2017-05-26
2092 瀏覽
剛評論了廣東甜糉,本文評論廣東咸糉之皇爺爺,必定是肇慶的裹蒸糉。此店會在節前約十日,從原產地運來,宜先致電肯定開售日期,在去取貨前一日預留。我從買30多元一隻糉,食到售價59元一隻。四方形設計,無荷葉包裹,重約一磅或以下,在此店可買到正貨。入口酥化無比,與本地糉偏硬實風格完全不同。最特別是每一粒米均融入了冬菇,肥豬肉,蓮子,鴨,咸蛋黃的濃郁味道。不須多加豉油,油,已十分好味。當然,如不接受稔糉,則不會喜歡。裹蒸粽背後是蘊涵著纏綿悱惻,動人心弦的愛情故事。果仔是窮書生,與青女情深意篤。阿果趕赴京城考科舉,阿青用當地特有的冬葉包裹的糯米,綠豆,製成飯糰,表達情意。阿果高中狀元,皇帝欲招為駙馬,果仔說:不能棄糟糠,亦不棄飯糰!公主大受感動,阿果阿青終成仙眷。後人發現用冬葉包著糯米、綠豆、豬肉等材料做成的飯糰味道甘香可口,遂紛紛仿效,以記念果青。
四方形設計,無荷葉包裹,重約一磅或以下,在此店可買到正貨。
當然,如不接受稔糉,則不會喜歡。
裹蒸粽背後是蘊涵著纏綿悱惻,動人心弦的愛情故事。