2025-07-05
放工已經天黑,想自己煮餐飯實在唔容易,最近join咗黃大仙做gym,做完運動鍾意去商場另一邊的「上海婆婆」,嘆返一個上海家庭菜晚餐。裝潢簡約溫馨,整體氛圍放鬆,餐廳內燈光柔和,木質桌椅散發著淡淡的自然氣息,讓人感覺如同回到家中。牆上掛著一些上海畫,增添了幾分文化氣息。生煎包(3個)首先上桌的是生煎包,外皮金黃酥脆,內餡豐滿多汁。咬下去時,香氣四溢,豬肉鮮甜,香蔥清香,包子的底部煎得恰到好處,微焦的口感,味道豐富。酸辣湯雲吞(5粒)接下來是酸辣湯雲吞,湯底酸辣適中,帶有微香。雲吞的皮薄餡多,內餡有鮮蝦與豬肉,口感有層次。酸辣味讓人食慾大開,非常開胃。腰果雞丁腰果雞丁是經典的家常菜,做得相當出色。雞肉炒得嫩滑,配上香脆的腰果,口感上形成了鮮明的對比,配菜增添了色彩。婆婆粗炒餐廳的招牌菜,用上了各種新鮮的蔬菜與肉類,炒得火候剛好。粗炒上海麵不油膩,保留了食材的鮮味,蔬菜清新,與肉類的鮮香,健康美好。排骨擔擔麵最後是擔擔麵,麵條彈牙,湯底濃郁。排骨炸得酥脆,肉質鮮嫩,與擔擔醬的香濃味道很夾,份量十足,讓人吃得滿足。整體而言,令人滿意,份量多,質素高且新鮮,價格也相當合理。
生煎包(3個)
酸辣湯雲吞(5粒)
腰果雞丁
婆婆粗炒
排骨擔擔麵
整體而言,令人滿意,份量多,質素高且新鮮,價格也相當合理。