2013-09-05 1030 瀏覽
屹立銅鑼灣嘉路連山道逾40多年嘅老舖「丹麥餅店」,因店舖早前以7,800萬元易手,而據報紙報導,該鋪位市值月租達12萬元,相對依家丹麥老細只喺交緊5萬多元月租,新業主又豈會唔蠢蠢欲動加租呢?雖然店舖晌易手前已跟舊業主續租,短期無乜加價壓力,但租期餘下年半左近,時間好快過,老細表明,如將來加租,不排除考慮加價,相信到時都有唔少街坊、市民支持。搬鋪可能喺另一條出路,所以小弟真喺好佩服七十多歲嘅老細,無打算執咗佢就算,早早作出兩手準備,晌對岸尖沙咀厚福街開分店,一來唔知舊鋪將來加租加成點,萬一舊鋪真喺頂唔住都有間新店作後著,二來晌另一區開新店亦可試試水溫,睇吓「丹麥餅店」個老招牌吸引力如何,還是只喺得街坊生意!這晚出開尖沙咀,又無飯開,所以過嚟丹麥餅店支持吓。印象中記得晌厚福街,小弟對尖沙咀都算熟啦,點解行勻都唔見,前後再兜多一轉。好彩見到有個哥仔邊行邊食住條熱狗,晌厚福街尾轉入條巷仔走出嚟,否則就錯過咗。丹麥新店鋪位細細,鋪後喺廚房,鋪面已經變成水吧,客人落完單就要晌鋪前巷仔等候。而所有食物,就印備晒晌鋪面右側嘅膠海報上。炸洋蔥圈 $15由於即叫即炸,所以等候需時,不過保證到手新鮮熱辣。即
炸洋蔥圈 $15
由於即叫即炸,所以等候需時,不過保證到手新鮮熱辣。即場試食一件,甘香鬆脆,拎到返屋企,都仲OK
,而洋蔥切得頗粗身,所以炸出嚟嘅洋蔥圈幾大件,唯一問題就喺有啲鹹,應該喺粉漿出問題吧。
炸洋蔥圈
港式熱狗(單腸) $12

熱狗腸就晌鋪面右邊不斷烤烘,有單就即翻烘熱狗包,塗上牛油加香腸就成,而想加茄醬定芥辣,就晌鋪前自行取用就得喇。雖然熱狗無咩驚天味道,但依舊有種港式快餐嘅古舊風味,有時老鋪就喺想食番依種古早情懷。
港式熱狗(單腸)
熱咖啡 $11
色澤較為深沉,但咖啡幽香依然,配上黑白淡奶,雖則未至於滑如絲,起碼都唔會叫人失望。
雖然小弟對丹麥餅店無乜集體回憶,更談唔上有咩感情,不過老鋪總有其存在價值,執一間就少一間,故此都希望「丹麥」能永遠長存!
10 分鐘 (外賣自取)
2013-09-05 758 瀏覽
當初係有同事話銅鑼灣店好味又抵,於是成班一齊叫(外賣自取)泥食可惜買完番泥大家都一臉無奈~首先,又貴、又細份。佢真係唔係一般嘅貴,亦唔係一般嘅細。夠膽死佢個所謂魚柳包,連個女仔嘅手心大小都無,塊魚薄到睇唔到,卻賣成$17!! 仲要同事唔知,加咗芝士好似加$3,成$20一個咁嘅包?邊可能值?$18一隻「迷你」脾都夠你激氣啦~第二,真係唔係咁好食。啲薯條又唔香又唔脆,啲雞翼、雞脾又乾又食到成口鹽(一係就無味)第三,買咗幾包薯條,可以兩包勁咸、一包冇味,錯哂!講真,是旦去太安樓果啲,買份炸雞翼、雞脾,肯定平好多兼好食百倍! 雞翼都好少少,雖然無乜味,但起碼唔洗$18-
可惜買完番泥大家都一臉無奈~

第三,買咗幾包薯條,可以兩包勁咸、一包冇味,錯哂!

雞翼都好少少,雖然無乜味,但起碼唔洗$18-
2013-08-14
2013-09-02 579 瀏覽
日日尖沙咀自己一人食LUNCH~真係唔知食咩好......今日行過厚福街見到丹麥餅店諗住食吓佢既炸雞脾當係LUNCH啦,又唔駛排隊,又可以買返公司慢慢嘆。之前都食過喇,係老闆介紹既~話以前佢讀書附近~炸雞脾 熱奶茶我覺得炸雞脾係幾好食既,仲要多淮鹽..正~ 出面食既炸雞脾係勁多炸粉,根本見到都唔會想食....食炸粉都飽哂。 飲品我只係飲過熱奶茶,但係我真係唔覺得好飲。 好澀,可能我飲唔慣掛.....但唔滑.......大家可能下次試試^^
日日尖沙咀自己一人食LUNCH~真係唔知食咩好......
之前都食過喇,係老闆介紹既~話以前佢讀書附近~

炸雞
 熱奶茶

炸雞脾
2013-09-02
炸雞脾
2013-06-01 409 瀏覽
早前得知丹麥餅店銅鑼灣總店業主易手,未知是否大幅加租,現在尚餘約一年租約,不知道將來何去何從,也許那時候才知曉了。早前去過銅鑼灣總店一嚐他們的豬扒包,數個月之後,就來到尖沙咀分店,原因就是購買了優惠卷,而早點兌現,否則過了期就無謂浪費。其實店子較銅鑼灣店細小,賣的是同一的食物:豬扒包,雞脾,熱狗和魚柳包,但現在卻又多了漢堡包,但未知味道如何。團購中只是有熱狗和薯條或洋蒽圈,但是在下還是要了薯條好了,因前者要等候。熱狗是即叫即做,可是麵包是熱但只是軟的,而且只是平平無奇,只有一條香腸,味道稍遜一點,醬汁味道也只是一般,與永樂園的卻有點分別。薯條炸至金黃,但色水徧淡,而且未至於脆口,而淮鹽的份量也多了一點,就覺得偏鹹,而薯條亦是幼身,未是在下的那杯茶。分別在銅鑼灣店及尖沙嘴店開餐,丹麥餅店做的是港式小食快餐,也許都會給在下有種「懷舊」感覺吧!

2013-06-01
4 分鐘 (外賣自取)
用餐優惠
團購
2013-02-23 317 瀏覽
位於銅鑼灣的丹麥餅店老店是陪著「檸茶」成長的一家食店, 知道這家歷史超過四十年的店子開了分店, 自然要來捧一捧場。來到位於厚福街的巷子裡, 發覺店子的格局並沒有任何老店的影子, 唯望食物質素可以尋回一些兒時味道。炸薯條是「檸茶」於老店最常點選的食品之一, 這裡的炸薯條售價為 $14, 即叫即炸, 送到手上熱騰騰, 可是, 打開紙袋來看, 發覺薯條色澤甚淺, 並不是老店那種呈深色的版本, 相信炸製時間比老店為短, 質感只是微脆, 完全不是老店那回事, 唯一相同的是所下的調味料是淮鹽, 可是所下的份量也甚少, 自然不夠惹味。看來還是去老店好了。

看來還是去老店好了。
2013-01-31 288 瀏覽
與友人吃過下午茶後,心血來潮又想吃些咸食,哈哈,本來友人想吃燒賣的,不過走到半路竟然見到丹麥餅店這個名字!銅鑼灣禮頓道的丹麥餅店是人氣店,細看一下才知道這個分店是試水溫,也是銅鑼灣丹麥餅店要搬的話的一個落腳點!賣的都是招牌小食,熱狗分了港式和丹麥熱狗,也有幾種包類,薯條和三文治等!友人說要吃薯氣賣的是舊式wave cut薯條,即點即炸才$12,就點了一份!我也心癢想吃豬排包,友人說可以幫我吃一半,就來一個,都是$15,又是新鮮做的,基本上兩者都差不多時間做好,2個人拿著2個袋子,又要用手食,也怪狼狽的哈哈!先吃薯條($12),新鮮炸的好難不好吃吧!用紙袋裝好再灑點淮鹽,好吃!也好久沒有吃到淮鹽的味道….不用下蕃茄醬也是好吃的!而豬排包($15)應我要求一分為二,雖然豬排是薄薄的不過吃到肉味加上溫熱的麵包,也是好吃的小吃,愛吃啖啖肉的可能不喜歡,但作為小吃真不錯!雖然要立食不過食得開心,我與友人又是不停講無聊事,謝謝友人陪了我一個下午耶!
2013-01-28 228 瀏覽
I am not fond of their Hong Kong style hot dogs compared to the ones at Wing Lok Yuen, but just tried it because I was in TST.On my last visit to the CWB branch I forgot to add extra cheese to my hot dog, so this time decided to try it with extra cheese.I wanted the single sausage hotdog so that I could taste the cheese more but the woman at the counter was really pushy that I had to have two sausages costing an extra $3 for the sausage.Not only was she pushy, she did that to the rest, so you ha

Not only was she pushy, she did that to the rest, so you have to be firm with her and give her FIRM instructions what you want only!

It makes me wonder if there are less customers at this location if they are being pushy because at the CWB shop they were much nicer.

Hot dog:
The usual sweet bun with gritty sausages and sloppy melted cheese.
Not my cup of tea, especially the sweet bun with savoury frankfurters.
Hamburger:
The patty was not cooked in the middle.
Fried chicken leg:
Tasteless and dry.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
題外話/補充資料: ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ [b]Price:[/b] $47 [b]Service:[/b] Pushy - greedy for money [b]Service charge:[/b] no [b]Yummy factor:[/b] not my cup of tea [b]Sweetness levels:[/b] very sweet [b]MSG levels:[/b] slight [b]Napkins provided:[/b] no [b]English Menu:[/b] no ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
2013-01-12 132 瀏覽
自問胃納比一般女生大,這晚剛吃完拉麵,經過這小店,忍不住又買了隻熱狗和友人分來吃。曾在銅鑼灣老店附近工作,除了熱狗,炸雞翼/ 雞脾也做得相當不錯,稱得上價廉物美 即叫即做的熱狗,咬下去暖呼呼的,愛吃肉的還可以選孖腸,這次我就加了芝士一試。$10一隻熱狗,當然不會是高級食材,但那綿密實在的白麵包口感,連切割面也加以烘焗的小心思,和自家製醬料的混合,令這熱狗吃起來分外好吃。不特不提的是經驗豐富的老闆,一把年紀還親身在店面招呼人客,簡單和他聊了幾句,說到銅纙灣老店,老闆說多年前已想出高價把鋪面買下,但業主不願意,只想長收租,言談間聽得出他對這餅店的熱愛... 真心希望那百多個笑臉評價可以不會於某天消失。 這年頭,因租金而結業的餐廳何其多,有多少店主能堅持那份對食物的熱情,開拓另一條路繼續做?換了地區,店面縮水了不少,風光不再但人情味仍在,要繼續加油哦老闆!

2013-01-05
3 分鐘 (外賣自取)
$10 (其他)
  • 熱狗
2012-11-08 50 瀏覽
月前曾經在灣仔公利的文章上說過,老店要延續下去,其中一個做法,就是開分店,為未來舖路。凡去過大球場看球賽的朋友,對於丹麥餅店,怎也不會陌生,你們也應該試過,先在丹麥買熱狗雞髀,然後拿去大球場,邊看球賽,邊吃雞髀。相信是球迷們的集體回憶吧。今天,丹麥來到厚福街,開設分店,面績比老店還小,沒有那些出爐麵包,只有港式快餐店小吃,完全由老店移植過來。早上時間兼賣Ready-to made三文治,當然我不會吃這些,一向最愛丹麥的魚柳包,絕非連鎖的四四方方,沒有生氣的貨色可比。包身鬆軟,即炸的魚柳入口香脆,魚肉還是很嫩,不敢說是天下美味,像我輩的小時候,在港式快餐店,就是這種味道,沒錯了。熱奶茶預先加了糖,奶茶調得均衡,入口香滑,結尾的茶甘味突出。熱狗亦吃了很多年,平平無奇的熱狗,只是一條腸,與自家調製的醬汁,有何特別之有?除了靠自己調的醬汁之外,另一樣,老土點都要說,就是那種懷舊感覺。但是,厚福街不像加山路口,也不是身在大球場,感覺上,不像丹麥的那種mood,是心理作用嗎?說實話,現今加至$10一個的熱狗,熱狗包與香腸沒兩樣,但醬汁則不及以前的好,味道異常單調。其實,我一直覺得中環永樂園的熱狗,
但是,厚福街不像加山路口,也不是身在大球場,感覺上,不像丹麥的那種mood,是心理作用嗎?說實話,現今加至$10一個的熱狗,熱狗包與香腸沒兩樣,但醬汁則不及以前的好,味道異常單調。其實,我一直覺得中環永樂園的熱狗,比丹麥更好。

從小到大,熱愛吃波浪薯條,多年如一,沒有改變,童年現在一般可愛。
剛剛看到某間港式快餐店,以高價賣舖的消息,寧要銀紙也不要飯盒,掉轉是我,也會急急放盤,換來數千萬,可以安享下半世了。
丹麥仍然樂於將我們本土小食,繼續發揚光大下去,錢固然重要,不過,人總要做點事,才有意義。