2011-04-24 32 瀏覽
遭逢巨變,工作地點當然也需要有所轉換;故此,其實我已回到葵芳工作一段日子了。4月中某天,因著新人報到關係,一組人就去了一品螞蟻午餐。 同屬一個集團下,一品螞蟻與紅螞蟻其實沒有分別,只是這裡裝演清雅漂亮一些,但人一多還是一樣嘈吵如茶餐廳。是日一行七人,一起分享了七份午餐($45-53),其中店內較拿手的焗飯點了兩份,另外再加一些散點,陣容也就看來很豐盛了: 這裡午餐只跟一杯西瓜汁或咖啡/茶,餐湯並不包括在內,不過就可以加$10換一款指定的是日餐湯,我也要來一份。當日餐湯為雜菜湯,味道一般偏酸了,湯中的雜菜也有點稀,唯一抵讚是附上一件可口多士,拌湯同吃時可稍減酸度,以價位計也算收貨啦。這裡真的幾港式的,午餐的$10增值項目除了餐湯,還有鯪魚球小吃,是日也要了兩份。如圖,成品賣相三尖八角,一點不飽滿吸引,一點引不起我食慾;後來勉強一試,在超低期望下又覺得味道正常,雖不鮮美但亦不會腥,口感也可以。最後一項$10增值項目是蒜子奶油蝦湯時蔬,又是要了兩份。在女多男少的情況下,本來蔬菜應該很超歡迎,可惜這裡實在煮得太稔,以致口感全失,最後也是很勉強才能清碟。是日所吃的午餐不是每款都有拍照,例如葡國腸

同屬一個集團下,一品螞蟻紅螞蟻其實沒有分別,只是這裡裝演清雅漂亮一些,但人一多還是一樣嘈吵如茶餐廳。是日一行七人,一起分享了七份午餐($45-53),其中店內較拿手的焗飯點了兩份,另外再加一些散點,陣容也就看來很豐盛了:

這裡真的幾港式的,午餐的$10增值項目除了餐湯,還有
最後一項$10增值項目是
是日所吃的午餐不是每款都有拍照,例如
葡國腸煙鴨胸肉雜錦炒飯($45),聽內容已沒有興趣嘗試;還有
鮮忌廉汁菠菜煙三文魚煮天使麵($53),無論三文魚或忌廉汁都淡而無味,口感又稔。不過要數最失望的,還是
蜜汁焗鰻魚豬軟骨飯($50),焗飯過於乾身,豬軟骨與蜜汁鰻魚又不夾,食落非常無癮.. 可知大家還對這款焗飯期望甚殷,一共點了兩份,結果第二兜幾乎原封不動剩了下來,大拆焗飯專家的招牌! 吃過這次,莫講對這裡的焗飯完全失卻了信心,連過去幾看好的紅螞蟻的焗飯,也開始抱懷疑態度;縱然口味選擇較少,但似乎幫襯大家樂會更穩陣!

巧合的是,當日有影相的幾款午餐水準則較好,如這款
雞肉漢堡包配脆薯角配忌廉湯($50)。忌廉湯與脆薯角我沒有多試了,然而雞肉漢堡本身十分juicy,同時又不會很油,包身也烘得微脆,加起來幾清新好吃,是當日我的第二推介。
香辣小雞腿伴文也龍脷魚配薯菜($53)則是以陣容豐富取勝,先有頗嫩滑又微帶香辣惹味的雞腿肉,又有較清淡不很油的煎龍脷,再加上不算香滑吸引、但也可接受的薯蓉,每款都有一些,幾適合一些貪心的食客。
而是日我最愛則是這
日本淡咖哩汁燴牛肉蛋包飯($50),我最喜歡它蛋層夠厚夠豐富;而日式咖哩其實沒有很淡,只是口味較溫和,不會太辣或太搶,襯以柔和的蛋味正好;再加上炆得夠稔的牛肉,可以稱得上是好吃,也是當日最快清碟的一項!
正餐後同事們又追加了好些甜品,然而我並不在行列,因對紅螞蟻甜品實在沒多少信心。看同事反應,沒有雪糕的
焗軟心朱古力布甸($30)算是較好的一款,另外點了
濃情朱古力餅($30)的兩位同事,都是彈多於讚,說朱古力味不濃之餘又很有雪味,云云。
在同事誠邀下,也試了一點
凍香芒梳乎厘($28),近日芒果當造關係,本來這甜品口味幾清新的,但成品實在是雪得太過,說是梳乎厘,吃來卻更似乾身版雪葩,看來這裡與紅螞蟻一樣,甜品類可以永久bad-list了。
最後的餐飲給自己偶一放肆,揀了
凍奶茶少冰,質素其實很普通,旨在過一過口癮。

這頓質素平平的午餐,使用了VIP咭的9折優惠後,埋單也要$509多,我認為是物非所值。何況這隻螞蟻連昔日最馳名的焗飯也做不好,食客又何來信心再度回頭呢? 前後兩次幫襯後,至少我是不會再來了。
2011-04-15
  • 雞肉漢堡包
  • 日本淡咖哩汁燴牛肉蛋包飯
2011-04-16 9 瀏覽
今似又係慶祝生日, 一共八個人~本來去風月堂但因為要等好耐又唔比book位所以book定一品螞蟻做後備~最後都黎左~ 但有切餅費$30~環境都唔錯~ service合格~我地每人叫一兩樣野我地每人叫一兩樣野share最值得推介有兩款:1. 煎鵝肝焗飯: 塊鵝肝好香~煎得剛剛好~外面脆脆地入面柔軟同係口入面溶化~醬汁少少甜帶出鵝肝d鮮味~d飯吸收左鵝肝d精華~超好味!2. 咖喱牛脷飯: 咖喱好香~最欣賞係d牛脷~好入味同重牛肉味~ yummy~
今似又係慶祝生日, 一共八個人~

環境都唔錯~ service合格~
我地每人叫一兩樣野

我地每人叫一兩樣野share
最值得推介有兩款:
差:頭盤 looks bad, tastes bad
差: too dry, the meat was too salty
highly recommend :D
crab roe fried rice, good
looks bad ... soso
豬軟骨鍋貼..真係有d骨係入面
fish + penne in cream, soso
recommend :D
crab roe fried rice, good
  • 煎鵝肝焗飯
  • 咖喱牛脷飯
2011-04-06 8 瀏覽
和同事來食左好多次..........而家先來寫食評有D唔好意思呢度出名係混合各國的菜色我去呢度攞左位後, 無聊手痕影的餐牌照~哈哈哈同事說幾好吃的, 但我怕漏.......所以無叫到呢個~都唔錯的, 食左唔會後悔, 又唔覺得好精彩咁........囉同事話好食~個汁係日式來的開始幾好食的, 食食下就覺漏了食左咁多次, 最好吃都係扒餐~~食出經驗來了= =次次食都叫西瓜汁, 無加水的正宗西瓜汁~好味

呢度出名係混合各國的菜色
枱面~坐左卡位
我去呢度攞左位後, 無聊手痕影的餐牌照~哈哈哈
芝士菠菜雞肉闊條面
同事說幾好吃的, 但我怕漏.......所以無叫到呢個~
煙肉帶子卷拌大蝦香草炒天使面
薑汁豬腩肉飯
同事話好食~個汁係日式來的
烤孜然羊肉串芝士長通粉
開始幾好食的, 食食下就覺漏了

食左咁多次, 最好吃都係扒餐~~食出經驗來了= =

次次食都叫西瓜汁, 無加水的正宗西瓜汁~好味
枱面~坐左卡位
煙肉帶子卷拌大蝦香草炒天使面
薑汁豬腩肉飯
烤孜然羊肉串芝士長通粉
  • 扒餐
  • 西瓜汁
喺食呢餐嘅時候, 慣於低調嘅我被人發現了 舊同學, 我都好耐無同你say 個 "HI" 喺Openrice人海中都可以憑蛛絲馬跡/ 配對分析方法找到我同你嘅好兄弟, 你嘅升職就真喺當知無愧咁我唔客氣咁喺度同你講聲: 祝你 步步高陞!入番正題, Ant One 嘅早餐好似進步咗 我地依然叫番"黑椒雞扒"早餐。黑椒雞扒有黑胡椒的惹味, 並且用半煎炸方式令雞皮脆之餘也令雞肉嫩滑多汁(也能把黑胡椒味逼出); 白菌腸仔炒蛋炒得滑且帶蛋香, 這種滑是由於蛋漿內加入花奶, 白菌腸仔分明是陪襯因為我見到的不多; 蒜蓉牛油多士的牛油只是thin spread所以味不突出。丈夫要全力返工打拼, 所以我幫他加$6叫多碗火腿通粉......通粉滑嘟嘟是快熟種類, 可是湯底鹹不鹹淡不淡的模樣, 味道怪誕奶茶滑而無澀及無嚡口, 奶及茶的份量剛剛好。咖啡聞落香濃但因為我今天不想喝, 所以不能確定真實。我地就喺叫早餐C全日加一服務費, 但早餐及逢星期一至五的下午茶免收P.S. 舊同學,我地都係一日一餐咁累積經歴返嚟咋, 一個人嘅胃納喺有限嫁
喺食呢餐嘅時候, 慣於低調嘅我被人發現了

舊同學, 我都好耐無同你say 個 "HI"

咁我唔客氣咁喺度同你講聲: 祝你 步步高陞!

入番正題, Ant One 嘅早餐好似進步咗
我地依然叫番"黑椒雞扒"早餐。
奶茶滑而無澀及無嚡口, 奶及茶的份量剛剛好。
咖啡聞落香濃但因為我今天不想喝, 所以不能確定真實。
我地就喺叫早餐C
全日加一服務費, 但早餐及逢星期一至五的下午茶免收

2011-03-11
$28 (早餐)
2011-02-03 5 瀏覽
我叫咗一個大蝦牛柳,$128,但係質素十分差!蝦,梅嘅,牛柳,又細又韌,好似食鞋踭咁,頂,其他嘢無味嘅,唔加tabasco食唔落,天使面又過林,薯菜又燶又乾,唉,不知所謂!一定無下次!
2011-02-03
15 分鐘 (堂食)
2011-01-18 17 瀏覽
位于“新都會廣場”的“一品螞蟻”裝修別致,蘋果綠拼深棕色,既時尚又清新,店裡座位分佈合理,靠牆一邊的大窗可望見地面上等車的人,而當他們無聊時又可瞧瞧餐廳裡的情景,相互偷窺! 下午茶選擇頗豐富,西式居多,稍微研究一下叫了三份茶餐: 吉列豬扒伴咖喱蛋包飯:單薄的豬扒披著厚重的炸粉躺在稀稀的咖喱汁上,一看就知道不好吃,而蛋皮包裹著的椰菜碎炒飯濕了些。 葡國腸雞粒炒飯:冒著熱氣的飯感受得到鑊氣十足,炒飯粒粒分明又不過油,雞肉粒算多了,反倒葡國腸粒幾乎數得出,有不少的蔬菜配料,出乎意料的超水準。 挪威煙三文魚凍批蔥油薄餅:長長的名字也代表了多重味道,超厚的乒乓球拍形木托盤,上面擱著已切成六塊的薄餅,雖然這蔥油餅是超市買得到的急凍貨,薄得如同紙一樣,除了脆以外,感覺不到麵粉的存在,不過看出來廚師是花了一番心思點綴的

下午茶選擇頗豐富,西式居多,稍微研究一下叫了三份茶餐:

挪威煙三文魚凍批蔥油薄餅:長長的名字也代表了多重味道,超厚的乒乓球拍形木托盤,上面擱著已切成六塊的薄餅,雖然這蔥油餅是超市買得到的急凍貨,薄得如同紙一樣,除了脆以外,感覺不到麵粉的存在,不過看出來廚師是花了一番心思點綴的,每一小塊上有一層芝士,上面放著三文魚凍,再鋪上生菜絲,輕微的蔥油香加上涼涼的魚凍和爽口的菜絲綜合在一起,還挺滋味的。
凍奶茶:不是西餐廳的強項,但這裡的奶茶色澤對辦,偏咖啡色,也不是很甜,只是有股苦澀味,看來喝地道的奶茶還是要去港式茶餐廳!
結帳發現不用加一服務費,有點意外,說真的,有格調的裝潢配上不錯的食物,收費又相宜,這裡將成為我吃下午茶的“hea”蟻窩啦!

2011-01-13
2011-01-08 12 瀏覽
2010年最後一天, 還要上班, 到葵芳新都會去見個客戶, 客戶也無心工作, 哈哈哈, 12點己經在公司有點坐立不安了, 提議早點LUNCH, 正合我意, 到樓下一品螞蟻吃西餐, 這家店香港不止一家, 不過從來沒有邦襯過, 現在的餐廳定位都不清不楚了, 都不知吃什麼主打的, 我點了個日式洋蔥薑汁滑蛋豬腩排飯, 個客點了個乳酪蘑菇咖喱鮮蔬菜飯. 不到十分鐘就上來了, 速度可比美快餐廳, 我個豬腩排飯上來後找不到滑蛋在哪里, 問個侍應話蛋都在汁里面, 不但看不到而且吃起來也不覺得有蛋味, 奇怪, 豬腩肉煮得很干, 又太瘦了, 吃起來很硬, 不過淋在肉和飯上的醬汁加了點黑椒, 很香很有味道, 令到整個飯整體吃起來很有味道, 標準的香港人快餐口味, 個客話他吃飯沒什麼太大要求, 但求入口OK就可以了, 但試了下其咖喱汁不香又不夠濃, 又是為適應香港人口味而調制的, 坦白說對這類型的餐廳我是一向沒什麼好感, 只能是工作餐填肚餐而矣.
2010年最後一天, 還要上班
2010-12-31
2010-12-29 12 瀏覽
話說有一日我同我最愛既honey響葵芳行街食飯,行到ANT ONE望到有甜品任食都只係六十蚊左右,可惜已經full左,不過既然來到都照入去啦,入到去坐左落一張後面有個超大聲講電話阿叔既檯到,超黑人憎點左兩份晚餐~一份唔知咩厚切豬扒飯,一份原條龍 月利 柳意粉,主菜來到時大家都覺物有所值~因為真係幾大份~~正!!!!之後order左兩份綠茶焦糖燉蛋~~~味道都正~~~~要讚讚讚!!!!!美中不足既係食甜品來既兩個匙so dirty~~ 叫個侍應換過隻匙 佢就笑容勁好咁換左兩隻一樣dirty既比我....(咁都得) 用個大匙食所以我點都要POST出來以發我心頭恨

因為真係幾大份~~正
!!!!

美中不足既係食甜品來既兩個匙so dirty~~
(咁都得) 用個大匙食

所以我點都要POST出來以發我心頭恨
  • 前菜之外樣樣都唔錯
2010-11-09 17 瀏覽
椰香辣海鮮湯豬軟骨面面佢話 home-made, 好似超市買一包包自己煮既上海面咁但係佢係比較煙靭, 豬軟骨唔多, 湯底唔係咩濃湯, 有d椰香, 辣味鮮味就無乜喇, 但係都可以飲少少焗石班飯無乜味咁, d魚唔滑, 仲有兩條骨差d鯁親
椰香辣海鮮湯豬軟骨面

椰香辣海鮮湯豬軟骨面

焗石班飯

焗石班飯

無乜味咁, d魚唔滑, 仲有兩條骨差d鯁親
2009-08-09
10 分鐘 (堂食)
2010-10-25 20 瀏覽
奶奶星期五晚在我們家夜宿, 大家很久也沒有夜裏談天, 所以大家到凌晨2時許才睡覺。 第二天早晨當然是食一道温情早餐。 小朋友們異口同聲地選擇了Ant One, 難道這兒是小朋友的夢幻王國?我喜愛這兒的黑椒雞扒, 因為這是用黑椒調味而不是放一pat黑椒汁在雞扒上, 可是現在雞扒越來越細塊, 以前會是全塊雞, 但是現在有刀切痕跡;雞蛋炒得嫩, 白菌有菌香, 蒜蓉牛油多士ok。今次的三文魚少得可憐......煎雙蛋很大隻, 牛扒煎得香, 我們的其中兩人都叫這份餐, 可是牛扒大小不一, 應該說是一碟又大又厚而另一碟細塊到得半隻手板是次消費:$164 共六人
西式早餐menu

黑椒雞扒、白菌腸仔炒蛋配蒜蓉牛油多士$24
三文魚炒蛋、鮮雜菜配蒜蓉牛油多士$24
今次的三文魚少得可憐......
薄牛扒、煎雙蛋配蒜蓉牛油多士$27

是次消費:$164 共六人

2010-10-23
$27 (早餐)
西式早餐menu
黑椒雞扒、白菌腸仔炒蛋配蒜蓉牛油多士$24
三文魚炒蛋、鮮雜菜配蒜蓉牛油多士$24
薄牛扒、煎雙蛋配蒜蓉牛油多士$27
2010-10-14 10 瀏覽
每次等小巴時也會看到這家餐廳.. 由外望進內的環境像是很有情調和整潔的.. 所以便來一試!環境不錯.. 卡位舒適.. 服務亦不錯.. 有禮..上菜亦很快.. 可能是 set dinner 的關係..食物味道質素一般.. 高級茶餐廳般!全場沒有紅湯供應.. 只好喝白湯吧..炒雜菜鹹得很.. 沒有特別.. 有點求其..新煮意長通粉味道一般.. 材料配搭不大 match.. 怪怪的.. 像中式多一點..最值得一讚便是 pizza.. 薄薄 pizza 配上三文魚味醬道.. 好味很好!整體上是一般.. 只有個 pizza 令我回味!
每次等小巴時也會看到這家餐廳..
由外望進內的環境像是很有情調和整潔的.. 所以便來一試!

環境不錯.. 卡位舒適.. 服務亦不錯.. 有禮..
上菜亦很快.. 可能是 set dinner 的關係..
食物味道質素一般.. 高級茶餐廳般!

全場沒有紅湯供應.. 只好喝白湯吧..
炒雜菜鹹得很.. 沒有特別.. 有點求其..

整體上是一般.. 只有個 pizza 令我回味!
2010-10-10 1 瀏覽
今日同朋友在螞蟻吃午餐, 侍應本來帶我們坐的卡位, 朋友發現坐位有食物碎未清理, 所以就轉去另一卡位. 不過之後侍應並沒有去清理, 而是由另一食客自行處理. 午市套餐, 飯類約四十幾元起, 湯粉麵類約三十四元, 各跟餐飲. 大家都點了麵餐. 本來坐位和冷氣是舒服的, 但可能店員調低了溫度, 又對正風口, 越坐越凍, 好在不用等太久, 食物就送到.我吃的是鴨胸肉片酸菜米, 鴨胸有7-8片, 味道okay, 生菜不多, 但都幾甜, 酸菜有少許辣, 很醒胃, 湯底不過不失, 但食到最後, 可能辣味沉底, 我撈碗底的米粉吃, 開始覺得辣, 有點確'喉.餐飲我點了熱咖啡, 仍然是濃滑, 沒有酸苦味, 入口幾舒服. 不過由於冷氣風太勁, 放了一回, 咖啡已不熱了.朋友的豬排麵, 豬排炸得恰到好處, 幾有咬口, 亦有香茅味. 另一朋友的雞翼麵, 有四隻雞翼, 炸得幾香, 味道可以. 不過他們對所選的椰香酸辣湯底有點失望, 因為沒有椰香味, 不酸辣, 亦偏油. 由於麵的份量算多, 又吸了湯而發大, 所以朋友都吃剩了.大致上, 粉麵和餸的份量是對辦, 不過湯底就強差人意. 而清潔上亦有進步空間.

2010-10-10
2010-10-08 16 瀏覽
有事要做才到這區,可與同事坐下閒談,梳化位幾舒服,下午茶食物頗精緻最啱週末與友人“hea”美國生菜煙三文魚三文治 $26生菜幾新鮮白麵包沒有烘過,少了一份風味,煙三文魚中有些白汁令煙三文魚不算咸,屬可選之下午茶凍檸樂 +$5凍檸檬加可樂什麼時候都好飲,起碼不用水吧煩腦調配的汽水 鮮枝竹雜菜酸菜米粉 $27鮮枝竹軟腍好味,雜菜有脆肉瓜、薯仔、甘荀及菠菜等,夠纖維米線無稀場,份量不少可惜湯底完全不知所屬,是有咸味的湯水而已熱檸茶 茶太苦澀了,到底是否茶膽浸著或是出現了什麼問題,要加水溝稀
最啱週末與友人“hea”

美國生菜煙三文魚三文治 $26

凍檸樂 +$5
凍檸檬加可樂什麼時候都好飲,起碼不用水吧煩腦調配的汽水

鮮枝竹雜菜酸菜米粉 $27
鮮枝竹軟腍好味,雜菜有脆肉瓜、薯仔、甘荀及菠菜等,夠纖維
米線無稀場,份量不少
可惜湯底完全不知所屬,是有咸味的湯水而已

熱檸茶
茶太苦澀了,到底是否茶膽浸著或是出現了什麼問題,要加水溝稀

2010-06-29
2010-09-13 8 瀏覽
七月三十一日(星期六),跟兩個朋友去葵青劇院看表演,就先到新都會廣場的AntOne食點東西,坐下時看錶,差五分鐘就六點鐘,問問服務員下午茶餐是否完了,她請示了一位看來較高級的服務員後便對我們說,下午茶餐可以做埋我們呢枱,我們就隨即看看下午茶餐牌,有幾個都好吸引喎,哈哈,終於三個人叫了四個餐。 挪威煙三文魚火龍果雜菜沙律,賣相不錯,三文魚和雜菜都幾新鮮,看來好像只得幾粒三文魚,其實中間有個三文魚捲成的花花藏在雜菜下面的。 下午茶拼盤(煙肉煎蛋三文治、香辣薯角、蜜糖鷄中翼和焗芝士蜜桃布甸),都是一般快餐店的貨色,不過那個布甸很不錯呢。 醬燒牛脷粒,這個有點驚喜,有口感但不韌,醬汁很好味。 焗京式烤鴨肉葱油薄餅,這個都有點驚喜,但不及牛脷粒,是個中、西混合體,鴨肉夠腍,薄餅少少脆,不錯的選擇。每個茶餐都有跟飲品,還可以配鮮茄雜菜湯,於是我們除了每人各自一杯飲品外,還有碗湯share呢,真是太豐富的下午茶餐啦。

醬燒牛脷粒,這個有點驚喜,有口感但不韌,醬汁很好味。

挪威煙三文魚火龍果雜菜沙律($48)
OK 下午茶拼盤($42)
下午茶拼盤的焗芝士蜜桃布甸
醬燒牛脷粒($28)
焗京式烤鴨肉葱油薄餅($58)
茶餐可配的鮮茄雜菜湯
2010-07-31
挪威煙三文魚火龍果雜菜沙律($48)
下午茶拼盤的焗芝士蜜桃布甸
醬燒牛脷粒($28)
焗京式烤鴨肉葱油薄餅($58)
  • 醬燒牛脷粒,焗京式烤鴨肉葱油薄餅
2010-09-06 17 瀏覽
今日途經地鐵站, 順手取了份免費報紙, 直往一品螞蟻方向前進, 為的是要用咗張快到期的早餐coupon, 順便試試佢早餐水準如何.原先的宣傳單張, 西式早餐是配牛油麵包, 來到才發現己轉成我喜愛的蒜蓉牛油多士, 真好! 坐下後, 侍應隨即奉上溫開水一杯, 我點了火腿白菌奄列配熱咖啡 ($23).即叫即弄, 等了幾分鐘, 侍應奉上時, 看見賣相幾靚, 整片多士充滿蒜蓉的香味, 脆口, 甚為惹味. 而奄列並非茶餐廳的縮水版, 而是頗為厚身, 越食近中心位置, 蛋就越滑口, 中間位置有蛋汁流出來. 白菌少, 但火腿份量就很夠, 鹹鹹哋, 唔錯. 即磨咖啡可以用香濃滑來形容, 奶份量亦恰當, 沒蓋過咖啡的香味, 甚有水準.相對於隔鄰人多嘈雜的大快活, 在這裡吃早餐, 可以用上coupon, 又不用加一, 一路吃食物, 一路嘆報紙, 簡直是享受人生.

2010-09-05
$20 (早餐)