齊名。長沙乃湖南之省會,當然也多的是吃辣的店子。想不到在香港的長沙街,也有一間主打串燒的店子,叫做「一品燒」,那下了大量蒜蓉來燒的「一品招牌蒜蓉原條燒茄子」($36)可真是辣得頗有勁,令人感到十分滋味,情不自禁地把它吃光。雖然這辣度對我來說已經足夠,但看著隔離檯的少女不住地把店家放在桌上的「特製辣粉」和「孜然粉」撒在茄子上,就不禁讓我對她另眼相看。其實這店子雖然地方不大,陳設也略嫌簡單,不過店中的燒烤款式都幾多。我與太太兩人,這夜除了有吃燒茄子外,還吃了另外幾款店中的招牌燒烤。較少吃的是「一品香燒黃鱲倉」($88),對我這隻愛吃魚的貓來說,當然會喜歡,但這燒魚調味不太平均,其中一邊味道偏鹹,反轉魚身後,另一邊的味道就適中得多。同樣犯了味道過濃毛病的還有「一品燒羊架」($68/2件),肉質沒有問題,是及格的,但孜然粉下得太重手,就不及格了。較好的則有「一品特選蟶子皇」(時價)和「招牌一品原條火箭魷魚」($78),下了孜然粉的蟶子皇大隻肉甜,以醬油灼燒的火箭魷魚份量不少,味道不會過濃,都比「一品燒羊架」為佳。 吃過多道店中的招牌燒烤,感覺上,這
吃過多道店中的招牌燒烤,感覺上,這兒的燒烤味道是偏濃的,假如伴啤酒的話,應該很不錯,但不「隊啤」的話,就沒有那麼暢快了。
  • 一品招牌蒜蓉原條燒茄子
  • 一品特選蟶子皇
2015-10-12 287 瀏覽
燒得不會太乾, 有咬感,味道帶甜,點沙律醬正!蟶子吃下去嫩滑彈牙,面頭有蒜蓉,孜然粉,紅椒和蔥花,整體調味食落惹味魷魚大大條,香口彈牙,充滿醬油的味道,但認為可再燒得香口DD蒜香茄子, 重口味的我認為可以再落多小小蒜蓉,整體味道不錯,但熱返D就更加好不夠味可以落多d架~
2015-09-29
2015-10-09 339 瀏覽
很喜歡年青人肯去做暑期工,除為家庭出一分力,還可以在社會吸收一些工作體驗,對將來有莫大裨益。答應過請做暑期工的小弟弟阿邦吃頓飯,今晚我們便去吃串燒。店子很細小,勝在就腳,價錢又不貴,可以多點幾款試試。雞泡魚乾,吃過好幾間的雞泡魚乾,顏色和形態大同小異,但這碟卻不太硬,咬落有口感,味道幾香,點沙律醬也不錯。牛舌,下了孜然粉,不太羶,爽脆,很惹味。蟶子皇,好大隻,除蒜蓉外,還加了孜然粉,香濃惹味,蟶子皇鮮夾爽。蒜蓉牛油焗金菇,用錫紙包著焗,有蒜蓉牛油,怎會不好吃?燒白鱔,火喉掌握得好,外皮脆,肉質保持濕潤,有彈性,味道鮮美。黃金蒜蓉燒蠔,蠔肉新鮮飽滿,黃金蒜蓉超級惹味,很想encore。芝士燒扇貝,白汁芝士香味雖好,相對不及蒜蓉惹味。原條火箭魷魚,醬油燒,彈牙軟滑,份量很多。燒羊架,不羶,肉質不錯。小店出品精緻,味道調較也很好,抵食。

店子很細小,勝在就腳,價錢又不貴,可以多點幾款試試。

牛舌,下了孜然粉,不太羶,爽脆,很惹味。
蒜蓉牛油焗金菇,用錫紙包著焗,有蒜蓉牛油,怎會不好吃?
芝士燒扇貝,白汁芝士香味雖好,相對不及蒜蓉惹味。
原條火箭魷魚,醬油燒,彈牙軟滑,份量很多。
燒羊架,不羶,肉質不錯。
小店出品精緻,味道調較也很好,抵食。
2015-10-07 253 瀏覽
口痕想食串燒,見到呢間未試過,決定試下未嗌野食之前先嗌野飲解解渴,好耐無飲過呢隻檸檬茶!一品招牌蒜蓉燒茄子($36)一開始仲以為上錯左,因為佢個樣極似一條魚,望真d先知原來真係茄子!呢個茄子相當惹味,帶有蒜香得黎不失茄子先,燒得岩岩好,帶點辣,個皮就唔食得啦,燒到好硬好燶架原條火箭魷魚($78)呢條魷魚相當大,2個人基本食唔哂,夠香口,魷魚亦夠稔,帶d辣好正,但d「蘇蘇」就有d苦,無咩點食到蒜蓉燒扇貝($40/4隻)其實呢間既調味大部份都差唔多,不過呢個扇貝亦做得唔錯軟牛舌($28),3塊架咋食完就無啦,呢個絕對可以encore呀好香口!
口痕想食串燒,見到呢間未試過,決定試下
未嗌野食之前先嗌野飲解解渴,好耐無飲過呢隻檸檬茶!
一品招牌蒜蓉燒茄子
一品招牌蒜蓉燒茄子($36)
原條火箭魷魚
原條火箭魷魚($78)
蒜蓉燒扇貝
蒜蓉燒扇貝($40/4隻)
其實呢間既調味大部份都差唔多,不過呢個扇貝亦做得唔錯
軟牛舌
一品招牌蒜蓉燒茄子
蒜蓉燒扇貝
軟牛舌
2015-10-07 287 瀏覽
天突然下起大雨, 打亂我的計劃, 唯有見步行步。老公抱住B女在這家「一品燒」門前避雨, 天意...我行錯路又突然傾盆大雨...今晚改到「一品燒」食串燒。在旺角這不夜天, 這類串燒店越夜越多人, 因此7點鐘店內沒有其他客人。店子不太大只有四、五張枱, 但有我至愛的電視。生怕四川燒太辣太重口味, 所以叫師傅走辣調味輕點。原條火箭魷魚$78這個招牌菜呈上時, 嘩嘩嘩! 魷魚又大條而且已經預先切好,賣相不錯有些似杜拜人工島的外型。魷魚爽口彈牙, 燒得香口美味。對小B女來說, 魷魚太厚身不易咀嚼, 但是魷魚惹味因此B女也盡其能力慢慢品嚐。蒜蓉燒茄子$36全條茄子開邊燒, 茄子完全被蒜蓉覆蓋, 初初呈上猜不到這個是茄子。燒茄子恰到好處, 茄子皮已燒黑但內裡的茄子肉依然有水份。一絲絲的茄子肉散發蒜蓉的香味 ,令平凡的茄子變得不平凡。略嫌茄子屬長瘦型不太厚身, 兩人share有點不夠喉。蒜蓉牛油金菇$36錫紙包住金菇, 一打開熱氣湧出。雖然金菇舖滿蒜蓉, 但咬下去蒜蓉不算太重味, 可能被牛油的香味中和了。金菇juicy, 加上蒜蓉、青䓤及牛油帶出金菇的鮮。蒜蓉聖子皇$48這個聖子味道鮮甜, 肉質爽口得
生怕四川燒太辣太重口味, 所以叫師傅走辣調味輕點。
原條火箭魷魚$78
蒜蓉燒茄子$36
蒜蓉燒茄子
蒜蓉牛油金菇$36
蒜蓉牛油金菇
蒜蓉聖子皇$48
這個聖子味道鮮甜, 肉質爽口得來有少許咬感。可能串燒店鄰近旺角街市, 海鮮比較新鮮。
蒜蓉聖子皇
燒秋刀魚$38(送)
2人送的秋刀魚。本身對秋刀魚好感不大, 因太多微骨。幸好這裡的秋刀魚表面燒得微脆又燒得干身。
燒秋刀魚
燒黄立倉$88
燒黄立倉
為了B女點了這個比較少骨的黄立倉。表面介了十字令傳熱效果較佳, 因此這裡的黃立倉表面燒得脆口干身, 但是肉質依然鮮甜滑溜, 又有肉汁。
燒羊架$68
可能我們要求調味要走辣要調味輕身, 因此此羊架味道不太惹味, 肉質比較韌。幸好沒有筋而且已預先切去脂肪, 都可以啖啖肉。
燒羊架
超值廚師腸$8(送)
初初對門面的金毛店員好感不太大, 食到尾段有位年輕爸爸拿了這條用愛心燒成的腸仔給我B女, 原來這位廚師同樣有位差不多大的女兒, 這樣大家便輕輕交流女兒經。從而對店員改觀了。B女第一次食腸仔, 味道應該不錯因B女竟然把整條腸仔吃完。
超值廚師腸
這裡的串燒食物都不錯, 價錢十分街坊又沒有加一, 店東還給我8折。客人不多主因是地點吊脚。如果有GPS很多幾步又唔介意地方複雜, 在這小店消夜絶對是不錯的選擇。
2015-10-05
蒜蓉牛油金菇
蒜蓉聖子皇
燒黄立倉
2015-10-05 525 瀏覽
旺角長沙街,除了夜總會,還有車房、長生店、中菜館,以及幾間串燒店。感覺上,有點雜亂無章之感。數間食店,裝潢極其簡潔,樸實無華。走近一品燒門口,一年約二歲幾穿裙子小女孩,走到大門口迎賓。就這樣,我們入內坐下了﹗一品燒燒物分為燒野菜、燒海鮮、燒丸類、燒肉、小食類、甜品和飲物共七大類,約有八十多款,食物售價由最平$8/條腸仔,到最貴的$88/條燒黃立䱽。吃串燒,豈能沒有一罐冰凍汽水,每人先來一罐雀巢檸檬茶$10。把娃娃菜燒來吃,挺特別的。爽口娃娃菜$12一串約有五條菜,拿在半空,頗像晾衣架的。烤過的娃娃菜,咬下去仍鮮嫩多汁,且帶一陣的爽勁,以及孜然粉的味兒,蠻好吃的。特選燒蒜蓉蟶子皇(時價)火喉拿捏準繩,蟶子吃下去仍鮮嫩爽滑且多汁,除了本身鮮味外,且多了孜然粉、蒜茸、紅椒和蔥花的香氣,惹味非常。只略嫌蟶子有少量幼沙在內,店家宜多加注意。緊接出場乃一客四隻的一品芝士燒扇貝$ 44 / 4隻,扇貝肉厚,重重地被濃香芝士覆蓋。芝士被燒至焦黃,除芝士本身濃香外,還多了一份焦香,且能把扇貝的鮮味和水份保存在內,一舉三得。扇貝的鮮甜味僅屬一般,幸有濃香芝士助陣,挽回不少分數。黃金蒜蓉燒蠔 $68/4隻的

吃串燒,豈能沒有一罐冰凍汽水,每人先來一罐雀巢檸檬茶$10
黃金蒜蓉燒蠔 $68/4隻的味道,與燒蟶子大致一樣。只不過,多了蠔的嬌嫩細滑口感和鮮味洋溢的蠔汁而矣。
燒粟米$16,乃Cc的最愛。只是,粟米份量有點多了,一客有八小段,嚇壞了小妹﹗咬一口,粟米未算十分香甜,幸燒得剛好,粟米不會過份乾身,啖啖粟米的天然味兒。一大碟,幾乎被我們吃掉了。
引頸以待的原條火箭魷魚$ 78上枱了,Cc充滿期待地問「會像我們在札幌吃的嗎?」小店預先切好了魷魚,先挾一塊魷魚身放入嘴裏,鮮爽且彈牙,易嚼而不韌,且夾雜了秘製醬汁和孜然粉的味道,挺惹味好吃的。只是,感覺上,可再燒多會兒,讓魷魚更為香口和乾身。
最後,要了一客煙韌芝士年糕$28/2粒,丸子形的芝士年糕炸得金黃色脆,賣相極為好看﹗咬下一看,外層極其薄脆,內裏盡是黏糯煙韌的軟溶芝士年糕,惜芝士味未算十分香濃。
2015-10-03
2015-10-04 196 瀏覽
原隻火箭魷魚大大份, 讓人吃得過癮!! 魷魚有鮮味, 燒得恰到好處, 依然juicy, 爽滑彈牙, 必食!! 蒜香原條茄子盡吸那濃郁的蒜香, 十分惹味, 而且夠稔夠滑, 不錯。只是, 若有刀讓客人把茄子分切就更好。燒黃立倉皮燒得微脆, 內裏魚汁充盈, 嫩滑非常, 調味不會過分, 以致蓋過魚的鮮味, 處理得很好。芝士燒蠔芝士稍嫌不夠香濃, 該是芝士選擇的問題, 蠔則是有鮮味的, 但不是太肥, 不過依然燒得香口。蒜蓉蟶子王調味恰到好處, 香口不過鹹, 蟶子肉厚爽彈而富鮮味, 不錯。至於最愛的, 絕對是10吋長的大虎蝦, 啖啖肉而鮮味十足, 連同鋪面的蔥蒜和辣椒, 香口帶微辛,令人一試愛上!!另外值得一讚的是餐廳雖不大, 但冷氣夠強, 十分舒適, 而且還有電視, 一邊吃一邊飲一邊看電視一邊談天, 實為人生一大樂事!!!

• 原條火箭魷魚
  • 10吋長大虎蝦
2015-10-02 237 瀏覽
去年在珠海拱北食過燒茄子後大為驚人,從此就愛上了。無奈一直未在香港找到可相比的水準,今日終於俾我搵到差唔多既水準!是次肥少帶我黎食串燒,happy happy~~孜然粉 辛辣粉可自行添加原條茄子,睇落較薄身,以為無咩肉。表面用蒜、孜然粉及辛辣粉調味,十分香。夾起一串串既肉,既香又微辣,係覺得咸味差一點,可能我食開重口味。此茄子達到珠海那一條水準大概9成!原條火箭魷魚 好大的一條,只須要$78.-實際好抵。都是以孜然粉及辛辣粉調味,燒得剛剛好,魷魚肉彈牙。食燒野就當然要飲返罐王老吉下下火啦!菜心燒到好正,表面又有d辛辣粉及鹽,菜心表面略咸,咬下水份十足,中和了表面的咸味。更食到菜心的香味及清甜,實在上品,推介!一品芝士燒蠔 芝士味不會過重,蠔肉燒得剛好,不會縮小,入口仍食到蠔的鮮味。蒜蓉燒青口表面有勁多蒜蓉,非常香,但青口燒得過火,頗韌。燒鯖魚只須$38 燒得十分香,外皮香脆,不會燒得過火。魚肉仍是嫩滑有汁,不用加檸檬汁也很美味。燒牛舌十分柔軟,既香濃又惹味。燒羊架唔會好騷,燒到6成熟,肉質柔軟又有汁。整體黎講,質素十分高!另外想食真正既串燒必須學會等待,因真係燒俾你既就一定要等先有得食
去年在珠海拱北食過燒茄子後大為驚人,從此就愛上了。

是次肥少帶我黎食串燒,happy happy~~
孜然粉 辛辣粉
孜然粉 辛辣粉可自行添加
原條茄子
原條茄子,睇落較薄身,以為無咩肉。
表面用蒜、孜然粉及辛辣粉調味,十分香。
此茄子達到珠海那一條水準大概9成!
原條火箭魷魚
原條火箭魷魚 好大的一條,只須要$78.-實際好抵。
都是以孜然粉及辛辣粉調味,燒得剛剛好,魷魚肉彈牙。
食燒野就當然要飲返罐王老吉下下火啦!
菜心
更食到菜心的香味及清甜,實在上品,推介!
一品芝士燒蠔
蒜蓉燒青口
蒜蓉燒青口表面有勁多蒜蓉,非常香,但青口燒得過火,頗韌。
燒鯖魚
燒鯖魚只須$38 燒得十分香,外皮香脆,不會燒得過火。
魚肉仍是嫩滑有汁,不用加檸檬汁也很美味。
燒牛舌
燒牛舌十分柔軟,既香濃又惹味。
燒羊架
燒羊架唔會好騷,燒到6成熟,肉質柔軟又有汁。

整體黎講,質素十分高!

另外想食真正既串燒必須學會等待,因真係燒俾你既就一定要等先有得食。
2015-09-19
菜心
燒鯖魚
燒牛舌
  • 原條茄子
剛從江南賞完桂花回來,想不到短短一星期,油膩的菜餚,已令我增磅12磅,嚇我一大跳,於是今晚行街當運動,行到攰攰地都唔敢放肆食咁多,回港後決定要控制一下飲食,但有時一個人,其實真係唔知食咩好的,是日首次獲餐廳繳請,唸住一個人,可以快快脆食少少海鮮燒物,就可以走了,唔洗一丁友坐好似好尷尬咁啦!而且串燒姐,細細串,唔肥呱!!哈,我又自己呃自己…… 希望忍下口,唔好餐餐出街食,咁可以減磅啦!蒜蓉燒茄子36平時出去食,一定會點上的,因為本身喜歡食茄子,什麼魚香煲更是我必點的。喜歡那如內地地道店般的原條燒,加上少少蔥同辣椒,敄然粉咁,其實無可能唔好食,不過茄子不太厚肉,顯得蒜蓉有點多!店方都幾周到,台上有調味粉任君隨意加上,啱曬重口味既我!!!芝士扇貝44Cheese 沒有很多的分別在四隻扇貝上,但味道幾濃鬰,貝亦不是很細塊,而且沒有腥味,面層的芝士焗得幾金黃香口,cheese剛好,沒有太多,所以不會漏,感到幾實惠,比太子的真是平得多呀燒鰻魚58原條的鰻魚價錢才58,對這個沒有期望,因為這價錢大概亦只能買到薄薄的一條吧,事關成本所限,本來就已經不便宜了。黎到幾有驚喜,竟然呢個價錢可做到咁厚身,醬

希望忍下口,唔好餐餐出街食,咁可以減磅啦!

蒜蓉燒茄子36

芝士扇貝44

燒鰻魚58
原條的鰻魚價錢才58,對這個沒有期望,因為這價錢大概亦只能買到薄薄的一條吧,事關成本所限,本來就已經不便宜了。黎到幾有驚喜,竟然呢個價錢可做到咁厚身,醬汁剛蓋上魚身,沒有腥味,肉質很嫩,魚皮亦很軟糯,只是燒時底部及尾部有點硬,尾的小部份雖沒燶味,但已不能吃,但整體覺得很超值

蒜蓉蟶子皇 時價(今日係48)
由於想減肥,便點多了些海鮮,而蟶子又是我的大愛,今日見到店內牆上的廚師推介,而且價錢亦幾合理,雖然就得一隻咁大把,不過夠不過我口癮的了!
雖然份量不大,但預先爆熱了的蒜蓉十分香呀!還加上香蔥拌上這挺厚肉的蟶子,挺鮮味的。

火箭魷魚78
今天沒有跟家母來,這是她的最愛。來到的份量可真驚為天人,是原條上的,單是賣相已很殺食,然而,魷魚十分厚肉,燒得恰度好處,每塊已有敄然粉調味,但卻難得的沒有掩上魷魚本來的原味,可惜份量太大太大太超值,一個女生,好難消滅呀!!吃到最後,我食剩了有點燒烤燶味的魷魚穌部分沒有吃下去,因為肚子實在是太撐了呢!

檸茶10
先前去的店子收最少15元,這邊相對就合理多,而且在旺區都能做到如此相宜,最好不過啦!本來想控制體重的我,不計劃點飲料,但大熱天時爆曬汗咁,吃熱食不點冷飲,總是說不過!

見這兒除串燒,仲有小食叫喎,不過眼濶肚窄,什麼一口芝士,芝士年糕,我還是忍一忍口,下次有機會再吃吧,反正就在旺角,很近我呢!

今夜星期五晚見到不太爆滿客人,人客剛飽和,不用等位,首次初嚐,但逗留了的個多小時,見到店員很勤力亦細心,見我跌了筷子亦很快給我拿雙新的,店子不大的好處是…… 更容易照料到客人所需,沒有些少怠慢,感覺還真不錯的。

哈哈,吃完在自己的fb打卡了一下,happy share 美食圖,方知乜原來飲食男女都介紹過呢度,我真潮呢!
2015-09-25
用餐優惠
試食活動
  • 燒鰻魚
  • 原條火箭魷魚
  • 芝士扇貝
2015-09-23 363 瀏覽
又到熱氣串燒既時候,今次黎到呢間係旺角既串燒小店,叫一品燒~調味應該以孜然粉,辛辣粉為主,雖然調味略為簡單,但係出品火侯算唔錯,當中以原條魷魚$68係最正,魷魚肉好彈牙,十分惹味,而且好大條.茄子面頭勁多蒜,愛口臭FANS應該會鐘意!如果可以咸多一點點就更佳.菜心亦燒得出色,外皮乾身辛辣,內裡清甜!食唔停口~~檯面亦有孜然粉辛辣粉任落,如果唔夠味可以自己再加工.全晚只有娃娃菜有少少燒焦左和青口有少少過火,其他都不錯喔!不過食完真係好熱氣,我粒眼瘡唔好復活呀大哥
檯面亦有孜然粉辛辣粉任落,如果唔夠味可以自己再加工.
2015-09-19